搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

老宋讲故事:修行当应入正道 快来对照自己有没有走偏

时间:2010-07-16

好不容易大家聚在一起,大家可以到外面转悠转悠、聚聚餐,也可以仅仅是聚聚,谈天念佛,总之做一些有意义的事情

提示:本文共有 4759 个字,阅读大概需要 10 分钟。

今天是周末,愿大家都能在周末过得开心,过得愉快。好不容易大家聚在一起,大家可以到外面转悠转悠、聚聚餐,也可以仅仅是聚聚,谈天念佛,总之做一些有意义的事情。或者是看看父母、看看自己原来的老师,总之把周末安排的有声有色。刚才给大家发了图片了,有的师兄选择去放生,也是一件好事哟。讲故事之前我给大家分享一个哲理小故事吧。

话说有一男生追了一个姑娘多年,有一天姑娘用Email发给这个男孩一封信。【if you do not leave me,I will by your side untill the life end.】这个男孩儿外语不太好,就找了一个朋友帮他翻译。这个朋友是怎么翻译的呢?朋友说:【要不你离开我,要不我就和你同归于尽。】这个男生听了以后是伤心欲绝,眼泪汪汪的,从此以后再也没有和这个女孩联系。后来这个男生考过了英语6级,有一天翻自己的Email收件箱的时候,发现了这封信。当他重新再阅读这封信的时候他恍然大悟,原来这句话是应该这样翻译的 “你若不离不弃,我必生死相依。”

看了这个故事我就笑了。笑完之后我就思考到:比如说咱们的儒释道经典,原本讲的是真实法、真实义。但是随着时间的推移,离当时佛讲经的年代越来越长,就逐渐有很多人曲解了原意,就根本不明白这个经文到底是什么意思?就像之前咱们讲的三纲五常啊,就完全错会了意思了。有些人理解三纲不就是父为子纲、夫为妻纲、君为臣纲。被一些人曲解为:君叫臣死臣不得不死,父叫子亡子不得不亡。理解为:至高无上,不得不听从,成为了一种命令。你看,就这样子被人错解了。“纲”之前给大家解释过、分享过。“纲”乃榜样的意思,君为臣纲就是要领导做下属的榜样。父为子纲、夫为妻纲呢?就是作为父亲要行得正走得端,给孩子、子孙做一个好榜样;作为丈夫的要做妻子的榜样,这就是榜样的力量。学习嘛,学习雷锋好榜样,就是这样子来的。这个仁义礼智信五常,其实五常是什么呢?父义、母慈、兄友、弟恭、子孝。就是这样子的,这么好的文化就这样被当成封建社会的糟粕给打倒了。所以说现在逐渐成:父不慈子不孝、兄不友弟不恭,哪还有什么榜样的力量呢?倒是有坏榜样是真的,那天给大家看了一个视频:父亲在打麻将,抽着烟,抱着孩子。父亲抽一口烟,孩子抽一口烟,其乐融融,孩子看起来也就二三岁的样子。这就是坏榜样的结果。

为什么在上面分享了这个故事呢?是源于佛宝居因果实修正法二群有一位师兄在问我,他说有一位朋友经常说有人偷他气,偷完之后他浑身就会冰冷。我给大家分享这个事情,就是说很多师兄自己在乱猜疑。人不偷人的气,一般情况下。是谁在偷人的气呢?往往是邪魔外道、色鬼、啖精鬼,这些灵性才会偷人的气。一般正常的修行人,他是采集天地之能量、日月之华精,能量采集于日月、天地。比人这个能量来的更好一些,而且人跟人在偷能量,也不会随便哪一个人就能偷能量。所以说一定不要去把这个恐惧心理,去怪罪这个佛友那个道友。一定要看是不是自己哪里行为不对呢?身上是不是有附体呀?自己的灵性是否感召了其它灵性在旁边呢?三界当中人为贵,所以说妖魔、鬼怪之类的喜欢盯着人来采集人的气场,这个是有的,的确有这个邪魔。

大家看过《西游记》的话就会明白邪魔都喜欢吃唐僧肉,有的妖魔还喜欢嫁给唐僧,借以偷取唐僧的元阳。一般情况下要想偷人的气,并不是一件易事。往往是一些妖魔会幻化,幻化什么呢?幻化成美女帅哥,或者附于这些美女帅哥的身上,让你喜欢这个美女或者帅哥,然后与之接触邪淫。这样子来窃取你的元阳,增加他的修行。其实只要你行得正走得端,没有人能轻而易举地把你的气给偷走的,没有那么容易。各位你如果发现这种状况,你就好好地念经。一般情况下人是不会去偷你的气,因为当这个人具备偷气的功能的时候,他完全就没有必要去偷人的气了。为什么?因为天地、日月加金木水火土五行元精,哪一样不比一个人身上的能量好呢?所以总的来说你与身边的朋友、道友和谐相处,不要结怨就可以。没有必要去怀疑这个朋友不好,那个道友偷气。这样子反倒弄得周边的关系很僵硬,谁也不敢和你沟通、不敢和你交流了,对吧?

有很多师兄问我:师兄我是不是业障很重,我都不知道该修点什么。法门无量誓愿学。这个是很好的一个发心,但是咱们人生这个时间毕竟很短暂。如果在末法时期有一个很好的修行缘分,我还是建议大家能够修学印光大师推荐的念佛法门:十念法。十念法每天在群里给大家放,但是大家依然有分别心。在极乐世界里边诸大菩萨依然是在念诵佛号。念诵的是哪几句?就是四字洪名:阿弥陀佛。前面没有加南无。众生在念诵阿弥陀佛,阿弥陀佛在念诵什么呢?阿弥陀佛在念诵众生是佛。阿弥陀佛时时在盼望着大家都能早点儿回归自己的自性,早日把身上的尘埃污垢去除掉,早日回归极乐世界,早日与阿弥陀佛一模一样,无二无别。因一切众生皆有如来智慧德性,就是我们每一个人本来是佛,虽然我们本来是佛这是真实。但是因为我们现在妄想、执着、分别而不能证得。所以说这个“证”就体现的非常非常重要。妙法莲华经在讲,大家明白了万事万物与你同根,万事万物与你一体。当你明白这个之后,对它深刻地领会了,你就有一定的果位。

当然在以前听妙法莲华经的那种状态和境界的人,是接近阿罗汉或者阿罗汉层次、菩萨层次的。所以当时听了妙法莲华经有很多众生都证得了很高的果位,甚至有当下成佛的如龙女。但是时过境迁,末法时期众生福薄。这个福实在是智慧上的缺乏而不是物质上的匮乏,大家一定要明了。所以说大家在明了妙法莲华经,众生本来是一、是佛等等这个基础上,也有一定的果位。但实际是分真菩萨,暂时没有出六道,但是在这个你悟了的基础上,就是当你彻底了解了这件事情,再去从头开始修,那就快了。因为有理论的指导,方向就明确,你修就很快。没有正确方向的引导,你就是忙修瞎炼。

大家一定要明白为什么我给大家一直来推崇儒释道文化,并不是我在赞自毁他。因为现在国外的灵修已经完全变味了,很多观念已经把众生引入了不归路。为什么呢?大家都明白佛是究竟圆满的,而国外一些灵修机构就会把这些,比如把佛说是第七维度,把菩萨再贬低一下,然后再凭空捏造一个大灵,远远高于佛。把你原来的信仰全部给击垮,让你原来所建立的那种价值观、人生观给你击垮。让你无所适从,最后只能去想象更高、更大、更强。当你追求更高更大更强的时候,这些魔就设了一个套子让你往里边钻,你想要他就给你一个更高更大更强。

咱们看看历代的邪教都有此性质?邪教大部分的就是唯我独尊,所有的观念就是教主凌驾于诸佛菩萨之上。相信大家对某一个功是记忆犹新的,当时这个功法就是凌驾于诸佛菩萨之上,比佛还厉害,最后被国家取缔了。

总之一切邪法的本质都可以看得出,就是凌驾于一切之上。国外很多灵修机构都有此倾向,但是并不是说每个都坏。打破你原来的观念,告诉你一切只是虚象,最后连因果也是空,让每个人都不惧因果。最后的根本目的是什么呢?让每个人做事无法无天。表相上在讲佛法,实际在讲魔法。你没有畏惧没有害怕,那你就该吃吃,该喝喝,善事也不做,恶事不少做。

并不是说你不畏惧不害怕。你只是去做善事那也算,往往越是这样子越会造恶业,因为你让很多人误会没有因果,这个罪业极大。所以说佛菩萨在这里边告诉大家:万法皆空,因果不空。说因果是虚是空的大部分是邪法,他一是引导他的信徒不信因果。这些信徒就可以认为自己以前做的恶事终于释放了。表相上看什么呢?表相上看这个法真好,让我非常的快乐,我终于可以不用把以前做的那些恶事挂记在心了,我无牵无挂,无忧无虑。你无牵无挂无忧无虑,你这些账都了了吗?了不了。

该下地狱下地狱,该做恶鬼做恶鬼,该做畜生做畜生。欠下的债是要还的,所以说我才把这块儿又捡起来重新让大家真真正正的明了因果。没有任何一桩因果是虚幻的,它一切皆为真实。既然因果是真实的,当然真实并不是让大家去惧怕,而是要明了之后怎么办呢?积极的种善因。佛法是积极的、向善的。告知大家善恶,是让大家把恶断了,去修善,最起码你没有开悟,你最起码能修一个人天福报,而不至于堕落三恶道。如果是你有缘,就是说开悟或者是用心念佛,那你修的这些善行就成为了你成佛或者往生极乐的资粮、路费。何乐而不为呢?

说因果是“空”是“圈套”的,往往是自己惧怕因果、惧怕报应。很多东西不是说你怕,它就是假的。这就是说因果就和国家的法律一样,你现在去违法,你去杀人、去犯罪、去抢劫,那法律肯定会制裁你嘛!你再说法律是个圈套,法律该把你枪毙还是要枪毙的,该让你做牢还是让你做牢的。你说这个是圈套,你就能飞天了吗?还是飞不了的。我说这些话呢,也可能会得罪一些人,但是这也是没有办法的办法。希望大家都明白苦心,不要走的更歪,走上一条不归路。回头是岸,很多修过灵修的师兄都会明白,会让你感觉是身心灵皆愉快。以为真的就可以释放,实际上没有那么简单。也希望更多的师兄能真真正正地明了因果,踏踏实实地修行,不要想那么多所谓的高大上的办法。你越追求高大上,就和众生追求神通一样,会入魔道的。魔道没有大家想象的那么舒服、那么愉快。

我曾经带有天眼的师兄朋友们去游览过魔道,让大家去看看。正常人去到那个地方那简直就是恶心嘛!告诉大家魔道不属于六道,是在六道之外。比起地狱道好不到哪里去,甚至比地狱道还恶心。每天以做坏事为乐,杀人放火等等。你就是越恶,在那个地方地位越高。正好相反如果你有一点善念就可能进监牢。总之那个地方你想喝点水都没有,河流都是以血液汇集而成,这种以血液汇集的河流旁边,到处是大片大片堆集起来的骷髅。我们曾经让一个师兄体验过这个魔的内心,我以为在这种痛苦的日子里,简直没法生活。但是让那位师兄体会一下那个魔的内心,那个魔好像还很快乐。这个快乐可不是极乐的快乐呀,大家一定要明白,他们是以杀生害命,就好像咱们理解的那种,在社会上经常会出现那种杀父杀母杀小孩儿。他杀了人还流露出很开心的表情,很满足。对咱们来说,那简直不是人啊?咱们就说那魔鬼,其实那可能就真的是魔鬼附体了,那种人有可能就真的是魔道中人转世。魔界是非常黑暗的,暗无天日,和地狱堪有一比。我说的都是见证过的事情,不给大家凭空胡说。

我说国外那些很多灵修,很多都是魔界的化身。专等娑婆世界末法时期来引领大家入魔道,你可以与我辩论。你可以不相信,但我有办法让你相信。你的家人里18岁以下的小孩,他不会骗你,(如果机缘成熟18岁以上也可以)。打开他的天眼,我携带他的元神去亲眼见证。见证完之后要你干什么呢?要现身说法。把你所见证的东西写成文字来劝化大家,而不是让你来猎奇。上天赐予了我给别人打开天眼的方法,目的就是让我能开启那些有缘人来见证因果。

末法时期,魔王横行、邪师说法如恒河沙数,要么对佛法一知半解,像这种还不算是有多邪的,只是他对佛法一知半解,给大家曲解了佛的本意。这种他发心还算好的,怕就怕真正的魔王转世,让你的身心愉悦,讲的你无所畏惧,好像一切皆是正能量。但是这恰恰是引导你进入万丈深渊的圈套,这个一点儿都没哄骗大家,一点儿也没危言耸听。我敢在这里说就是我亲自验证过的,但是我又不能点名,因为一点名就会树敌无数。树敌无数招来的诽谤就会更多,就更不利于宏法。所以只能是在这个小范围内给大家做一个提醒,让大家说好话,做好事,走正道,行正法,身上充满正能量,时时与阿弥陀佛相应,时时与诸佛菩萨相应,将来能往生极乐佛国,一世成佛。

感恩感谢大家今天的老宋讲故事就讲到这里,愿大家人人开心,家家幸福。也希望大家把小故事转发到自己的朋友圈,微信朋友圈,QQ群微信群等一切传播的方式,让更多人知晓,更多人明白,让更多人都走上正道,护持正法。阿弥陀佛!

2015年12月6日 10点30分

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦

若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“老宋讲故事:修行当应入正道 快来对照自己有没有走偏”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
老宋讲故事老宋讲故事全集在线收听

老宋讲故事老宋讲故事全集在线收听

故事,师兄,张静,林师兄,法莲,陈师兄,因果,佛宝,天地人,天眼,居正,微信,神鬼,管理员,qq群,微信号,欢迎加入,请注明

2016-05-22 #小故事

老宋讲故事

老宋讲故事

故事,软件,讲故事,题材,为用户,还可以,中文,好友,大小,性质,官方语言,段子,网游,版本,语音版,是一款,提供各种,可以把,收藏起来,有声小说,收录了

2016-09-16 #小故事

老宋讲故事

老宋讲故事

护法,名号,职能,能量,时候,非常非常,叶公好龙,佛家,地脉,天龙,蜡烛,菩萨,道家,食物,龙身,龙是,修行人,不一样,龙来,讲故事,东西,众生,功能,功德,孩子,形象,护持,显化,法力,海水

2015-04-21 #故事大全

{老宋讲故事}

{老宋讲故事}

菩萨,业障,师兄,能量,佛宝,因果,加持,天眼,弟子规,成佛,法力,福报,邪淫,鬼神,感觉到,何果,修佛,普贤菩萨,在哪里,护法,佛菩萨,前金,改变自己,都会,龙天,丈夫,一面,众生,习气,事情

2013-08-12 #故事会

当应是让人印象深刻的寓言故事:话说猪 狗 牛的身世命运

当应是让人印象深刻的寓言故事:话说猪 狗 牛的身世命运

人们,主人,命运,结局,角色,那可,话题,帮手,故事,身世,深刻地,任劳任怨,周知,多大,贾虎,小了,来吧,现代机械,事儿,一大,中国,知识面,动物,伙伴,代表,农耕社会,典型,作用,哲理,历史

2007-03-12 #短篇故事

老宋讲故事

老宋讲故事

枣树,附体,石头,人家,阿弥陀佛,佛宝,师兄,时候,宁舍,花灵,一条鱼,众生,夫妻,外道,样子,老公,可以通过,三皈依,事情,感觉,婚姻,孩子,故事,法力,机缘,爷爷,神经病,聊聊天,花草树木,对话

2018-03-13 #故事会在线阅读

老宋讲故事系列一

老宋讲故事系列一

金字塔,埃及,灵感,宇宙,智慧,理解为,中国,功夫,故事,天眼,天地,头部,太极,弧形,时候,状态,能量,讲台,胡夫,世间,事情,人类,团队,地球,建筑,塔顶,天人合一,孩子,屁股,思维

2011-04-14 #经典故事

老宋讲故事的个人频道

老宋讲故事的个人频道

华纳,广告,会员,好莱坞,无耻之徒,用户,权益,腾讯视频,用户提供,为会员,吸血鬼日记,破产姐妹,我知道了

2015-11-12 #短篇故事