搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

基督教是比佛道教更文明更先进的宗教吗?

时间:2011-09-08

之所以有些人提到佛道教会有封建迷信的感觉,是因为有一个传教士写了一本书,大家都知道,基督教在中国的传教一直都不是很顺利,因为中国的佛道教实在是

提示:本文共有 1390 个字,阅读大概需要 3 分钟。

大家发现一个问题没有,很多人都觉得基督教是比佛道教更文明更先进的宗教,觉得首先西方社会比中国社会更加的强大,更加的文明,再一宣传,外国人基本上都信基督教,所以基督教给人一种特别洋气,特别是给人一种更先进文化的感觉,但实际上真的是这样吗?

首先来说之所以有这种感觉,实际上是基督教自己宣传的结果,尤其是在农村他们在宣传的时候,有意的把佛道教说为封建迷信,而把自己说成更先进更科学的感觉。

之所以有些人提到佛道教会有封建迷信的感觉,是因为有一个传教士写了一本书,大家都知道,基督教在中国的传教一直都不是很顺利,因为中国的佛道教实在是太强大了,而且佛道教最厉害的就是和完全和中国人的生活习惯息息相关,所以说佛道教和中国人结合的非常紧密,而不是和中国人的行为习惯相悖。

试想一下亲人死了也不哭,也不烧纸,而且磕头只拜神,不拜祖宗不拜父母,我觉得这样的人和畜生也没有什么区别了。

而且近代传教士们在中国也有很多不光彩的表现,掠夺了多少文物他们自己知道。

其实不光是近代中国,很多时候传传教是为侵略掠夺洗地的一个工具,大家可以看一下历史上很多比如十字军东征,那真是干了很多坏事,但是只要你给足够的钱,马上就会为你洗地,只要你给钱,甚至可以美化侵略。

那么问题来了,回到最初咱们来说一下他是不是比佛道教更高级更文明的存在?

大家可以看一下某些演员比如袁立比如孙海英,他们在信了基督教之后可以看一下他们的言论,实话实说,我并没有感觉到他们比信佛信道的人高级到哪里去,反而觉得他们有些……算了不说了,说了我也惹不起。去微博上看看他们都发表了什么言论。

所以说佛道教扎根中国很长时间,而基督教是后来的,他把自己宣传的更文明更先进也不过是做出一种高姿态好用来传教。

就好像一个开饭店的,两个老牌的饭店开了很多年了,一个新饭店要想超过这种老牌的吸引顾客,必然会宣传自己物美价廉,必然会宣传自己和老牌饭店的不一样,这样才能作为卖点吸引信徒。

不过说真的,现在的基督教的传教一般都会宣传外国的生活多么好,所以一般都说外国人基本上都信基督教,所以真的给人感觉很先进,但实际上也只不过是资本主义发展比中国领先发展很多年的结果,放心吧,中国会追上资本主义国家的,到时候咱们中国人的生活水平也未必比西方人差,那个时候你再宣传更先进大家就不当回事儿了。

对外就是基督教在传教时,其实采取渗透的方法,就是他捐你很多东西,然后然后在里边集中夹带自己的私货。今天就看到了什么基督教进校园,在某些给孩子看的书里边加入圣经的故事,这就是一种渗透,所以说这一点其实是挺烦人的。

我们平常在传教时小恩小惠不断,不过说真的,这个手段还是很能吸引人,哪怕就是不吸引人,也会吸引你的基督教的好感。所以说基督教还是比较有钱,你知道吧,经常的送东西,有时候还发吃的喝的,你就是不信,你也对这个有好感。这一点做的还是挺厉害的。

最后还是对大家说啊,中国人民有信中国人民有信教的自由和不信教的自由,大家喜欢就信,因为佛道教和基督教都是政府承认的正统宗教,你信了也没毛病。

但佛道教不是封建迷信!而基督教也没比佛道教高级到哪里去,咱们就讨论教义和经文内容,每个宗教有每个宗教的特色。

最后说一下,在很多中国人的观念里,只要你教里是有上帝耶稣的,统一称为基督教,无论你是天主教还是东正教,一律叫基督教,经常看到传教的人和老头老太太解释自己不是基督教,然后老头老太太一脸懵,哈哈哈。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“基督教是比佛道教更文明更先进的宗教吗?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
道教为什么不像其他宗教一样随处可见?你们知道为什么吗?

道教为什么不像其他宗教一样随处可见?你们知道为什么吗?

道教,神仙,全真道,发展,信仰,时期,道士,老子,宗教,教主,民间,高人,符箓,黄老,佛教,台湾,学说,弟子,方术,理论,真人,经典,统治者,茅山,道家,佛道,张鲁,张陵,民间信仰,万物

2010-04-17 #长篇故事

转佛道争衡与吕洞宾飞剑斩黄龙故事的变迁

转佛道争衡与吕洞宾飞剑斩黄龙故事的变迁

吕洞宾,黄龙,故事,飞剑,佛道,宗教神话,八仙,系统,佛教,神话,道教,争衡,传说,佛教徒,宗教,文学史,变迁,万仙,中提,粟中藏,黄龙禅师,这个故事,洞宾,世界,作品,依据,参禅,剧本,宗教史,嘉泰

2020-09-12 #故事大全

佛道争衡与吕洞宾飞剑斩黄龙故事的变迁

佛道争衡与吕洞宾飞剑斩黄龙故事的变迁

吕洞宾,黄龙,故事,飞剑,道教,白牡丹,佛道,黄龙禅师,公案,理论,禅宗,道教徒,吕洞,佛教,系统,佛教徒,双修,禅师,宗教,小说,弟子,情节,芥子,宗教神话,争衡,牡丹,吕祖,吕纯阳,粟中藏,魏景

2020-09-12 #故事会在线阅读

皈依了能不能佛道双修 道家和道教有什么不同?

皈依了能不能佛道双修 道家和道教有什么不同?

道教,道家,佛教,宗教,法门,见地,修持法,大乘,佛法,问题,佛道,陈全林,其理,善法,庄子,得多,高深,佛菩萨,作者,佛家,世道,体系,丹道,义理,佛禅,功夫,创始人,化身,弟子,学道

2008-06-14 #故事会

道教庙观——下清宫 这里不收门票

道教庙观——下清宫 这里不收门票

道教,称呼,宗教,佛教,人们,历史,地方,悟道,洛阳,老子,青牛,是我国,保存完好,这样一个,佛道,子将,上清宫,官庙,信仰,万物,中国,发祥地,图片,大理石,寺院,岁月,情趣,文章,本土,本源

2018-12-06 #故事阅读

不了解道教对书法的影响 个人书法很难有所建树!

不了解道教对书法的影响 个人书法很难有所建树!

书法,道家,道教,影响,书法家,学说,思想,道家思想,王羲之,大美,宗教,艺术,苏轼,观念,佛道,傅青主,庄子,崇尚自然,道教思想,天真烂漫,中国,个性,书家,书法艺术,人物,信仰,作用,兰亭序,内容,因素

2011-06-28 #短篇故事

揭秘:春节为何办庙会?庙会何时起源?原来是道教佛教的争雄产物

揭秘:春节为何办庙会?庙会何时起源?原来是道教佛教的争雄产物

庙会,佛道,宗教,佛教,寺庙,雏形,武侯祠,古人,宗庙,时期,政府,道教,逛庙会,发展,道佛,产物,习俗,习惯,人们,娱乐性,居民,起源,成都,文化,神明,群众,道观,原来是,成一种,春节期间

2020-06-10 #故事阅读

中国历史上的善书与劝善

中国历史上的善书与劝善

善书,劝善,思想,感应,运动,善恶,报应,道教,太上感应篇,观念,冥报,宗教,宋明,影响,转祸为福,儒家,中国,伦理,抱朴子,成仙,时代,理论,道德,佛道,真德秀,葛洪,众善奉行,功过格,宗教伦理,新道教

2020-07-30 #故事会