搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

孙悟空成佛后 做的第一件事是什么?唐僧装不知道 如来佛大笑!

时间:2011-05-31

一念成佛一念成魔,佛与魔,就在一念之间,孙悟空和六耳猕猴,如来佛和无天,这样的对比,这样的成佛必须走的道路,如来佛是很明白的,这也正是他为什么

提示:本文共有 901 个字,阅读大概需要 2 分钟。

顽石看西游 | 351期

一块诞生于天地初开之时的石头,在经历了数十万年的天地灵气滋养之后,在某一天波涛平静的清晨,在世界中心的花果山上,破裂而出了一只猴子,这只猴子出生之后,用常人无法理解的速度,学会了爬行和走路,睁开了发着金光的双眼,向着天庭宣告他来了!

凭借着太上老君传授的功法,凭借着从龙宫带走的金箍棒和战甲套装,孙悟空搅乱了地府,改写了生死簿,让自己名正言顺的得到了长生的机会,而后带领着花果山的猴子猴孙们大闹天宫,当然了这中间的是非曲折,包括弼马温和齐天大圣看守蟠桃园,或许只有孙悟空自己才能明白。

一念成佛一念成魔,佛与魔,就在一念之间,孙悟空和六耳猕猴,如来佛和无天,这样的对比,这样的成佛必须走的道路,如来佛是很明白的,这也正是他为什么允许孙悟空在灵山打死六耳猕猴的原因。有了这样战胜心中魔念的过程,孙悟空最后能够坐上莲台,成为三界皆知的斗战胜佛。

在成佛之后,孙悟空当然也可以开始做自己的事情了,从出生到修仙,再到大闹天宫,后来五指山下500年光阴一晃而过,最后西天取经结束封为佛祖,孙悟空经历了太多太多,但是仔细算算,也没有超过一千年,一千年成佛,多么的神速,孙悟空心中能够放下花果山的那些好儿郎吗?

菩提祖师的“从哪里来便回哪里去”依稀回荡在孙悟空的耳边,金色的佛光还在继续给孙悟空提升着实力,成为了斗战胜佛也就意味着几乎完美的自由,那么孙悟空做的第一件事是什么呢?原著中有提到,唐僧其实是想装作不知道的,没有什么坏心思,只是想逗一逗孙悟空,毕竟两个人都已经成为了佛祖,天大地大任你逍遥。

在完完全全的成为了斗战胜佛之后,孙悟空做的第一件事,便是找到唐僧说:“师父,你看我都已经成佛了,和你一样的了,难不成还戴着金箍儿吗,你还来念《紧箍咒》收拾我?就趁现在念一个松箍儿咒,把俺老孙的紧箍圈摘掉吧,我要把它砸个粉碎,切莫叫那什么菩萨再去捉弄他人。”

唐僧想装作不知道也不行了,就告诉孙悟空你头上已经没有紧箍了,你不信你自己摸。孙悟空一摸,还真是,也不知道什么时候取掉的,可惜了没能将其砸烂。如来佛在边上哈哈大笑,你这鬼猴子的心思我还不知道,这么有价值的东西,怎么可能让你砸碎呢,我可是如来佛啊!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“孙悟空成佛后 做的第一件事是什么?唐僧装不知道 如来佛大笑!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
西游记中孙悟空成佛后 做的第一件事是什么?如来笑了!

西游记中孙悟空成佛后 做的第一件事是什么?如来笑了!

孙悟空,如来佛,花果山,天庭,成佛,如来,事情,佛祖,大闹天宫,猴群,第一件事,是两个,这是他,孙悟,责任编辑,面的故事,西游记,双目,东西,一身,下界,内心,佛教,佛法,地府,图片,岁月,实力,建议,性格

2020-07-10 #故事会在线阅读

唐僧成佛 孙悟空成佛 为何猪八戒不行?如来佛道破真相

唐僧成佛 孙悟空成佛 为何猪八戒不行?如来佛道破真相

孙悟空,猪八戒,唐僧,如来佛祖,斗战胜佛,成佛,灵山,净坛使者,罗汉,西游,红尘,佛国,师兄,宝殿,学费,手指,拈花,时间,菩萨,奖励,过往,人生百态,一起到,总有人,做人做事,却没有,旃檀功德佛,是这样,是如此,用不用

2019-08-25 #故事会在线阅读

唐僧有3位徒弟 为啥就孙悟空成佛了?你看如来说啥

唐僧有3位徒弟 为啥就孙悟空成佛了?你看如来说啥

孙悟空,唐僧,孙悟,灵山,如来,沙僧,猪八戒,佛法,徒弟,悟性,成佛,如来佛祖,保护唐僧,位置,师父,中多,六耳猕猴,如来佛,斗战胜佛,汝亦,个人,主儿,乌巢禅师,任务,人选,人家,再加,哪次,原著,参悟

2008-11-18 #故事阅读

唐僧成佛后实力究竟如何?与如来不相上下 曾将孙悟空打伤?

唐僧成佛后实力究竟如何?与如来不相上下 曾将孙悟空打伤?

唐僧,孙悟空,成佛,团队,实力,斗战胜佛,西游记,代表,天庭,徒弟,武力,能力,肉体,天蓬元帅,如来佛祖,如来佛,罗陀,金蝉子,中不,好的,都会,先河,作者,主力军,世尊,主力,佛教,佛祖,历史,制服

2019-11-17 #故事会

西天取经成功的秘密 如来和观音不说 唐僧和孙悟空成佛前悟了!

西天取经成功的秘密 如来和观音不说 唐僧和孙悟空成佛前悟了!

孙悟空,唐僧,西天取经,成佛,方式,答案,结果,唐僧师徒,个人,个性,团队,性格,沙和尚,猪八戒,说法,同一条,四种人,我们需要,最后都,唐僧喜,如来佛,金蝉子,不一样,顽石,西游,事实,代表,作用,图片,弄出

2007-04-27 #经典故事

孙悟空斩妖除魔 为何非要八十一难?唐僧成佛背后 暗藏如来秘密

孙悟空斩妖除魔 为何非要八十一难?唐僧成佛背后 暗藏如来秘密

佛陀,唐僧,磨难,如来佛祖,灵山,徒弟,经历,时候,任务,业力,佛祖,如来,托生,金蝉,佛家,女人,成佛,正果,老师,结果,菩萨,八十一难,刘军,十世,四值功曹,如来佛,孙悟空,比丘,灵吉,罗汉

2010-08-07 #短篇故事

为什么孙悟空打了唐僧之后 如来还让他成佛?两个原因很关键

为什么孙悟空打了唐僧之后 如来还让他成佛?两个原因很关键

唐僧,孙悟空,如来,成佛,猴子,如来佛,孙悟,都知道,悟空,徒弟,恶人,条件,暴力,猴王,西游记,西天,观音,保护唐僧,并且还,真假美猴王,六耳猕猴,刘洪,汝亦,小西,大道理,仇敌,个人,他用,传经,位置

2019-10-27 #短篇故事

为什么只有唐僧孙悟空成佛?不是孙悟空的父亲牛 唐僧的师父牛

为什么只有唐僧孙悟空成佛?不是孙悟空的父亲牛 唐僧的师父牛

孙悟空,唐僧,如来佛祖,剧照,成佛,欲望,唤作,大禹,师徒,猪八戒,肉身,真经,沙僧,九九八十一难,净坛使者,有人说,菩提老祖,六耳猕猴,如来佛,孙悟,斗战胜佛,白龙马,金蝉子,石猴,都会,二弟,二心,代表,名字,大神

2011-05-13 #长篇故事