搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

《一禅小和尚》中一禅师徒帮你解答抽签内幕 原来我被骗了三十年

时间:2007-02-03

往坏了说是封建迷信,往好了说是人们心里的一种信仰,只是被有些人传的神乎其神

提示:本文共有 1229 个字,阅读大概需要 3 分钟。

现在是科学时代,但是仍然有很多迷信思想存在民间,比如人们常常会去寺庙烧香祈福,保平安、保发财等,越是有钱人越是相信,在做生意的时候往往会请财神的,许愿、还愿这是必行之事,如果许愿没有还愿便会受到神灵的惩罚。往坏了说是封建迷信,往好了说是人们心里的一种信仰,只是被有些人传的神乎其神。不管是真是假,灵与不灵,我们去寺庙看看就知道,香客还是络绎不绝的。寺庙还有抽签、解签的地方,这些地方也是人们常常去的,接下来咱们就看看一禅师傅是如何解签的吧

一禅和师傅一起在念经,一禅在念经的时候犯起困来,跟师傅说念经太无聊了,您教我解签吧。提起解签,一禅可是一下精神了起来。师傅说好吧,你来抽一签吧。一禅运气很好,抽到了上上签,于是便等师傅给他解签。师傅说,看你近来气色不错,是要走好运啦。这么一说,一禅也很开心,原来自己的运气这么好。如果我们在寺庙抽到上上签也是会很高兴的,人人都希望自己的运气好,抽到好签心情会好很多,人也变得不一样了。所以一禅决定再抽一签

抽完之后一禅一看又是上上签啊,接下来师傅的回答让一禅有点惊讶。师傅答道:呀,你这就把上只签的好运都用掉啦,一禅表情为之一惊。师傅便哈哈大笑,看你那不识逗的样,我跟你开玩笑呢!于是问一禅,解签的道理懂了吗?一禅回答说懂了。我们去抽签的时候,抽到上上签很高兴,可能也会跟一禅一样再抽一支,当我们再次抽到上上签时会更开心,如果解签师傅告诉你,好运都被这支签用掉了,你会怎么想呢?不妨说出来跟大家一起讨论讨论

你们觉得一禅懂解签了吗?其实他没懂,因为他问了老和尚一个问题,他又问师傅,那如果抽到下下签我该怎么解说呢?老和尚一笑说,你还是没懂。为什么一禅没懂呢?我们是不知道解签的内幕呀,真正的内幕也即将揭晓了。一禅也在认认真真的听老和尚解答

老和尚说,把什么签都放筒里让香客抽那是山顶上大寺庙里那帮二愣子干的事儿,我们小庙创业,就要抓住用户的心理,注意用户体验,所以呢!先暂且不说哈,先来分析分析老和尚的话,这跟干销售、做生意是一样的,要抓住用户的心理,对证下药,才能让用户满意,让用户乖乖的、心甘情愿的掏钱。看来做和尚也要懂得营销呀,在没有知名度,没有实力的情况下,什么最重要呢?用户体验,用户心理,服务过程呀。原来其中有这么多的道理呢

最后老和尚道出了真相,所以,咱们的签筒里,只有上签、上上签、上上上签。无论客人如何抽都不会抽到下签、下下签的,自然来的烧香的香客都会满意而归。日常生活中,我们不也都是喜欢听好听话吗?当别人夸赞我们的时候,我们往往会很高兴,更愿意与夸奖我们的人交谈,试想如果别人处处说些不好听的话,我们肯定心情不好,肯定也就不愿再跟这个人交谈了。寺庙也一样,如果我们来每次解的签都会使我们心情大好,心情好则运气好,自然以后更愿意来这里上香了,其实道理是一样的呢

原来经营寺庙跟经营生意是一样的道理,如果经营不善,结果都是一样的。解签的内幕你们曾经知道吗?我竟然被骗了这么久,可能是我从来没抽过签的缘故吧,哈哈哈

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“《一禅小和尚》中一禅师徒帮你解答抽签内幕 原来我被骗了三十年”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
大家都说说在网上被骗的经历。

大家都说说在网上被骗的经历。

银行,小时候,刚玩,元宝,时候,支付宝,微信,点券,汇钱,游戏,网吧,一起冲,前一阵,后来才知道,我才知道,有人说,那个年,玩传奇,我被骗了

2014-04-15 #小故事

上帝派来了最后一艘船来救你了 还不上岸吗?

上帝派来了最后一艘船来救你了 还不上岸吗?

卖房,国家,结果,救市,救命,到最后,我本来,谁知道,我被骗了

2016-01-27 #故事阅读

庙中一粒普通石头给10万还不卖?看看老和尚是如何说的

庙中一粒普通石头给10万还不卖?看看老和尚是如何说的

石头,价值,人生,老僧,眼光,珠宝,小和尚,师父,不一样,精舍,人生价值,寺庙,深度,本性,雕塑,最重要的是,最有价值,有价值,了学,比丘,能克敌,老和尚,魔都,一帮人,一念,一连串,东西,人们,关键,信徒

2019-10-15 #长篇故事

小和尚与禅师的管理故事

小和尚与禅师的管理故事

小和尚 禅师 企业 石子 师父 沙子 盆中 石灰 希玄 日韩 点东西 故事 功夫 全世界 哲理 境界 培育出 弟子 掺进 抬起头来 特色 端相 行脚 管理 以为自己 什么是 一粒沙 一杯水 中国企业 元禅师

2020-05-02 #经典故事

小和尚与禅师的管理故事

小和尚与禅师的管理故事

小和尚,禅师,企业,石子,师父,沙子,盆中,石灰,希玄,日韩,点东西,故事,功夫,全世界,哲理,境界,培育出,弟子,掺进,抬起头来,特色,端相,行脚,管理,以为自己,什么是,一粒沙,一杯水,中国企业,元禅师

2020-05-16 #小故事

禅师和小和尚的故事有一位禅师 他身边有... 来自用户7046780320

禅师和小和尚的故事有一位禅师 他身边有... 来自用户7046780320

小和尚 师父 禅师 核桃 人间 大米 倒空 杂事 结果 你看看 我们把 老禅师 度人 简单一点 一生 东西 事情 佛法 倒满 台长 大事 大事记 小事 故事 成就 徒弟 弘法 开示 挤时间 放盐

2020-05-02 #经典故事

禅师和小和尚的故事有一位禅师 他身边有... 来自用户7046780320

禅师和小和尚的故事有一位禅师 他身边有... 来自用户7046780320

小和尚,师父,禅师,核桃,人间,大米,倒空,杂事,结果,你看看,我们把,老禅师,度人,简单一点,一生,东西,事情,佛法,倒满,台长,大事,大事记,小事,故事,成就,徒弟,弘法,开示,挤时间,放盐

2020-05-16 #经典故事

禅意哲理小故事及感悟:有个小和尚问禅师 什么是天堂……

禅意哲理小故事及感悟:有个小和尚问禅师 什么是天堂……

天堂,弟子,禅师,姑娘,花儿,人们,什么是,小和尚,问禅师,禅意,哲理,世界,地狱,树叶,时候,泥路,道友,人的眼睛,小故事,当我们,给我们,出家人,来吧,结束了,丝质,事情,人生,内心,叶儿,大雨

2020-04-06 #经典故事