搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

地藏圣号诵持满愿功德无量 念诵圣号的感应故事

时间:2009-01-23

有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者

提示:本文共有 1496 个字,阅读大概需要 3 分钟。

玄奘大师译的《大乘大集地藏十轮经》,佛宣说了地藏菩萨名号的无量功德利益,地藏菩萨无量无边的功德,浓缩于一句圣号中,你持诵圣号,随你的发心、需求而开显,获得特定的功德。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。此善男子。功德妙定威神力故。令彼一切皆离忧苦意愿满足。随其所应安置生天涅槃之道。”

地藏菩萨以他的广大誓愿力,将无量的功德收摄于一句圣号中,等待众生受持名号后,各得所愿。简单来说,就是念地藏圣号,求什么来什么。因为圣号犹如一座无比巨大的宝库,众生通过念诵来打开宝库之大门,各取所需。

如求财、消除爱别离等苦,求姻缘、治病、消除各种习气、消除鬼神附体、邪咒、降头。

每一项功德之后,佛都会提到果报,生天或者涅槃,导向了解脱道,从世间导向出世间。

名号特德各异。

从本体上来说,一切佛菩萨圣号,皆是从真如无为中,由大悲所显现的。而这个大悲显现的部分,会因为誓愿、缘起的不同而不同。

观世音菩萨名号,侧重的是一种悲心的开显,救苦救难,应众生之苦而施予无畏。观世音,观的什么音?世间三有之苦音也;深入则是以耳根之返闻闻自性而入于圆通。

而地藏圣号,如大地之宝藏,会将各种宝藏开显,如各种资生、珍宝、财谷、愿望,所以有很多人念地藏多了,越来越富有自在;进而开显心地之功德宝藏而解脱。

又如金刚手菩萨,侧重的是一股法界中至极至刚的力量,诛尽三界一切魔,号令一切天龙八部。

想念诵哪位佛菩萨之名号,要看你个人的发心、目的。

以下是几个念地藏圣号感应故事

疾病痊愈

地藏共修的力量真的是不可思议!我妈妈一周前突然得了急性肾盂肾炎,真的是疼的坐卧不安,而且当天我们县区的两个公立医院都没有床位,急诊科医生也只是开了消炎药让先吃上。在家观察一晚(西医院当时搬院区,医生护士大多在转移住院病人),我妈妈回家吃了药之后就休息了。等我妈妈休息之后我就按照共修仪轨念诵地藏圣号,并且回向我妈妈的冤亲债主,希望她的病赶快好起来。没想到我妈妈第二天早上起来,肾区几乎没有疼痛感,而且说晚上做梦有人从地毯里面拔出好多针。

十年地藏经的奇迹

末学已经诵地藏经十余年,从出生就带有的肝炎病毒,没有经过任何治疗就痊愈了。后来求子本来没有希望准备做试管,后来突然就怀孕了,生下安乐易养的素宝宝。此生深蒙地藏菩萨大恩,愿生生世世皈依地藏菩萨利益众生!

地藏菩萨的灌顶

我以前是很反感学佛的,自从2008年去到一个寺院,请了一本地藏菩萨本愿经回家的当天晚上,用了三个小时才念完。当天晚上就梦见,一位老太太一手持钵一手拿着一支树叶,来到我身边,把我吓出来了一身汗。我叫老太太不要靠近我,老太太说你刚才不是在念我的本愿经吗?我现在来给你灌顶,以后你就会在45分钟内念诵完这本经。接着老太太就用手上钵里的水从头上洒在我身上,自从这个梦以后我就一直在念诵从而开始学佛了!

长寿的奶奶奶奶

小的时候,她家里的大人曾经找过几个人给她算命,都说奶奶只能活到七十几岁,后来长大了又一个给她算命的说她最多活到七十多。然而她现在快九十岁了。奶奶昨晚跟我说,她反思这一生,为什么会延寿?一来是长年念佛号念观音圣号吃素,还有烧供祖先和土地,无形中避过了了很多灾祸。二来是她过去曾发善心,救了几个中毒的孩子还有路边突然发病的姑娘。我奶奶以前虽然多病,但是现在精神头很好,脸上也有光泽,不愁钱不愁生活。虽然需要拐杖走路但是体力挺好,听力不好但是视力很好,这是快九十岁的老人里不多见的。她也曾告诉我她看过家里菩萨像发光,看过经文上的字发光。她前些年摔了一下,在医院时觉得自己要不行了,后来她说看到菩萨在病床床尾尾看她,她就知道自己还死不了。然后就真好了,出了院,除了需要拐杖走路没有其他什么问题。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“地藏圣号诵持满愿功德无量 念诵圣号的感应故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
诵持《地藏经》亲见地藏王菩萨金身显灵送药

诵持《地藏经》亲见地藏王菩萨金身显灵送药

地藏王菩萨,父亲,地藏经,母亲,佛菩萨,佛手,加持,核磁,梵文,片子,我心里,金身,大小,毛病,电话,窗户,过程,阴影,鸡蛋,不可思议,各代,门中,圣源,不一样,地藏,我愿意,片上,这都,医院,一念

2019-08-31 #故事大全

九华山地藏王菩萨 999尊佛像正在认捐中随喜转发 功德无量

九华山地藏王菩萨 999尊佛像正在认捐中随喜转发 功德无量

功德,认捐,佛像,善言,菩提树,福禄,芳名,可成,塔建寺,善道,地藏王菩萨,福慧,诸恶业,地藏,正觉,佛陀,众生,业障,之国,庇荫,利益,天人,夙仇,妖魔,天资,寺院,寺庙,微信,开光,护佑

2011-08-01 #经典故事

地藏王菩萨的故事

地藏王菩萨的故事

地藏菩萨,帝利,曾为,香华,导语,三宝,佛号,功德,家宅,孝女,邪道,财产,杂念,所作,离地,鱼子,一花一世界,一叶一菩提,堕入地狱,无量劫

2013-06-22 #故事大全

地藏王菩萨的故事

地藏王菩萨的故事

地藏菩萨,帝利,曾为,香华,导语,三宝,佛号,功德,家宅,孝女,邪道,财产,杂念,所作,离地,鱼子,一花一世界,一叶一菩提,堕入地狱,无量劫

2020-03-10 #长篇故事

念地藏菩萨感应篇

念地藏菩萨感应篇

地藏菩萨,阎浮提,摩诃萨,众生,佛陀,化众生,地藏经,善事,涅槃,大众,慈父,大菩萨,恩德,正觉,精神,火宅,涅盘,苦难,重任,誓愿,菩萨,我们不知道,不可思议,帮助了

2017-12-19 #长篇故事

地藏菩萨感应的真实故事

地藏菩萨感应的真实故事

地藏菩萨,地藏经,地藏,老汉,摩诃萨,圣像,生活,众生,肿块,菩萨,功德,师兄,时间,疼痛,老太太,王小平,地藏菩萨本愿经,业力,债主,利益,奶奶,法门,疾病,精进,骨癌,周后,末法众生,不可思议,个儿,佛法

2007-05-11 #小故事

朝拜九华山地藏王菩萨感应

朝拜九华山地藏王菩萨感应

时候,感觉,了好久,跪下去,殿门口,农历,九华山,佛殿,宝殿,地方,妈妈,大气,寺庙,师兄,眼泪,有缘,讲话,阿弥陀,不明白,大声哭,听不到,心里难受,有声音,想出来,突然就,莫名其妙,不行了

2011-02-25 #短篇故事

地藏王菩萨感应不可思议的小故事转帖

地藏王菩萨感应不可思议的小故事转帖

师傅,寺庙,九华山,修庙,小庙,古庙,地方,地藏菩萨,众生,因缘,大雪,废墟,老头,老者,砍柴,川之灵,才明,生有缘,一棵松,好的,庙后,无名山,万幸,僧众,僧人,功德,叩拜,天后,山路,布衣

2011-07-30 #故事阅读