搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

喻道故事:大款的母亲

时间:2008-04-13

一进牙科诊所,医生开始推销他们的假牙,可母亲却要了最便宜的那种

提示:本文共有 555 个字,阅读大概需要 2 分钟。

:

请点击上方免费关注

有一个大款,母亲老了,牙齿全坏掉了,于是他开车带着母亲去镶牙。

一进牙科诊所,医生开始推销他们的假牙,可母亲却要了最便宜的那种。医生不甘就此罢休,他一边看着大款儿子,一边耐心地给他们比较好牙与差牙的本质不同。

可是令医生非常失望的是,这个看似大款的儿子却无动于衷,只顾着自己打电话抽雪茄,根本就不理会他。

医生拗不过母亲,同意了她的要求。这时,母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再准备来镶牙。

两人走后,诊所里的人就开始大骂这个大款儿子,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。

正当他们义愤填膺时,不想大款儿子又回来了,他说:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。”

弟兄姊妹,这个故事告诉我们一个道理:有些事情并不是你看到的那样。人常说“眼见为实耳听为虚”,但有没有“眼见为虚耳听为实”的可能呢?

作为基督徒,不要随便给人“贴标签”:他不爱主,他不属灵,他没爱心。说一千道一万,这样做不就是为了标榜自己有多好,多属灵吗?

【林前4:5】所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“喻道故事:大款的母亲”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
《喻道故事集》

《喻道故事集》

牧师,主人,基督徒,儿子,基督,时候,圣经,世界,才能,医生,喜乐,声音,孩子,恩典,母亲,弟兄,结果,东西,生命,讲道,有一天,圣灵,天鹅,眼睛,叶子,天堂,天国,女儿,父亲,父子

2015-09-14 #故事会在线阅读

几则喻道故事

几则喻道故事

主人,姊妹,竹子,重担,原因,生命,黑色,梁木,相关信息,链接,信心,品格,性情,感觉,母亲,牧师,电线,竹管,葡萄,工作,肯尼迪,上帝,不象,俯下,修道士,光明,总统,友情,小花,松树

2011-10-05 #长篇故事

喻道故事:小孩与女王

喻道故事:小孩与女王

女王,卫兵,小孩,主耶稣,母亲,王宫,女王陛下,神的儿子,人民,卫士,儿子,台阶,国王,基督,天父,宫门,孩子,宝座,资格,衣角,真理,生命,脚步,穗子,网络,衣裳,觐见,陛下,跟我走,道理

2017-03-28 #故事会在线阅读

感恩的喻道故事

感恩的喻道故事

老人,孩子,角落里,买药,卡车,拂逆,宝宝,家人,患上,生日,母亲,死神,时候,身躯,雨雪,重感冒,墙壁上,名字叫,他的儿子,可是那,日子里,在她,在买,去世了,留下了

2020-06-25 #长篇故事

喻道故事:玛尼卡的祷告

喻道故事:玛尼卡的祷告

奥古斯丁,玛尼,儿子,母亲,丈夫,基督,性情,罗马,米兰,迦太基,和公,安波,由罗,神祈,大有,北非,一面,一整夜,人言,主教,世俗,仆人,信心,信实,内藏,同乡,听闻,喜乐,大学,基督徒

2015-02-23 #故事会

喻道故事:那扇门总不会关

喻道故事:那扇门总不会关

女儿,上帝,有一天,个人,妈妈,扇门,人们,上锁,事实证明,关着,基督,家门,旧事,方法,措施,日夜,时候,罪恶,每天晚上,母亲,灵魂,离家出走,生活,犯罪,请点击,女儿的故事,了一下,令人震撼,再也没有,其他时间

2018-12-06 #短篇故事

喻道故事:犯忌讳的妈妈(关于死亡的意义)

喻道故事:犯忌讳的妈妈(关于死亡的意义)

咒诅,情绪,儿子,当回事,好的,不一样,母亲,世俗,上帝,主耶稣,厨房,十字,十字架,基督徒,埃及,好友,奶奶,孩子,异教,死期,死法,说法,耶稣基督,耶和华,邪说,道路,波动,不是我,不要担心,兴奋地

2013-12-22 #故事大全

很短的二个故事看哭上亿人。故事一 有这样一个儿子 他是个大款 母亲老了 牙齿全坏

很短的二个故事看哭上亿人。故事一 有这样一个儿子 他是个大款 母亲老了 牙齿全坏

母亲,儿子,大款,故事,医生,时候,妈妈,父亲,闹钟,东西,坏掉,天气,小伙子,牙齿,车带,电话,老人,雪茄,他是个,做一个,这样一个,这么冷,久康,周后,差牙,才来,在那头,人家,假牙,公车站

2020-07-03 #故事大全