搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

唐太宗派唐僧西天取经不是为了宣扬佛法!而有着不可告人的秘密!

时间:2008-11-08

从本意上并不是为了弘扬佛法,其目的有两个,第一,以身作则,带头行善,并以此来劝解天下所有人以慈悲为怀,多做善事,又能够保佑自己的后代幸福长寿,

提示:本文共有 922 个字,阅读大概需要 2 分钟。

唐代开国皇帝唐太宗李世民选定了黄晨吉日举办了一场盛大的水陆法会,召集了全国上下共约1200名高僧齐聚长安化生寺,由陈玄奘大禅法师开讲诸品妙经,唐太宗和皇亲国戚,以及各个文武大臣悉数到场,可以说是全国所有领导人全部到场,而且计划此次法会共进行49日。

从本意上并不是为了弘扬佛法,其目的有两个,第一,以身作则,带头行善,并以此来劝解天下所有人以慈悲为怀,多做善事,又能够保佑自己的后代幸福长寿,永固自己的江山。第二,通过这个水陆法会来将曾经枉死与唐太宗手上的冤魂野鬼,来遮蔽以往的恶行。

这么盛大的水陆法会能不能达成唐太宗的目的呢?可以肯定的是第一个目的,以身作则,带头行善,并劝解全天下人都来行善,这个目的是百分之百可以达到的,这么盛大的法会,可谓无人不知无人不晓,达成第一个目的很轻松,但第二个目的能达到么?

其实唐太宗举办此次法会的主要目的就是超度亡魂,但是唐太宗对于这1200名高僧的法力并没有十足的把握,可以说是试探着来,唐太宗也每天都在祈祷这1200位高僧能够完成自己的心愿。这里可能有的人会问,超度是什么意思?我给大家解释一下,按照小说作者的说法,枉死于唐太宗之手的一些人的孤魂一直萦绕在唐太宗周围,就等着李世民去世的那一天让他的魂灵不得安生,而超度就是将这些孤魂脱离苦难,重新超生转世,说白了唐太宗也是害怕了。

就在唐太宗翘首期盼好结果的时候,观音菩萨给唐太宗泼了一盆冷水,菩萨说道:“你这小乘佛法,度不得亡者超生,只可还俗活光而已”,就告诉唐太宗你这个水陆法会对根本就起不到驱散孤魂野鬼的作用,这一句话直接戳中了唐太宗的痛点,菩萨接着说:“我有大乘佛法三藏,可以度亡脱苦”,这一句话成为了唐太宗的救命稻草,赶快向菩萨求问佛法所在何处,在得知佛法在西天雷音寺如来处后,唐太宗立刻终止了仅仅进行7天的水陆法会,待差人前往西天取得大乘佛法再来举办这个水陆法会。

说到这唐太宗举办水陆法会的目的已经很明确了,如果他只想带头行善,并宣扬天下人以慈悲为怀,那么他的目的已经达到了,没有必要再取大乘佛法,所以唐太宗的主要目的并不是为了弘扬佛法佛教,其目的就是要超度枉死在自己手下而不愿离去的亡魂野鬼。消除自己的以前行的恶,做的孽,犯的罪,扫清心中的鬼。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“唐太宗派唐僧西天取经不是为了宣扬佛法!而有着不可告人的秘密!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
唐僧上西天取经 真是心甘情愿的吗?背后有什么秘密呢?

唐僧上西天取经 真是心甘情愿的吗?背后有什么秘密呢?

唐僧,孙悟空,唐太宗,和尚,西天取经,禅杖,袈裟,弟子,真经,皇上,西天,臣子,老虎,大乘佛法,并不愿,愿意去,犬马之劳,买买买,宗刚,山当,李世民,西进,世纪,不识货,个人,信念,佛法,人家,原著,千金

2012-09-04 #故事会

唐僧的“秘密”:唐僧是否想去西天取经 其实存在这几个“疑点”

唐僧的“秘密”:唐僧是否想去西天取经 其实存在这几个“疑点”

唐僧,陈光蕊,西游记,孙悟空,原著,西天取经,满堂,唐太宗,和尚,女儿,徒弟,时候,盗贼,袈裟,刘洪,他不是,愿意去,秘密,孩子,宰相,小白龙,弄死,母亲,沙僧,猪八戒,缺点,绣球,大乘佛法,江流儿,讲的是

2015-09-22 #长篇故事

西天取经为什么会是唐僧?为了宏扬佛法?还是其他目的?

西天取经为什么会是唐僧?为了宏扬佛法?还是其他目的?

唐僧,唐太宗,如来,水陆法会,喜道,太宗皇帝,李世民,金蝉子,佛法,和尚,宏扬,大唐,孤魂野鬼,教法,根正苗红,法师,永固,真经,菩萨,观音菩萨,高僧,西天取经,大乘佛法,太宗大,元阳,十世,多大,妙文,小乘,牛贺洲

2014-01-13 #长篇故事

别再被西游记误导 唐僧是个偷渡犯 回来后第一时间做了这件事

别再被西游记误导 唐僧是个偷渡犯 回来后第一时间做了这件事

唐僧,佛法,小乘,印度,大乘,那烂陀寺,中国,佛教,宗派,有缘人,法师,灾民,五印度,大乘佛法,大乘论,小乘佛法,喻户晓,孙悟空,征服了,玄奘,一法,大有,西游记,关系,人们,习惯,东西南北中,一大,七宝,万民

2019-10-05 #故事大全

《西游记》错的?聊聊唐僧为何要去西天取经?

《西游记》错的?聊聊唐僧为何要去西天取经?

玄奘,唐太宗,佛教,大乘,说法,唐僧,小乘,西天取经,西游记,中土,众生,佛法,佛经,学说,真经,我国,普度众生,西天,大乘佛法,小乘佛法,劫难,中国,事业,分歧,历史,史书,大小,摄论,时期,梵文

2008-06-14 #短篇故事

谁在操纵唐太宗和幽冥阎罗?为何唐太宗会派唐僧去西天取经?

谁在操纵唐太宗和幽冥阎罗?为何唐太宗会派唐僧去西天取经?

唐太宗,李世民,超度亡魂,唐僧,经文,东土,做法,冤魂,和尚,西天,幽冥,崔判官,佛教,情况,不屑于,亡魂,佛法,真经,地府,天庭,天下,灵山,贬官,还阳,天朝上国,无主孤魂,这个问题,孙悟空,大开,得连

2016-08-30 #长篇故事

西游记有虚构的成分 但唐僧西天取经确实存在 后来创立了法相宗

西游记有虚构的成分 但唐僧西天取经确实存在 后来创立了法相宗

玄奘,印度,法相宗,三性,唐三藏,西天取经,中道,佛法,瑜伽,三时,唐僧,兄弟,佛教,世界,佛学,佛经,佛陀,因明,大小,宗派,学说,弟子,执着,法师,种子,造诣,遍计所执,阿赖耶识,万法唯识,第八识

2017-08-10 #故事大全

唐僧取经实为被迫 唐太宗用700万贿赂他 此人也在背后帮了大忙

唐僧取经实为被迫 唐太宗用700万贿赂他 此人也在背后帮了大忙

唐僧,唐太宗,西天取经,经书,这个时候,人家,观音菩萨,唐三藏,原因,和尚,大忙,时候,真经,神佛,西游记,计划,观音,金子,陛下,唐僧取经,大乘佛法,是如此,水陆法会,是没有,正所谓,自然而然,出家人,在背后,好的了,第一时间

2011-05-18 #小故事