搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

民间故事;御命圣佛·孙圣天

时间:2008-11-23

可是他性格像人类,不喜欢跟猴群生活

提示:本文共有 2564 个字,阅读大概需要 6 分钟。

传说东方傲来国花果山那里,有一只小猴子。可是他性格像人类,不喜欢跟猴群生活。于是,他就离开了花果山。

花果山

离开前对天发誓;我长大后要变成猴仙,寻找修行之道。

果然就有灵验了,那只小猴子长大后变成了猴仙。来到了方寸山三星洞,菩提老祖就给他起名叫孙圣天。孙圣天不仅能吃苦耐劳,还能帮助师兄弟做善事。

从来不跟师傅胡闹,还能练习武功。有一次菩提祖师带着孙圣天来到了地方,菩提老祖说;这筋斗云一共十万八千里。孙圣天说;十万八千里?师傅,其实我的先祖也有过错。他不应该跟你胡闹,就让我来弥补他的过错。

菩提老祖就更加疼爱自己的徒弟了,还教他了七十二变的法术。

就这样,孙圣天在方寸山上学到了很多本领。他向菩提祖师告别说;师傅,我已经弥补了他的过错。以后,你的恩情弟子定会报答。

于是他离开了方寸山三星洞,然后就来到了东海。这片东海非常的大,于是他跳入大海。来到了东海龙宫,东海龙王就住在里面。孙圣天进入了宫内,拜见了东海龙王。

东海龙王一看;原来是个猴仙,怎么向东海龙王朝拜呢?东海龙王说;快快请起,今日我请客。

多谢龙王,东海龙王热情的招待孙圣天。孙圣天对东海龙王说;龙王,我知道你的定海神针被先祖拿走。是这样吗?

东海龙王说;是的,那妖猴拿走了我的定海神针。孙圣天说;其实,我的先祖就是大名鼎鼎的孙悟空。

曾经大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下五百年。今日,先祖的过错就我来弥补。还请龙王成全,那根定海神针我会重新给你铸造。

东海龙王对孙圣天说;圣天,既然你的先祖是孙悟空。他的错就有你承担吧!来人拿重的兵器,虾兵虾将抬着这么重的兵器。

孙圣天想把它拿起来,可是,他提起兵器一半就放下了。孙圣天对东海龙王说;龙王,其实兵器确实挺重。再拿是拿不起来的,我的先祖就对着兵器硬说太轻。

其实我的先祖力气比较大,又能拿得动兵器。所以,定海神针才被先祖拿走。东海龙王从孙圣天得知,原来孙悟空的力气比较大。

所以,不一会兵器就能拿起来了。这下东海龙王全明白了,接着,孙圣天拔下了一根毫毛。吹了一口气,不料那根毫毛铸成了一根定海神针交给了龙王。

东海龙王一看,真的是定海神针。他非常感激地说;谢谢你,孙圣天,你把定海神针送给我。老王不会忘记,孙悟空的过错就有你来弥补,我也不会亏待你。

东海龙王就把定海神针定住了大海,孙圣天告别了东海龙王。一路飞到了天庭,他进入了凌霄宝殿,拜见了玉皇大帝。

玉皇大帝一看就是只猴子,怎么向他跪拜。王母娘娘说;平身,谢娘娘。

陛下,其实我先祖就是孙悟空。曾经大闹天宫,今日让我来弥补他的过错。玉皇大帝同意了他的要求,就把他留在天庭。

孙圣天说;这里是天庭,有很多天条,如果触犯天条岂能降罪与我。

不行,我必须遵守天条。于是,孙圣天就在天宫哪里多做善事。后来,南极仙翁就给他一件圣甲。孙圣天穿上圣甲后,感觉就很神气。

太白金星就带他到蟠桃园,孙圣天看着桃园。一下子就想起来了,我记得我的先祖偷吃了蟠桃,扰乱了蟠桃会。

太白金星说;这棵桃树三千年开花结果,你就负责看守桃园。孙圣天明白了,于是就让他看守桃园。孙圣天打理桃树,除了给它们灌溉。施肥、除虫、不久后树上全部结满了桃子。

正好是王母娘娘的蟠桃会,七仙女就过来了,原来她们是要采摘仙桃。孙圣天一看七仙女来了,七仙女对他说;我们特意来此地摘仙桃。孙圣天说;其实,孙悟空曾经偷吃了仙桃。我得知了情况,他的过错就我来弥补。

我在蟠桃园每天给他们灌溉、施肥、除虫。所以,树上就结满了仙桃。你们要是想摘桃就随便摘,此时,七位仙女说;王母娘娘说;你在天宫做过善事,所以。这可仙桃就送给你。

孙圣天说;这颗仙桃我不能要,

她对七仙女说;这可是王母娘娘一点的心意,你就收下吧!

孙圣天明白了,原来,他在天宫做过很多善事。他的善心感动了玉皇大帝,这下。他也吃上美味的仙桃,

孙圣天离开了桃园,路过了盛宴。可是他不敢进去,他说;这---我怎么能进入这里。要是扰乱的蟠桃会,岂不是触犯天条。

我不能扰乱娘娘的蟠桃盛宴,孙圣天就离开了。他路过了兜率宫,孙圣天就进去了。

他进去一看,原来是一座巨大的炼丹炉。孙圣天拿出了葫芦医一摇,发现里面空空的。原来,当年孙悟空偷吃了太上老君的仙丹。

这下,孙圣天十分气愤;先祖为什么偷吃太上老君的仙丹?他不应该偷吃仙丹,也不能大闹天宫。孙圣天利用自己的眼泪,扔进炼丹炉。然后,用三位真火来炼丹。整整烧了七七四十九天,最终仙丹已炼制完成。

并把他一粒粒的装进葫芦内,太上老君回来了。看见孙圣天为他炼制仙丹,也露出了笑容。太上老君说;你说的没错,他不应该偷吃我的仙丹。

就这样,孙悟空的过错就由他的后代来弥补。

孙圣天拜别了玉皇大帝和众神仙们,就下凡历练。先后经过了平顶山,陷空山、一及狮驼岭、还经过了车迟国、宝象国、比丘国、天竺国等等。朱紫国国王给孙圣天讲解了唐三藏西天取经的事记,

孙圣天不知道唐僧肉是什么?他来到了琵琶洞,这时候,一只千年修行的孔雀精从琵琶洞里出来。孔雀精对孙圣天说;其实唐僧肉不就是一种虫子,名叫金蝉。

据说吃了金蝉必能长生不老,很多妖怪都想吃这种虫子。

孙圣天得知;原来唐僧肉居然是一种虫子,他来到了盘丝岭。收留了宝珠娘娘的女儿,“丝丝”她跟着师傅一同修行,最终他爬到了灵山的山顶上;我不想看到让别人陷入绝望之中,我不能让所有人受尽欺凌。只要多做善事,终将必有因果。最终成为。“佛果”

这时候,观世音菩萨来到了灵山,她看见了孙圣天和他的徒弟。“白蜘蛛·丝丝”

丝丝见观音菩萨,就跪拜。观音菩萨说;孙圣天,你用自己的善心帮助了穷苦的人。功业基德、如今,你的先祖孙悟空,看到你弥补他的过错。

我带你去见如来佛祖,希望有所成就。

孙圣天说;多谢菩萨,孙圣天感激不尽。于是,观音菩萨带着徒弟来到了如来佛祖的面前。如来佛祖对孙圣天说;孙圣天,你的善心感动了我。帮助苦难的百姓,如今你修行完成。从今天起,本尊就册封为御命圣佛。

孙圣天说;多谢佛祖,后来,孙圣天凭借自己善心来帮助了苦难的百姓。这时候,孙悟空一眼看到了自己的子孙。

他彻底后悔了,从此再也不会这样做了。

而孙圣天见到了自己的祖先;先祖,我已经跟玉皇大帝说了,他已经原谅你了。希望要多做善事,将来完成大业。

就这样,孙圣天受如来佛祖的点化,成为了御命圣佛。孙圣天在人世间帮助了很多百姓,为了纪念他。唐僧决定就在那里建造寺庙,专门供奉御命圣佛。人们就把这种寺庙取名为圣佛寺

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“民间故事;御命圣佛·孙圣天”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
魔化斗战圣佛孙悟空

魔化斗战圣佛孙悟空

孙悟空,原型,印度,杨俊,玄奘,释悟空,故事,罗摩衍那,说法,无支祁,形象,现实,行者,美代子,胡僧,鲁迅,研究,代表人物,中野,学者,西游记,浮雕,过程,创作,影响,进口,哈奴曼,孙悟,季羡林,胡适

2017-09-16 #故事会在线阅读

《斗战圣佛之大圣之泪》有哪些优点?

《斗战圣佛之大圣之泪》有哪些优点?

孙悟空,幸运星,唐僧,张馨予,故事,天人,西游记,颜值,大圣,爱情,特效,生活,斗战胜佛,世界,幻境,皮影戏,影片中,网络电影,云宫,周柏豪,宋文,惜梅,杨柳依依,潘恒生,紫霞仙子,许圣楠,中国风,剧目,上线,乐曲

2008-03-02 #小故事

孙悟空封斗战圣佛 斗战胜佛和观音菩萨比谁大?

孙悟空封斗战圣佛 斗战胜佛和观音菩萨比谁大?

菩萨,观音菩萨,阿弥陀佛,斗战胜佛,中央,弟子,长老,阿弥陀,主管,圣佛,王佛,掌门,排位,八宝,地位,如来,果位,药师,金身罗汉,门派,高一,八部天龙,旃檀功德佛,诸佛之,唐三藏,唐僧,地藏王菩萨,广力,孙悟空,文殊菩萨

2014-01-03 #长篇故事

有一种爱情是 即使他是世人眼中的魔 却是她心中的圣佛

有一种爱情是 即使他是世人眼中的魔 却是她心中的圣佛

圣佛,世人,爱情,上官秋月,女孩,春花,电视剧,结局,白子画,这首歌,一世,天下人,大魔头,爱情是,花千骨,东西,命运,后知后觉,故事,江湖,爱情故事,羁绊,在她,有一种,每一部,于春花,林正义,爱武,花秋月,之春

2017-10-04 #小故事

孙悟空变成斗战圣佛比有什么不同吗 其地位竟还不如从前

孙悟空变成斗战圣佛比有什么不同吗 其地位竟还不如从前

斗战胜佛,孙悟空,齐天大圣,佛家,佛老,如来佛祖,弼马温,罗汉,五方五老,社会地位,故事,悟道,编制,菩萨,公司,应当是,西方极乐世界,吴承恩,圣帝,孙悟,玄灵,中经,黄角,佛教,中央,之列,仙女,仙翁,佛门,信息

2020-07-10 #小故事

西游记 让牛魔王代替孙悟空去取经 牛魔王也能被封为斗战圣佛吗

西游记 让牛魔王代替孙悟空去取经 牛魔王也能被封为斗战圣佛吗

牛魔王,孙悟空,孙悟,如来,实力,如来佛祖,兄弟情,九重天,原因,威风,手下,无敌手,笔者,观音菩萨,菩萨,中曾,圣佛,罗汉,舒伸,在实,大哥,儿子,下场,佛如,交过,佛教,假以时日,变淡,双方,原著

2015-03-07 #故事会在线阅读

我的枫叶故事一

我的枫叶故事一

大圣,学生,预备班,苗子,教育,学习英语,孙圣斌,小状元,都会,还记得,内心,主任,下图,一滴水,习惯,公立学校,全能,初中,同学,单词,娃娃,天才,学校,感触,故事,英语班,目的,本领,旁观者,时候

2020-05-24 #故事大全

我的枫叶故事一

我的枫叶故事一

大圣,学生,预备班,苗子,教育,学习英语,孙圣斌,小状元,都会,还记得,内心,主任,下图,一滴水,习惯,公立学校,全能,初中,同学,单词,娃娃,天才,学校,感触,故事,英语班,目的,本领,旁观者,时候

2020-05-23 #故事会在线阅读