搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

再说六道轮回 真的存在前生和后世吗?禅定与催眠的不同又在哪

时间:2008-07-29

国外有通过催眠方式来治疗精神病的,人如果通过被深度催眠可以看到自己的前世,有的看到在某些世还是某种动物,这是事实

提示:本文共有 1478 个字,阅读大概需要 3 分钟。

真的存在六道轮回吗?只有有了宿命通的修行者才能看见自己或是别人的前生后世,当然自己是没有那个实证,我只能以我所能理解的方式来谈谈,权当是消遣。

国外有通过催眠方式来治疗精神病的,人如果通过被深度催眠可以看到自己的前世,有的看到在某些世还是某种动物,这是事实。修习禅定的人在甚深禅定状态下也能够看见自己的前世,甚至可以是十几世几十世,这也是事实。进入催眠状态是在半失控或者完全失控的状态,而佛家所说的禅定状态则是了了分明,是自我完全可控的状态。

那看到的前世是哪里来的呢?它是由第八识阿赖耶识而来。第八识阿赖耶识是第七识末那识(即我执)和“眼耳鼻舌身意”中的意根即第六识的一个和合体,如果离开了第六识和第七识(我执),就找不到一个单独的第八识。佛在《入楞伽经》中说:“如海遇风缘,起种种波浪,现前作用转,无有间断时。藏识海亦然,境等风所击,恒起诸识浪,现前作用转。”藏识海即第八识,就好象平静的大海一遇到风缘就起波浪,业力种子成熟就生起诸识,第八识就是六道轮回的动力,业力。

中国的算命八卦由《易经》而来,有算得很准的,当然有其原理,简单说来就是佛教所说的因果定律。《易经》揭示了一个道理:这世界上唯一不变的东西就是永远在变。易经的阴阳五行这都是在有相上作研究,凡是有相的东西当然永远都在变,地球太阳也有毁灭的一天,一个念头来了,当下的你与前一秒的你又不一样了,你能说你还是你自己吗?刹那刹那念念生灭,刹那刹那都在生死,这一段生命结束也并非一了百了,随业进入下一个轮回,这是生命的实相。种瓜得瓜种豆得豆这是很简单的因果定律,众生的一种行为必将相应产生一种结果,哪怕是呼出的每一口空气,你能说全球气候变暖没有你呼出的二氧气碳的功劳?难不成生命终结时气候变暖就不存在了?人类要为自身行为付出代价,每个个体也是各自众业的继承者。

那众生多劫以来的业力在哪里呢?业力种子在未受报前全部在第八识阿赖耶识里,但第八识本身并不是一个仓库,是无数业力种子的集合,种子是要遇缘才能起现行,一颗种子有了土壤阳光,但温度不合适也不会发芽,这就是缘的条件还不具足。

如果有一台老式电视机,这台电视机只有六个频道,这六个频道分别用来代表天道、人道、畜生道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道,每个频道又能够接收无数的节目,我们知道电视机本身就像一个仓库,但它并不能储存节目,那么第八识就正如是这台电视机,打开哪个频道就来到哪一道,电视节目就正如是业力种子起现行。所以说人生如戏,还可以在六个频道之间互相穿梭,而所有的电视节目就是藏识海,也是第八识,哪个种子的缘起条件具足了,戏就开始上演了。

为什么今生的人没有前世的记忆呢,那是因为人死后中阴身入胎的时候上世的记忆就全没了,当然也有没有中阴身的情况,比如修念佛法门的有的直接就往生到阿弥陀佛的佛国去了。如何跳出轮回呢?以第八识和前两识的关系来看,关键是断我执,把电视断电不就行了。但是这个断电可不象真的电视断电一下子就断电了,多生多劫业力故,只能以禅修或者念佛的方式让电流越来越弱,直至打不开电视。《楞严经》:摄心为戒,因戒生定,因定发慧。禅修观心就是摄心为戒,念佛法门都摄六根,净念相继也是同样道理,把无数种子起现行的缘起条件给断了,种子业力自然就扼杀摇篮中了。不然怎么样?你看从没有电视到有了电视,从黑白电视到彩色电视,从彩色电视到现在什么高科技电视都出来了,节目那真是越来越丰富,人们都不知道该看电视还是该看手机了。

人类科技发展继而有了电视,而电视原本就没有的。世上本无事,庸人自扰之。

假使经百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。——《大宝积经》

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“再说六道轮回 真的存在前生和后世吗?禅定与催眠的不同又在哪”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
因果故事:六道轮回的残忍真相。

因果故事:六道轮回的残忍真相。

和尚,祖母,淫业,六亲,因果,孙儿,恶业,众人,前生,孙子,才能,炕上,皮鼓,缘分,锅里煮,这样的事,前因后果,宿命通,小孙儿,托生,梁武帝,有钱人家,一切众生,习气,世间,个人,众生,人行,六道轮回,口腹

2020-07-17 #短篇故事

五行铠甲都有什么能力?“禅定印”是通用招式 炎龙侠与众不同

五行铠甲都有什么能力?“禅定印”是通用招式 炎龙侠与众不同

铠甲,能力,禅定印,必杀,黑犀侠,招式,封印,暴走,能量,五行,武器,通用,小鸣,西钊,铠甲勇士,主角,异能,待遇,因为他,封魔斩,火焰拳,降魔印,与众不同,冰儿,雷拳,光影,人们,先河,属性,全身

2015-05-15 #故事阅读

六道轮回

六道轮回

六趣轮回,生死,唐陈,李寿卿,道中,拼音,人道,众生,天道,六大,例子,免却,去处,出处,反义词,圣人,定语,近义词,语法,龙兴寺,dào,佛教语,度柳翠,阿修罗道,畜生道,迷信说法,饿鬼道

2008-09-06 #故事会在线阅读

六道轮回的经典句子

六道轮回的经典句子

个人,孩子,祝福,大得,安妮宝贝,席慕容,易王,燕冀,陆机,天空吧,来一点,个例,不变,下联,世俗,人生,中国,中落,事情,事故隐患,人类,墙头,卫生城市,六道轮回,假日,依归,傻瓜,偶而,光景,兵祸

2013-07-30 #故事会在线阅读

神话传说中 “六道轮回”到底指的是哪六道?

神话传说中 “六道轮回”到底指的是哪六道?

六道轮回,佛教,神话,人道,中国,一世,世人,众生,印度,天道,说法,道教,传说中,到底是,四天王天,于天界,佛道,古宗,帝释天,道来,道中,在各,前将,色界,当然了,东西,业报,业力,一生,东南西北

2010-04-28 #短篇故事

六道轮回的三个真实故事

六道轮回的三个真实故事

太太,刘先生,猪手,儿子,小老婆,阎罗王,阎罗,法师,油锅,父亲,肚子,金刚经,事情,小猪,判官,小狗,灵魂,猪仔,猪蹄,不可以,岁的时候,很美丽,肚子里,咬人,宣化上人,缘尽,在东北,责任编辑,六道轮回,东西

2020-07-02 #短篇故事

三世因果 六道轮回 是否能够得到科学的证明

三世因果 六道轮回 是否能够得到科学的证明

播放器,下拉,客户端,原画,向右转,炫彩,画面,高清,进行中,向左转,视觉盛宴,画面尺寸

2020-07-07 #故事阅读

三世因果 六道轮回前世今生真的存在吗?

三世因果 六道轮回前世今生真的存在吗?

宗教,科学,轮回转世,给我们,赵国,白起,历史,学说,时候,伽利略,古圣先贤,史蒂芬森,孔子,宗教徒,生死轮回,人生,中国,个案,例子,儿童,圣人,生死,大将,士兵,地球,天文学家,宇宙,报应,教授,末学

2011-06-10 #故事会在线阅读