搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

一个小故事 让你知道信仰是对还是错?

时间:2009-05-09

当马丁·路德改教的时候,教皇让马丁·路德选择什么是绝对的权威,是教皇还是圣经?最后,马丁·路德站在神面前,他大胆地说圣经才是权威,最后他从天主

提示:本文共有 1561 个字,阅读大概需要 4 分钟。

我们的信仰是对还是错?什么是判断的标准呢?

《圣经》是唯一的标准,《圣经》拥有绝对的权威。

当马丁·路德改教的时候,教皇让马丁·路德选择什么是绝对的权威,是教皇还是《圣经》?最后,马丁·路德站在神面前,他大胆地说《圣经》才是权威,最后他从天主教脱离了出来,重新恢复了正统的基督教。

在我们心里,一定要确定正确的权威,那就是——《圣经》。不管是谁,只要他说的和《圣经》不一样,他就是错的。符合《圣经》的才是正确的,我们必须以《圣经》为标准来判断。

以赛亚书8章20节:人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。

《圣经》里出来“标准”一词,什么是标准呢?训诲和法度为标准,就是以神的话语为标准。

训诲——神是怎么说的,法度——神是怎么定的。以神所说、所定的为标准,才可以见到晨光。

如果你说的和《圣经》不一致,与神的训诲、法度不一致,是不能见到晨光的,是不能从黑暗里脱离出来的。

对于我们来说,《圣经》作为我们信仰的绝对标准才可以,我们本着这个标准,就能信得正确、通达。如果不是以这个为标准,我们心里就会产生摇晃。因为有的人这样说,有的人那样说,我们听这个,听那个,没有办法确定到底哪个是对的,这样就会混乱。

判断信仰正确与否,只有一个标准!符合《圣经》的就是正确的,不符合《圣经》的就是错误的。我们信仰必须守住这个“根”。

我曾经在山西大同传道3年半,有一次我去了山西省朔州市,向几个信徒传了福音。其中印象最深是,有一个人对《圣经》非常熟悉,一说哪里他一下就能翻到。看他对《圣经》非常熟悉,我心里很惊讶,聚会结束和他交通时,我说:“你怎么对《圣经》那么熟呢?”

他说:“既然信神,对《圣经》不熟的话能行吗?对《圣经》熟悉是理所当然的,不好好读《圣经》怎么能信好神呢?”我就问他:“你怎么有这样的意识呢?”他说:“我以前经历过这样的事,在这方面尝过甜头儿。”

他接着作了见证:我们家原来是富农,是打击的对象。搞运动时形势越来越紧张,我很担心,怕被批斗。急中生智,我想到了一个办法。当时人们都尊重毛主席,别人斗我的时候,我只要提到毛主席,就可以少受苦。

于是我就找到了一本毛主席语录,把毛主席语录通背下来。没多久,红卫兵就过来要斗我。见面时,红卫兵想找个把柄,就让我说。不管红卫兵问什么,我都说:“毛主席教导我们说……”

不断这样反复着,最后想斗我的人都灰溜溜地走了。因为我一直能用毛主席的教导和他们对话,所以他们没有抓到把柄。因为这个事情,我品尝到了甜头,也明白了一个道理:我说我的话不能保护自己,但我说有权力的人的话时,那个人的话就能保护我了。毛主席是最高的领袖,他的话能保护我。

以后我信主了,既然是信主,我怎样才能得到主的保护呢?我必须记住神的话,神的话就可以保护我。所以我自从信主以后,就拿着《圣经》读。

虽然读不懂,但我还是用心地读着,这样读着读着,多少也能懂一点。就这样不断反复地读,所以对《圣经》就比较熟悉。

听他作见证,我想起《圣经》的一句话:箴言30章5-6节:神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌。他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。谁能做我们的盾牌呢?谁能保护我们呢?神的言语可以保护我们,神的言语可以作我们的盾牌。

什么能让我们站立得住?什么能让我们心里有力量?就是神的话语。我们现在开始面对神,就要认真地面对神的话语。从现在开始,我们打开《圣经》学习。

刚开始可能读不懂,读不明白,但还是要读,因为这是神的话语。当我们慢慢读的时候,就慢慢地熟悉《圣经》,听道的时候就能很好地领会。如果不读《圣经》的话,听道也会听不明白,因为不知道《圣经》中的话语,没有根基。

《圣经》是神的话语,是出于神的。要从心里谦卑下来,开始用心面对《圣经》,因为这是我们信仰的标准,是我们的盾牌,是我们的引路者。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“一个小故事 让你知道信仰是对还是错?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
曾国藩的信仰有多坚定?听听老梁这个小故事你就知道了!

曾国藩的信仰有多坚定?听听老梁这个小故事你就知道了!

弹幕,倍速,高清,循环,全屏,字号,区间,洗脑,播放器,语言,类型,行数,连播,速度,直播,不透明度,自动跳过,默认设置

2013-05-06 #故事阅读

你知道西游记孙悟空的信仰是什么吗?

你知道西游记孙悟空的信仰是什么吗?

妖怪,信仰,孙悟空,猪八戒,大圣,沙僧,唐僧,西游记,师傅,道家,六耳猕猴,孙悟,东西,佛家,南山,坐骑,唐僧肉,天神,好惹,师徒,小妖,宠物,怎敢,抗战时期,手下,本分,洞穴,环境,菩萨,耙子

2019-10-19 #故事大全

你是我信仰里的一束光

你是我信仰里的一束光

我的世界,想起你,每一次,束光,位置,文章内容,作者,信仰,变数,嘴角,弧度,我心,旋律,时候,来源,美文,歌词,笑容,泪水,耳机,阳光,角落,不受控制,你是我,你一直在,你知道,你还是,即使你,希望你,就好像

2011-05-29 #故事会在线阅读

巨星科比:“起于凌晨四点的信仰 归于凌晨四点的安详”

巨星科比:“起于凌晨四点的信仰 归于凌晨四点的安详”

科比,R.I.P.,孩子,事故,梦想,什么是,文字,中国,信仰,坠机,女儿,悲剧,所有人,球迷,激情,消息,洛杉矶,篮球,我们知道,朋友们,看到你,这就是你,曼巴,于凌,内塔尼亚胡,科比·布莱恩特,泰勒·斯威夫特,特朗普,鲍尔,鲁迅

2016-08-20 #小故事

关于信仰的哲理小故事:信仰

关于信仰的哲理小故事:信仰

力量,信仰,澳洲,民族,敌人,河水,这个民族,狮虎,人类学,专家,人意,兔子,族人,孔武有力,天赋,哀号,四溅,大道理,性情,情况,族群,暗查,智慧,污垢,洞穴,礼物,石刀,胸膛,结果,身体

2020-05-05 #故事阅读

关于信仰的哲理小故事:信仰

关于信仰的哲理小故事:信仰

力量,信仰,澳洲,民族,敌人,河水,这个民族,狮虎,人类学,专家,人意,兔子,族人,孔武有力,天赋,哀号,四溅,大道理,性情,情况,族群,暗查,智慧,污垢,洞穴,礼物,石刀,胸膛,结果,身体

2020-05-05 #小故事

关于信仰的哲理小故事:信仰

关于信仰的哲理小故事:信仰

力量,信仰,澳洲,民族,敌人,河水,这个民族,狮虎,人类学,专家,人意,兔子,族人,孔武有力,天赋,哀号,四溅,大道理,性情,情况,族群,暗查,智慧,污垢,洞穴,礼物,石刀,胸膛,结果,身体

2020-05-25 #经典故事

关于信仰的哲理小故事:信仰

关于信仰的哲理小故事:信仰

力量,信仰,澳洲,民族,敌人,河水,这个民族,狮虎,人类学,专家,人意,兔子,族人,孔武有力,天赋,哀号,四溅,大道理,性情,情况,族群,暗查,智慧,污垢,洞穴,礼物,石刀,胸膛,结果,身体

2020-05-26 #小故事