搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

中国的4大佛教名山 分别供奉的哪位菩萨?里面的故事你都知道吗

时间:2009-01-09

自从佛教传进来之后,中国人就非常的信奉,所以在中国才会有这么的寺庙,除了寺庙之外,在中国还有4大佛教名山呢,它们被称为佛国仙山,那你知道分别供奉

提示:本文共有 882 个字,阅读大概需要 2 分钟。

中国的4大佛教名山,分别供奉的哪位菩萨?里面的故事你都知道吗

在我国信奉佛教的人是非常多的,但其实佛教并不是我们国家本土的宗教,它是在东汉初期传进来的,到现在也已经有两千多年的时间了,佛教现在在中国人的心中地位是非常高的。自从佛教传进来之后,中国人就非常的信奉,所以在中国才会有这么的寺庙,除了寺庙之外,在中国还有4大佛教名山呢,它们被称为佛国仙山,那你知道分别供奉的哪位菩萨?里面菩萨的故事你都知道吗?今天我们就一起来看一下。

第一个是五台山,五台山是在山西的五台县。这里地理位置是比较特殊的,因为四周被五座山峰所包围,而中间的地势是比较平台的,就像是如来的手掌,所以就被称为五台山了。五台山从古代开始就是非常受重视的,这里的寺院多大300多座。五台山是文殊菩萨的主道场,文殊菩萨是释迦摩尼首座弟子,他的形象通常是仗剑骑狮,能够帮助众生消除一切烦恼的。同时他还象征着无上的智慧之源,能够唤醒沉迷的众生,所以文殊菩萨是从与智慧的象征。

第二个普陀山,普陀山在浙江舟山。普陀山其实就是一个小岛,它的陆地面积都不足13平方公里,但是普陀山却在国内有非常大的名声,都超越了另外三座佛教名山。普陀山之所以有名除了这座小岛上有众多的文物古迹之外,它最出名的就是它供所供奉的观音菩萨了。观音在信中的心目当中是慈悲与智慧的化身,在国内以及南洋一代都有很多观音的信徒。每年的关于三节普陀山都是人山人海的,一派佛国胜景。

第三个是峨眉山,是在四川峨眉境内。峨眉山大家应该是比较熟悉了,这里的动植物资源非常丰富,还有着“植物王国”的美称,现在是国内比较有名的旅游景区。现在的峨眉山已经是国内的佛教圣地了,佛教文化在这里沉淀。峨眉山是普贤菩萨的道场,同侍与释迦摩尼佛的左右,普贤主要就是以贤德著称的,许健康长寿是最灵验的,他是大乘大德的化身。

最后一个是九华山,九华山是在安徽池州市境内。九华山可能是这四座佛教名山中最小的了吧,但是这里却有八十多座寺院,而且这里的香火也是非常的旺盛的。九华山是地藏菩萨的,千百年来一直都是向货币不断的,求平安、许长寿拜地藏菩萨就对了。这四座佛教名山大家都去过吗?

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“中国的4大佛教名山 分别供奉的哪位菩萨?里面的故事你都知道吗”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
中国有四大佛教名山 分别供奉的是哪位菩萨?菩萨的故事你可知道

中国有四大佛教名山 分别供奉的是哪位菩萨?菩萨的故事你可知道

我国,菩萨,五台山,九华山,化身,峨眉山,文殊菩萨,中国,众生,智慧,普陀山,观音菩萨,都会,人们,佛国,佛教文化,名山,故事,大山,时候,道场,面积,佛教名山,因此在,地藏菩萨,而且在,这里是,都知道,普贤菩萨,米以

2015-08-11 #故事阅读

中国有四大佛教名山 分别供奉的是哪位菩萨?故事你可都知道?

中国有四大佛教名山 分别供奉的是哪位菩萨?故事你可都知道?

九华山,峨眉山,五台山,胜景,化身,地藏菩萨,佛国,普陀山,文殊菩萨,中国,佛教,信众,菩萨,故事,寺院,峨眉,普陀,智慧,观音,都知道,众生,佛教文化,名山,四川,安徽,小岛,山西,朝鲜,观音菩萨,道场

2020-04-23 #长篇故事

中国有四大佛教名山 分别供奉哪位菩萨?故事你都知道吗?

中国有四大佛教名山 分别供奉哪位菩萨?故事你都知道吗?

峨眉山,九华山,普陀山,仙山,五台山,佛教,菩萨,都知道,中国,浙江,是非,文殊菩萨,普萨,历史,化身,故事,四川,寺院,小岛,山西,智慧,海拔,神仙,就不得,就如同,峨眉金顶,于海,国仙山,普贤菩萨,米以

2008-04-28 #故事大全

中国四大佛教名山分别供奉的是哪位菩萨?故事你都知道吗?

中国四大佛教名山分别供奉的是哪位菩萨?故事你都知道吗?

佛教,都知道,九华山,我国,峨眉,人们,菩萨,峨眉山,金顶,地藏菩萨,座山,五台山,历史,故事,四川,大山,山西,寺院,浙江,游客,环境,不是很,佛教名山,有的人,观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,来九华,名的,都会

2013-07-02 #长篇故事

传说中的佛教四大名山 到底藏着哪些菩萨?

传说中的佛教四大名山 到底藏着哪些菩萨?

...,众生,寺庙,旅游胜地,方圆,旅游区,浙江,第一山,舟山群岛,中国四大佛教名山,中国佛教四大名山,为国家,并称为,乾隆,古称陵,大士

2008-05-14 #短篇故事

佛教名山之一的峨眉山 普贤菩萨道场

佛教名山之一的峨眉山 普贤菩萨道场

峨眉山,普贤,金顶,十方,万年寺,中国,金殿,佛教文化,佛像,佛教,印度,寺庙,峨眉,建筑,道场,铜殿,普贤菩萨,郭沫若,内涵,佛门,佛光,代表,佛寺,公元,千百年来,历史,圣地,大道,建筑面积,文物

2016-10-01 #小故事

佛教四大名山之:峨眉山 普贤菩萨道场 屹立云海之上 人间仙境

佛教四大名山之:峨眉山 普贤菩萨道场 屹立云海之上 人间仙境

金顶,普贤菩萨,峨眉山,好多人,峨眉山金顶,金碧辉煌,道场,云海之上,天下,名山,一隅,人间仙境,绿意盎然,云雾缭绕,普贤殿,到金,小桥流水人家,石上,佛教,一览,万佛阁,十方,大字,大自然,大气,奇景,太阳光,小山上,山泉,感觉

2014-02-03 #故事阅读

佛教四大名山之首 文殊菩萨的应化道场 带您走进不一样的五台山

佛教四大名山之首 文殊菩萨的应化道场 带您走进不一样的五台山

五台山,显通寺,文殊菩萨,罗睺寺,寺院,道场,殊像寺,菩萨顶,佛教,两院,五大,建筑,不一样,塔寺,四大名山,寺庙,文殊殿,东西,佛事,佛寺,佛教文化,僧舍,农历,和风,天王殿,文殊,文章,殿宇,旅游,明清时期

2020-08-06 #故事会