搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

它是佛祖释迦牟尼初转法轮的地方 也是唐僧西天取经之地

时间:2010-11-17

在我国信仰佛教的人数是比较多的,他们相信日行一善,积德行善

提示:本文共有 1322 个字,阅读大概需要 3 分钟。

我们现在很多人的心中是没有信仰的,所以,每年的全球的犯罪率才会如此之高,很多人才会感觉到不幸福,不满足,有了信仰之后,我们做起事情来心中会有忌惮的东西,而不敢去做坏事了,为什么在古时候很多人害怕发毒誓,因为他们的心里有鬼,他们做了一些事情,而不敢承认,发过这些誓言终有一日会实现的,但那些心里坦荡荡的人们发誓言只是为了证明自己的清白,自己没有从来没有做过的事情,为什么要背黑锅呢?其中世界上有三大宗教:佛教,基督教,伊斯兰教。在我国信仰佛教的人数是比较多的,他们相信日行一善,积德行善。

看过《西游记》的朋友们都知道,在唐朝的时候,我国有一个高僧玄奘,又称为唐僧,因为他发现经文有所残缺,它是不完整的 ,所以决定去西天拜佛求经也是我们现在常说的印度,能够将残缺的经文补充完整,更好的弘扬佛法,他之所以去西天取经,那是因为佛教的兴起就源自那里。其中创建佛教的鼻祖释迦牟尼,我们习惯称他为“佛祖”,本姓乔达摩,名悉达多。原本他是一个皇亲贵胄,是一个国家的王子,本应娶妻生子,有一个幸福的家庭的他,在29岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,逐创立佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城逝世。他作为一名世界公认的古代哲学家,早在公元前六世纪就诞生于印度,并出色地创立了印度佛教,为后人留下了一份丰富的文化遗产。

下面就跟着小编的步伐来看一下佛祖以及佛法的诞生之地吧。释迦牟尼生于公元前565年,卒于公元前486年,大约与我国孔子同时代。首先佛祖释迦牟尼的出生地是在尼泊尔蓝毗尼,被人称为“圣园”,尼泊尔蓝毗尼作为世界公认的佛祖出生地,现已经成为全球佛教信众的朝拜圣地,当然也是尼泊尔的国家骄傲、“圣园”中有象征佛祖首次沐浴的水池、首次行走留下的莲花台、终得觉悟的菩提树。

菩提树

其次鹿野苑,它位于印度北方邦瓦拉纳西县以北约10公里处,它是佛教在古印度的四大圣地之一。它是佛祖释迦牟尼初转法轮的地方,佛祖在这里布道,弘扬佛法,佛教从这里传向东方,而且它也是一千多前,大唐圣僧玄奘,不远万里历经艰难险阻前往取经的西天,便是这里。在鹿野苑可以看到来自东方各国的佛教徒虔诚地跪拜。其中还有鹿野苑考古博物馆,藏有印度佛教艺术的珍宝,其中包括300多幅图画,十分具有历史意义,鹿园中仍有鹿群在那里生活。

现在这些虽然成为了很多游客们慕名而来的观赏景点了,但想必来到这里的每一位游客心中都会对佛祖有一种敬意。佛祖割肉喂鹰,玄奘西行取经十万八千里的路程最终取得真经的故事家喻户晓,这些让我们清楚地知道,从凡夫到成佛,不是清闲自在而是艰苦奋斗的过程。在危难中,能够牺牲自己生命成全人家的人才能成佛;大敌当前,能够奋不顾身为民除害的人才能成佛;虚怀若谷,服从真理,乃至以己身作供养的人才能成佛。在佛的脑子里没有一毫为己打算,没有什么叫做困难。只要众生需要,只要对众生有益,佛都可以牺牲,佛都可以去做。这才是“无我”,这才是“了生脱死”,这才能够达到常乐我净的涅槃。你们觉得是不是呢?

喜欢小编的文章的话,欢迎点击上方关注百家号小小旅游本,小编每天会为大家分享一些有关旅游方面的知识,谢谢你的关注,

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“它是佛祖释迦牟尼初转法轮的地方 也是唐僧西天取经之地”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
如来佛祖的来历 关于如来佛祖的传说故事

如来佛祖的来历 关于如来佛祖的传说故事

如来佛祖,佛陀,太子,悉达多,佛教,来历,宫殿,弟子,父王,释迦牟尼,苦行,魔女,净饭王,传说故事,人间,古印度,说法,随从,鹿野苑,波罗奈,罗迦叶,迦叶,释迦族,乔达摩·悉达多,初转法轮,人物,人们,万年历,国王,大彻大悟

2020-05-17 #小故事

唐僧到西天去见的佛祖到底是不是释迦牟尼?

唐僧到西天去见的佛祖到底是不是释迦牟尼?

玄奘,西游记,佛教,吴承恩,故事,形象,释迦牟尼,孙悟空,如来,经历,猪八戒,阿弥陀佛,释悟空,大唐西域记,原型,印度,作者,文本,玄奘法师,西方净土,读者,过程,佛道,如来佛祖,胡僧,确实是,能理解,释迦牟尼佛,一角,佛经

2009-05-20 #故事阅读

《西游记》中出现的三大古佛 各个地位不菲 助唐僧师徒取得真经

《西游记》中出现的三大古佛 各个地位不菲 助唐僧师徒取得真经

孙悟空,西游记,唐僧,燃灯古佛,黄眉怪,释迦牟尼佛,燃灯,如来,弥勒佛,如来佛,斗战胜佛,王佛,弥勒尊佛,佛祖,代表,唐僧师徒,出现过,旃檀功德佛,排名第,中曾,罗汉,大雄宝,如来佛祖,孙悟,白雄,诸佛,金丹,金蝉,中出,兜率宫

2018-06-18 #故事大全

不朽的故事佛陀一生

不朽的故事佛陀一生

释尊,太子,苦行,净饭王,波提,佛陀,侍者,罗卫城,毕钵罗,罗睺罗,摩耶夫人,舍卫城,城主,弘法,剃发,姨母,如来,母亲,摩诃,教团,智慧,沙门,比丘尼,陀罗,归依,初转法轮,摩揭陀国,吾当,向贤者,地弘法

2020-08-07 #小故事

印度最早的佛教交流中心 曾繁极一时 是唐僧玄奘西天取经之地

印度最早的佛教交流中心 曾繁极一时 是唐僧玄奘西天取经之地

寺院,佛教,那烂陀,印度,时候,僧人,寺庙,释迦牟尼,来到这里,佛祖,地位,王子,西游记,遗迹,马蜂窝,在我国,学习交流,旅游攻略,最古老,唐僧,唐太宗,唐僧玄,多得,巴腊贡,玄奘,城市,个人,东汉时期,伊斯兰教,佛法

2010-03-11 #短篇故事

佛教四大圣地之一 佛祖释迦牟尼道场 千年不毁

佛教四大圣地之一 佛祖释迦牟尼道场 千年不毁

鹿野苑,信徒,寺庙,佛教,释迦牟尼,鹿群,国王,印度,佛祖,佛法,菩提,僧人,原始森林,地方,时期,弟子,枝叶,菩提树,运气,随从,鹿王,鹿苑,菩提树下,余人,净饭王,玄奘,阿育王,孔雀王朝,都会,就成了

2017-08-21 #故事大全

《西游记》中唐僧师徒去西天取经 其实与天竺国扯不上关系的

《西游记》中唐僧师徒去西天取经 其实与天竺国扯不上关系的

唐僧,西天取经,观世音菩萨,西游记,唐僧师徒,西方三圣,人物,天竺国,阿弥陀佛,吴承恩,极乐世界,佛家,故事,阿弥陀,大势至菩萨,既然是,释迦牟尼佛,名著,世界,人道,佛国,六道轮回,佛祖,印度,天道,地狱,国是,天竺,大觉者,如此说来

2013-10-11 #故事阅读

唐僧玄奘为什么叫“唐三藏”?佛经里的内容都是释迦牟尼佛写的吗?

唐僧玄奘为什么叫“唐三藏”?佛经里的内容都是释迦牟尼佛写的吗?

佛教,佛经,大藏经,三藏,释迦牟尼,玄奘法师,高僧,分类,唐三藏,巴利文,三藏法师,可以分为,汉文大藏经,藏文大藏经,教法,僧众,内容,派别,佛教典籍,又称,唐僧,鸠摩罗什,中国,佛法,教义,弟子,依据,字形,十分相似,全集

2018-11-26 #经典故事