搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

佛说:夫妻之间的“因果”关系 看完恍然大悟

时间:2011-06-08

所以说,今生的相遇和离别,都是命中注定

提示:本文共有 1106 个字,阅读大概需要 3 分钟。

佛说:前世欠下的债,今生都会偿还。所以说,今生的相遇和离别,都是命中注定。这世上有一种相遇,是在心里,而不是在路上。人生无常,缘起缘灭,缘聚缘散,好好珍惜眼前人。爱情,自古都是永恒的话题,美好的姻缘人人向往,但是人们总认为得不到的,才是最好的。所以很多人苦苦寻觅自己的爱情,却不是自己想要的结果。

佛经云:“假使经百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”夫妻的遇见,都离不开前世今生的因果轮回。都是有缘而来,既然夫妻都是有缘而来,那求如意眷属的方法,当然是广结“善缘”了。如果今生夫妻不合,姻缘不顺,首先要忏悔改过,若无相欠,怎会相见。

因果的奇妙我们是无法洞察的,但我们生活中所遇到的人、事、物,所发生的所有事,无不在因果这个圈子之中。在佛陀时代,就有这样一则因果故事。看完后,你会对夫妻间的“因果”缘分,恍然大悟。

在舍卫国,有位长者生了个女儿,但是他女儿从小到大,不爱华丽的衣服,唯独喜爱袈裟。经常说自己做了恶事,长大后就出家做比丘尼,而且她还经常跑到佛陀的身边,向佛忏悔。佛说:“我早在很久以前,就曾经接受过你的忏悔了。”

原来故事是这样的,佛说:以前有头六牙白象,白象有两个妻子,一个叫“善贤”,一个叫“贤”。一天白象陪两位妻子散步。白象用长鼻子在水中采下一朵莲花,想要送给“贤”,“善贤”却捷足先登,自己抢了过去。

“贤”以为白象不爱自己,只喜欢“善贤”,心中很委屈。当时“贤”也常常采鲜花供养佛,由于大象嗔恨心很重,所以暗暗发愿,来世一定要拔掉他的象牙,弥补自己所受的委屈,便跳下深渊。后来“贤”转生为国王之女,成年后,国王将她许配给邻国王子。洞房之夜,由于前世业力所感,就对王子要求说:你真心爱我的话,就用象牙为我做一张床吧。

于是,王子就发布命令,谁能用象牙做一张床,赏黄金百两。人们都想得到这份赏金,但不知道猎获大象的办法,有一位深山猎人,深知大象的习性,便找了几个同伴,来到六牙白象经常出没的地方,最终猎到白象的牙,献给了王子。

当王子高兴地把白象牙送给妻子时,妻子见状,却突然产生了悔意,自己也不知道为什么要这样做,想到大象的疼痛,真是罪过。此后,她就大修功德,开始一心修行,后来自己出家学道,最终证得阿罗汉果。

佛陀说完,便笑道:我就是当年六牙白象的前身,那位“贤”夫人,就是国王之女。猎人就是提婆达多,而“善贤”夫人,就是我今世未出家时的妻子“耶输陀罗”。

是啊!前世不欠,今生不见。所有的遇见,不是由我们决定的。世间芸芸众生,你和我,没有早一步,也没有晚一步,刚好就是你,遇到了一定要好好珍惜。

地狱之门,第五殿,阎王要你三更死,谁敢留你到五更

想信因果的人,就别去这3种地方,会感召恶运,因果不饶人

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“佛说:夫妻之间的“因果”关系 看完恍然大悟”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
佛说:只有“放下”才能得到 看完恍然大悟

佛说:只有“放下”才能得到 看完恍然大悟

财富,姑娘,师父,才能,时候,人生,徒弟,过河,佛教,女色,欲望,放下了,中来,于心,出家人,放松心情,学问,一念,世间,万事万物,专栏,佛门,伦理道德,令人深思,佛心,公案,例子,做生意,光绪年间,因果

2012-05-11 #故事会在线阅读

佛说:前世的宿命 今生的姻缘

佛说:前世的宿命 今生的姻缘

姻缘,善因,好的,夫妻之间,言放弃,无缘无故,段美,好一,夫妻,世间,凡事,余生,共同努力,因缘,因果,善心,宿命,夫妻恩爱,夫妻反目,宿债,家庭,所致,成仇,恶因,心善,对方,心意,心态,情意绵绵,才能

2012-06-19 #故事会在线阅读

你还在为夫妻关系而烦忧吗?看完《婚姻故事》 你便会恍然大悟了

你还在为夫妻关系而烦忧吗?看完《婚姻故事》 你便会恍然大悟了

妮可,查理,婚姻,对方,时候,女性,故事,梦想,王子和,家庭主妇,公主,女人,婚姻关系,孩子,彼此之间,时间,话语,两个人,这部电影,东西,一面,事业,利益,关系,家暴,导演,影片,悲剧,感觉,武器

2014-09-28 #小故事

佛说前世今生 因果报应

佛说前世今生 因果报应

劫匪,那个人,佛教,佛学,信仰,报应,善恶,后世,警察,果位,果报,观点,前一秒,有联系,这个人,都不是,不公平,依佛,人和,好的,都会,朋友,一世,佛陀,佛法,信念,关系,办法,善心,因素

2020-08-06 #经典故事

佛说:今生的夫妻情缘 乃是前世的“因果” 看完醒悟了!

佛说:今生的夫妻情缘 乃是前世的“因果” 看完醒悟了!

业力,因缘,丈夫,夫妻,关系,缘分,女人,客观规律,居士,情感,果报,某些人,这一世,善因,中人,好的,老话,不变,一饮一啄,人生,业障,东西,亲戚,人本,仇恨,佛陀,典故,冤冤相报,密切关系,好人

2016-06-02 #长篇故事

《佛说善恶因果经》:运气好的人 都有这几样东西!

《佛说善恶因果经》:运气好的人 都有这几样东西!

身体,好的,关系,个人,运气,越来越好,果报,命运,善恶,好运,好脾气,能量,脾气,交往,越来越多,这个人,中一,人和,一生,亲朋,事业,情绪,时候,语言,运势,交流,影响,生活,情绪好,正能量

2014-03-23 #故事会

佛说因果 心之所想方始因果

佛说因果 心之所想方始因果

因果,时间,人生路,一线生机,何尝不是,才能,风景,另一种,怎么做,有的人,我总是,没有时间,给自己,人海中,好的,这就是人生,中坚,个人,事情,乱撞,习惯,乱飞,冥冥之中,借口,孩子,目标,时候,牛奶,理由,规划

2020-07-12 #故事大全

佛说:一切福祸得失 皆是因果!

佛说:一切福祸得失 皆是因果!

因果,因缘,命运,恶果,果报,善因,世间,个人,后世,善报,所作,恩恩怨怨,念头,恶念,恶人,法则,福祸,福报,无人见,真实不虚,要自己,因果报应,佛菩萨,里一,不幸,一生,万事万物,业力,佛教,人生

2011-02-24 #长篇故事