搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

传说中的一片净土 住着能歌善舞的族人 神秘新疆旅游路线全攻略

时间:2007-05-20

如果说我们国家哪一个省份最能与神秘和古老想贴近,那最符合的,就应该是新疆了吧

提示:本文共有 2014 个字,阅读大概需要 5 分钟。

传说中的一片净土,住着能歌善舞的族人,神秘新疆旅游路线全攻略。如果说我们国家哪一个省份最能与神秘和古老想贴近,那最符合的,就应该是新疆了吧。那里有着古老的天山,就算是在武侠小说中,都有着神秘的门派在这里,连着中原大地听都没有听到过的神奇武功,一旦大功练成,谁也不是对手的存在。传说,这里还住着神秘的民族,这里的人都是能歌善舞,他们就是神的宠儿,他们也从来都不孤独,拍手跳舞什么的,都是日常生活中常见的事情,而且,这里的 人们都肤色白皙,身材匀称,男俊女俏,热情奔放。这就是传说中的新疆,很多人都魂牵梦绕的地方。

其实,一说到新疆,大家都会想起来这边的特色舞蹈,脖子动来动去的,这里的每个人都会做,但是,其他地方的人则很难学会。这就是神奇之处。还有一个神奇之处是,他们的食物,新疆大肉串,新疆大盘鸡,新疆的馕,看起来,有份量大,又特别的好吃,看起来都很有食欲的。所以,新疆,也是一些吃货想去的地方。

如果要是想去新疆旅行的话,要怎么走呢?很多想去那里的人,都是其他的省份的,多半是内陆的,沿海的城市的人们,他们由于在地域上的差距比较远,所以,对这里有着超乎寻常的向往,那么,这些城市的人想要去心境的话,很多人都是先到达西宁,然后从这里开始新疆的旅程,因为要是先到达新疆的话,可能是没有票,甚至是连机票也不好买,所以,就会先到西宁,以这里为首发站,然后开始自己心目中的新疆之旅。其实,要是你打算抱团去旅游的话,应该也是按照这个路线去走的,既然大家都是这样的旅行路线,那么,就肯定是有着一定的合理性的,所以,我们出行的时候,也是走到了这里,先到了西宁之后,就开始租了一个车,然后开始了我们心心念念的新疆之旅了。

事实上,先到这里也是挺好的,我们经过了长途跋涉之后,完全可以在这里休整一下,入住了酒店之后,这里的酒店也很舒适,把行李都放下之后,我们一群年轻人就打算出去逛逛。其实,西宁也是有很多好玩的地方的,当然了,好吃的也有很多,这里可是名副其实的大西北了,所以,手抓羊肉,土火锅,拉面什么的,也都带着西北特有的风情和味道,是在别的地方吃不到的,如果你也喜欢吃的话,完全可以现在这里感受一下,尝尝味道。

当然了,西宁,也是一个历史悠久的地方,这里也有很多的可以逛的景点,比如说著名的藏传佛教的圣地,塔尔寺,就在这里。有着穿着红色袈裟的藏人和尚,还有着被很多人触摸过的转经筒,反正是很庄严,也很有异域风情的地方了,这个塔尔寺,是建在半山腰的,有很多级的台阶,所以,想要爬上去,还是要付出一定的体力的。在西宁失去,也有一条莫家街,也是可以逛逛的,这个城市里的出租车起步价是七块钱,价钱也算便宜,物价也很普通,不算高。

晚上吃了一肚子美食之后,就回去休息了,养足精神,第二天准备出发。我们开着车,出了西宁之后,一路向北,最先映入眼帘的就是达坂山了,这里还有着一首新疆歌唱的达坂城的姑娘很漂亮的歌,这次总算是亲眼看到了,的确是很好看。然后,我们就到了门源,在这里,就能看到远方的祁连山了,山峰连绵不绝,山顶还覆盖着皑皑的白雪,看起来相当的壮观。由于行程比较宽松,所以,我们选择在第三天的就是,就去看看著名的七彩丹霞,也就是张掖,这里可是有名的地质公园,还被大家称作是上帝的调色板,所以,既然路过这里,就一定要来看看。

这里的一号和四号的光景区人比较多,大家可以适当的往其他的观景区看看。当然了,这里还离着嘉峪关比较近,这个古代的关口,可是很有战略意义的,当年,在经济和机械水平都不是很发达的时候,修建这么一座城关,还是耗费了很多的人力和物力的。这里是我们国家古代长城的西端的起点,也是丝绸之路的重要补给点,有些商人走到这里,遇到合适的买家,就在这里交换货物了。在古代,从这里取了通关文牒,就是开始正式的踏出了明朝的边界,开始迈向西域之地了。第四天,我们路过了瓜州,在这里亲手摘了一些哈密瓜,这里可是生产,很多新疆的瓜果都是在这里集散的。还有哈密,这里还有一座哈密王府,是在大概公元一千七百多年前建造的,融合了汉族的古代建筑特点和伊斯兰教的建筑特点,所以,还是很惊艳的。

第五天的时候,我们从哈密出发,来到了魔鬼城,这里拍出来的照片还是很好看的,这里带着神秘的色彩,老早之前,就想来这里了。然后我们到了鄯善,在这里休整一晚之后,明天到达的就是我们心目中的新疆吐鲁番了。路上,我们路过了火焰山,看起来红红的还真是很形象,到了吐鲁番之后,我们就下车吃了很多的新疆大串,真的是很好吃,味道美极了,就算是妹子们,也都吃了好几十串,这战斗力,是很厉害的了吧。吐鲁番这里还有一处叫做千佛洞的壁画,是壁画的内容也很丰富,如果感兴趣的,可以在这里观看很久。

转一天,我们要去的就是被称作是太平洋的最后一滴眼泪的赛里木湖。湖边还有着很有民族特色的哈萨克族特色的毛毡房子,在这里照照照片,还是很好看的。赛里木湖平静的湖水,倒映着远处的雪山,这里最纯净的蓝和白,仿佛能映进人的心灵。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“传说中的一片净土 住着能歌善舞的族人 神秘新疆旅游路线全攻略”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
探秘清远山脊之美:莫六公10.26|27+徒步路线全攻略

探秘清远山脊之美:莫六公10.26|27+徒步路线全攻略

活动,清远,费用,路线,领队,山脊,大自然,太平洋,草坡,装备,详情,体育中心,参与者,地铁站,回程,团队,客服,广州,户外活动,护膝,旗山,注意事项,海拔,活动费,线路,组织,贡嘎,风光,通知,餐费

2024-02-06 #综合

洛阳龙门石窟游览全攻略:伊河两岸景色美 历史人文故事多(上)

洛阳龙门石窟游览全攻略:伊河两岸景色美 历史人文故事多(上)

龙门石窟,简介,景区,石窟,游客,西山石窟,东山,洞窟,伊河,台阶,景点,龙门桥,佛像,入口,古阳洞,香山寺,龙门,卢舍那佛,游览路线,莲花洞,停车场,全景,奉先寺,宾阳,洛阳,提示牌,指示牌,摩崖,洞口,石壁

2011-09-06 #短篇故事

《净土圣贤录》|这些高僧才是真正的净土修行人 大多数人不知道

《净土圣贤录》|这些高僧才是真正的净土修行人 大多数人不知道

刘宋,庐山,弟子,罗什,慧崇,法师,罗什大师,日夜,江陵,莲社,元嘉,念佛三昧,东林,净业,大众,大师,寺院,讲经,行住坐卧,阿弥陀佛,无著,修净业,乌衣,刘遵,祖为师,辛寺,阎浮提,高贤,高僧传,太子

2015-03-28 #小故事

净土法门的信心必具名号。我们净土宗肯定是专念南无阿弥陀佛 因为我们有这个信心埃

净土法门的信心必具名号。我们净土宗肯定是专念南无阿弥陀佛 因为我们有这个信心埃

信心,众生,名号,光明,智慧,常敏,功德,法师,才能,浊水,自然会,西方极乐世界,力来,不具,一切众生,十方,居士,声闻,来体,成就,愿心,救度,无极,根机,物体,石头,理想,调摄,西方极乐,菩萨

2020-08-03 #长篇故事

远离喧嚣 寻一寸净土

远离喧嚣 寻一寸净土

创作,净土,手机,国画,扫一扫,双畅,好的,作品,乡村,上衣,伟人,会画,书法,传统,功能,博客,回复,吊脚楼,名词,后身,基础教程,小伙,微信,建筑,总能,空间,泼墨山水,教学,捡来,文物

2020-08-28 #长篇故事

净土圣贤录白话文

净土圣贤录白话文

法师,大众,弟子,住持,净土法门,定西,弘法,大师,精舍,航大,香港,智光法师,焦山,二十世纪,众生,佛教,华严,和尚,持戒,时年,饮食,具足戒,戒律,教理,泰县,礼佛,身体,南亭法师,陈仁,佛学院

2015-03-21 #经典故事

明代禅宗高僧为何提倡净土修行?

明代禅宗高僧为何提倡净土修行?

净土,德清,参禅,佛教,禅门,法门,禅宗,紫柏,云栖,一生,高僧,禅悟,禅家,观点,话头,阿弥陀佛,智旭,佛门,佛法,佛祖,公案,危机,地步,巨匠,延寿,方面,文字,机锋,棒喝,极致

2013-08-19 #故事会在线阅读

学学那些修行净土的高僧大德

学学那些修行净土的高僧大德

西元,众生,阿弥陀佛,法师,净土,佛法,大众,庐山,慧远,菩提,涅盘,经典,精进,禅定,极乐世界,慧恭,寺院,戒律,疾病,身体,弟子,刘宋,东林,光明,时候,往生净土,高僧传,一切众生,发愿,境界

2020-08-06 #经典故事