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鲁卜哈利沙漠 (The Empty Quarter), 位于阿拉伯半岛。1947年,威福瑞.塞西格 (英国近代最著名的探险家)和贝都因人一起穿越了鲁卜哈利沙漠和点缀着利华(地名)沙漠南边的绿洲。 在这次著名旅行的途中,这位英国的探险家坐在俯视沙漠的一条丘脊上这样写道: “这里寂静无边,安静得像是我们被逐出了这个世界.” 威福瑞.塞西格的 《阿拉伯之沙》,是游记之经典。从阿布扎比市去鲁卜哈利沙漠大约要2个小时车程(自驾,没有其他公共交通)。那里最好的酒店叫 Qasr Al Sarab.
营地门口有两头高大的骆驼,免费供游客们骑着游走和拍照,而驾驶那沙滩车就要收费了。走进阿拉伯原始棚屋围住的营地,里面就像是个小部落,里面有一百多平米的舞台,周围是铺了地毯的一张张长木桌,有垫子供席地而坐,很有民俗特色。舞台上有一个阿拉伯男子手托一只游隼(鹰类),收费供游客摄影。门口右边有阿拉伯水烟,免费供游客过瘾。沿左边棚屋走一圈,首先就是卖沙瓶画等工艺品商店和画小纹身图案摊。这小摊,男士画纹身图案要收费,但是可以免费给所有的女士画一处小纹身图案,而要画大的就要给小费了。小纹身图案是用阿拉伯风格的特有材料,画了四十分种后就干了,图案能至少保持一周的时间不掉。然后就是棚架的厨房和自助餐取餐处,再过去就是厕所、饮料部和工作人员办公的地方。当然还有特色小吃,阿拉伯烤串,红茶和奶茶等。在营地,除了啤酒、洋酒和整瓶的红酒要收费外,其他的软饮一律免费饮用。转眼到了日落时分,太阳悄然下行,大漠落日便倾情上演了。无垠的金黄色沙漠在风的吹动下荡开无数层层的沙纹,好像波浪一般。柔和的落日余辉如红纱轻轻地披在曲线优雅的弧形沙丘上,满眼娴静温柔的光芒。
我们在舞台前分坐两桌,吃充满沙漠阿拉伯风情的晚餐,首先是小点心,大家是排队取餐,是几块油炸素食点心。在我们吃点心时,阿拉伯民俗的音乐开始响起,随着欢快的节奏,一名身穿民族服装的男子跳起了旋转舞,他表演得比我在土耳其看到的要精彩得多。尤其是边旋边舞动五个手鼓和旋转那萤光裙,实在是精彩。他表演后接着是单人表演的摔交,表演风趣搞笑,并不亚于我以前看杂技时曾看过的。他演出后是自助餐正式开始,所有的主食和素菜是各取所需,吃多少没关系,但是油炸的肉类就按人分配了。不过也有些人趁天黑,浑水摸鱼,多取一份肉类,据我观察,浑水摸鱼的,没有中国人。在我们享用自助餐时,一名‘肥胖的女郎’上舞台,开始跳起肚皮舞,迪拜跳肚皮舞的女郎基本上没有太消瘦的,而且长的不漂亮,完全吸引不了人们的眼球,据说跳肚皮舞的女郎地位也是很低的。不过,她的舞蹈技巧非常好,估计是跳了多年的。随着音乐的节奏和并不养眼女郎的肚皮舞,我们吃完了自助餐,结束了一天的行程,大概在十点左右回到了泰姬陵宫酒店,洗澡后很快就入睡,这一天实在太累了。
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