搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经故事——神人对约阿施的预言

时间:2011-03-06

王就取了弓箭来;又对以色列王说:你用手拿弓

提示:本文共有 918 个字,阅读大概需要 2 分钟。

以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣,说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”以利沙对他说:“你取弓箭来。”王就取了弓箭来;又对以色列王说:“你用手拿弓。”王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,说:“你开朝东的窗户。”他就开了。以利沙说:“射箭吧!”他就射箭。以利沙说:“这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭;因为你必在亚弗攻打亚兰人,直到灭尽他们。”以利沙又说:“取几枝箭来。”他就取了来。以利沙说:“打地吧!”他打了三次,便止住了。神人向他发怒,说:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人直到灭尽;现在只能打败亚兰人三次。”(王下13:14-15)

约阿施射箭

以利沙有先知权能,他为以色列人所行的神迹备受尊崇。约阿施王称呼他为“以色列的战车马兵”。约阿施怕失去以利沙,因为他把全国的繁荣都归与以利沙,却没有将这功劳归于上帝。他的恐惧显示他缺少属灵的悟性。他倚靠看的见的神人,却忽略藉着神人行这一切事的上帝,虽然上帝看不见,但若向上帝恒且祷告,上帝岂能不借他的忠实仆人回应吗?上帝借他的仆人施行神迹,拯救困苦的人,能力是在这个仆人,还是在上帝,我们当时岂不是向上帝祷告吗?仆人只成了上帝施行审判的工具,我们向这仆人祷告有用吗?他能垂听行神迹吗?

单单向上帝祈求祷告

我们心当归向上帝,单单归向祂,顺服上帝的命令,按上帝所吩咐的去做,而不是勉强应付,我们当有一颗顺服上帝的心,这样我们就能得到上帝那又宝贵又极大的应许,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。因此经上说:正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了(彼后1:5-8)。而圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(参加5:22-23)

圣灵所结的果子

你们要结出果子来,与悔改的心相称,这样就能蒙上帝的悦纳,上帝也必施恩给我们,愿上帝与我们同在,阿们!

仰望十字架

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经故事——神人对约阿施的预言”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事——神人对哈薛的预言

圣经故事——神人对哈薛的预言

上帝,上帝的话,以利沙,神人,圣经,情欲,耶和华,能力,回答说,认为自己,亚兰,能克己,若想,薛极,蒙上帝,在所,大有,仆人,万象,参王,单靠,可能性,壮丁,圣灵,婴孩,大事,大大的,天地,孕妇,实际

2018-06-21 #故事阅读

爱因斯坦的预言 被科学家们证实了 果然是“神人 神预言”啊!

爱因斯坦的预言 被科学家们证实了 果然是“神人 神预言”啊!

爱因斯坦,恒星,预言,引力红移,天文学家,现象,黑洞,科学家们,事情,引力,星体,条件,波长,观测,大家说,引力磁场,满足于,真的是,网友们,银河系中心,证实了,那可,好的,人类,光速,光谱仪,光能,关系,天体,大部分

2008-02-17 #故事阅读

圣经故事——神人与假先知

圣经故事——神人与假先知

神人,上帝,先知,耶稣,尸身,耶和华,魔鬼,天使,基督,狮子,伯特利,上帝的话,每一句话,坛上,在路上,伪装成,救主,吃喝,诱惑,这样做,严严,伯特,列祖,大奇,彼得,王伸,耶罗波,利的,天使诱惑,犹大

2012-05-19 #短篇故事

诸葛亮做出一个预言 几十年后邓艾亲身验证 大叹丞相神人也

诸葛亮做出一个预言 几十年后邓艾亲身验证 大叹丞相神人也

蜀汉,诸葛亮,人物,智慧,预言,三国演义,军队,故事,这里面,刘伯,姜维,邓艾,阴平道,历史名人,个人,丞相,主公,传奇性,凡人,力量,厄难,天意,地势,块石,奇谋,对手,推背图,政权,摩天岭,文化

2015-01-23 #小故事

圣经中的故事是真实的吗?圣经预言吧

圣经中的故事是真实的吗?圣经预言吧

道格,牧师,提问者,动物,圣经,故事,方舟,苏珊,问题,挪亚方舟,亚当夏娃,世界,亚当,人类,夏娃,地方,恐龙,时候,洪水,约拿,研究,你知道,这些事,好的,上帝,事情,人们,全世界,化石,品种

2020-09-14 #故事会在线阅读

圣经里的预言故事成真的有哪些?

圣经里的预言故事成真的有哪些?

预言,巴比伦,圣经,巴比伦城,以赛亚书,城墙,以赛亚,古巴比伦,居鲁士,居鲁,军队,战斗,但以理书,泰尔,世世,人烟,事件,代代,先知,伊拉克,君王,兴衰,士人,城门,士兵,家园,巧计,巴格达,敌军,帐幕

2020-05-21 #故事会在线阅读

人物来自异域的美女之八-印度宝石阿施瓦雅·瑞伊转载

人物来自异域的美女之八-印度宝石阿施瓦雅·瑞伊转载

女演员,男演员,行政官,出生日期,出生地,星座,天蝎座,印度,回教,地方,新德里,宗教,学历,孟买,婚姻状况,姊姊,妻子,好友,子女,律师,宠物,导演,斗士,眼睛,棕色,橄榄球,炸鸡,母亲,父亲,癌症

2020-05-20 #经典故事

圣经揭秘 路加福音 预言施洗约翰诞生(上)伊利莎白名字的由来

圣经揭秘 路加福音 预言施洗约翰诞生(上)伊利莎白名字的由来

施洗约翰,作者,旧约,伊利莎白,祭司,亚伦,故事,时候,路加福音,撒迦利亚,路加,以利,名字,班次,亚比,耶稣,马可,调查,圣经,新约,母亲,犹太,以色列人,保罗,王希律,马太,撒母耳,后人,妻子,说法

2009-04-25 #故事大全