搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

佛教故事:知福惜福才能再造福

时间:2010-11-02

不要随便去应承他人的嘱托,一旦应了就要尽最大的努力去办到,办不到也许就会从朋友变成仇人,所以无论何事一定要考虑清楚,自己是否真的有能力

提示:本文共有 1007 个字,阅读大概需要 3 分钟。

每个人都不会永远顺心顺意,心中有气时切忌少言,冲动下很难把握自己说了什么,言多必失,心情烦乱之时,更不要去做事,无法静心做事也不会成功。不要随便去应承他人的嘱托,一旦应了就要尽最大的努力去办到,办不到也许就会从朋友变成仇人,所以无论何事一定要考虑清楚,自己是否真的有能力。也不要到处的许愿,如果许了那就一定要记得去还,因为许下的愿便是欠下的债。世界的万物皆有法,就看你如何看待,所有的经历都是你人生中的一场考验,最终验证的都是你的心。世间的圣人很少,因为需要无心。要能保持一颗平常心,你就已经是当下的高人了。人要学会知足,看开了微笑自然就多了,看破了自然也就放下了。

人生中每个都在不停地拼搏,想要证明来到这个世界没有白活,每个人都在酸甜苦辣中品味着生活。适当的放慢脚步,累了就停下休息。凡是多多考虑后果,不要等到错误发生才知道后悔,也不要伤痕累累后才明白自己要坚强。为人处世要低调,因为枪打出头鸟,只有低调做人高调做事才会让你越来越优秀。遇事的时候想想后果,不要太过于计较得失。失败了也不要气馁,爬起来还有未来,成功了也不要自得,不要忘了自己的过去。面对误解还能微笑,那是你的素养;受了委屈还能坦然一下,那是你的大度;坦然面对吃亏,证明你狠霍达;受到轻蔑还能平静的微笑,那是你的自信;面对失恋还能轻松微笑,那是你足够洒落。

人生就是一场历练,所以你必须要先有一个目标,为了这个目标不断的努力。这一路上你会结交很多的朋友,也对遇到很多的对手,他们陪你一同成长。不要以貌取人,你不是印钞机他也不是人民币,所以只凭一双眼睛就断定一个人是最不可取的行为。要懂得欣赏他人,学会原谅,这样也是在善待自己。要记住得饶人处且饶人,因为心肠再好,脾气不好,嘴巴不好,你也算不上好人。想要批评数落他人的时候,先想想自己是不是真的完美。遇事不要推卸责任,只会为自己找借口的人永远也不会成功。

一个人不怕你做错事,就怕你明知道是错的却依然不改。不怕你事多,却怕你多事,所以别太闲了,闲人是非多,是非不追忙碌人。为人不刻薄,说话不尖酸,多一些理解和包容,心美你才能看什么都顺眼,心宽做事才能细心。你的快乐不是拥有多少,而是少一些计较。有了是非要懂得放下,遇到也要担得起,成就别人的同时也是在成就自己。懂得消除烦恼才是大智慧,能够付出爱心才会有大福源。天大地大也不如父母恩大,君子有容忍之量,小人才才会怀恨在心。懂得知福,惜福的人,才能再造福源。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“佛教故事:知福惜福才能再造福”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
佛教故事:如何才能改变命运

佛教故事:如何才能改变命运

命运,光明,善恶,改变命运,生命,生活,下相,善因,将心,佛菩萨,好的,时刻,人们,一面,佛教,原动力,动机,和风,意义,心性,心底,心念,心灵,房间,环境,正面,生死,结果,行为,自性

2012-12-10 #经典故事

佛教故事:舍弃已有的才能获得更好的

佛教故事:舍弃已有的才能获得更好的

禅师,小僧,雪峰,了禅,僧堂,灯油,精舍,东西,侍者,寺院,积蓄,为什么不,明禅师,使者,大师,大众,意思,师道,开示,意义,时候,才能,慈悲心,放心不下,机会,盘坐在,说法,问话,有一位,是一位

2007-01-30 #长篇故事

佛教故事:做好自己 才能找出最好的“贵人”

佛教故事:做好自己 才能找出最好的“贵人”

老板,声响,店里,微信,才能,一颗心,会得到,失望地,有一只,笑着说,年轻人,依言,前提,响声,声音,小伙子,居士,师兄,碰击,摇摇头,次品,杂质,爱心,笑声,经文,长者,诀窍,贵人,道理,什么意思

2020-09-11 #故事会在线阅读

佛教故事:蝌蚪舍弃尾巴才能变成青蛙

佛教故事:蝌蚪舍弃尾巴才能变成青蛙

方丈,小蝌蚪,小和尚,师父,尾巴,蝌蚪,青蛙,小青蛙,寺院,小脚,时候,变化,砍柴,向山,出家人,嘴巴,和尚,天方,天后,大树,木桶,小树,年龄,开悟,意义,成就,理性,水桶,树枝,树木

2020-01-28 #长篇故事

佛教故事:如何才能成为一个有魅力的人

佛教故事:如何才能成为一个有魅力的人

禅师,施主,声音,禅心,了禅,有魅力,该如何,开示,那么我,可及,无德禅师,圣凡,美的人,很久以前,佛法,利人,傲气,地位,家境,寺院,才能,相貌,胸怀,美貌,财富,关怀,合作,服务,女施主,只要你

2018-09-11 #长篇故事

佛教:怎样才能找回清净的内心?读完这则故事 恍然大悟!

佛教:怎样才能找回清净的内心?读完这则故事 恍然大悟!

内心,老师傅,老人,戴振东,自性,紫砂壶,人们,价钱,古董,商人,怎样才能,时候,生意,老街,茶叶,茶壶,锤头,污染,有的人,万美,拍卖市场,故宫博物院,都会,佛教,东西,仅存,他用,价格,作品,做生意

2019-10-12 #小故事

佛教故事:告诉你怎样做才能改变命运 增加福报

佛教故事:告诉你怎样做才能改变命运 增加福报

禅师,命运,福报,善事,三天三夜,举人,断恶修善,有些人,一生,因果,先生,功夫,改变命运,立命,不相信,可以改变,孔先生,科考,了禅,云谷禅师,修慈,凡夫,多大,一凡,二十中,人在他,好想,人们,一饮一啄,智慧

2010-05-01 #短篇故事

佛教故事:如何做才能维系好一段婚姻 你的婚姻幸福吗

佛教故事:如何做才能维系好一段婚姻 你的婚姻幸福吗

丈夫,对方,妻子,才能,婚姻,女人,爱情,男人,夫妻间,时候,工作,回到家中,有些人,信徒,夫妻,崖壁,学会,幸福感,心念,挣个,晚归,老婆,社会,辈子,生活,什么事,双方都,夫妻双方,很多人,所以有

2007-04-15 #故事会在线阅读