搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经中关于闪 含 雅弗三兄弟的传说。原来种族是这样形成的

时间:2011-09-27

不论圣经还是佛经这些宗教的经典,它们有一个共同的特点,就是要如实,如实记录,如实说法

提示:本文共有 1676 个字,阅读大概需要 4 分钟。

《圣经》,是一部古老的典籍,它记录了我们这批人的起源和早期的发展。

不论《圣经》还是佛经这些宗教的经典,它们有一个共同的特点,就是要如实,如实记录,如实说法。它们和历史典籍本质上是一样的,都是要记录事实和真理。

《圣经》上记载,亚当夏娃创生人类后,经过漫长的繁衍发展,人类的活动轨迹遍布了地球,文明也相当发达,这个过程大约是2万年时间。

可是,因为人类的堕落放纵,地上满了恶,上帝发怒,要用洪水来灭世。事先拣选义人诺亚,让诺亚造方舟,带着他的家人,还有每个物种各选一对,全放在诺亚方舟里,洪水来的时候,他们可以脱险逃生,繁衍人类和地球上的物种。

大洪水以后,地球上的人类几乎全部灭绝,诺亚就带着他的三个儿子出方舟,从头开始创世纪,他的三个儿子就是闪 含 雅弗,后来成为各方人种的祖先。

他的三个儿子各有特点,闪喜好自由,性格不羁,他带着他的子孙以游牧为生,后来进入了沙漠,成为沙漠游牧民族,被称为美都因人。闪是阿拉伯人的祖先。

含是老二,他脑子比较聪明,心术比较多,他的后代在政治经济上都发展很好,最早建立了两河流域的文明,苏美尔文明高度发达,有最早的象形文字,有体系完整的学校,后来从这里又散布到全世界。我们东方人,所说的黄种人祖先,主要是从含的后代来的。据说含也是非洲人的祖先。

雅弗排行老三,他生性也很聪明,很善于布置格局,喜欢扩张,他的后代,一开始也是游牧民族,就是说的雅利安人,他先是由中东向北扩展,进入了高加索地区,然后从那里进入欧洲,成为欧洲人的祖先,又向南进入印度,统治了印度,在欧亚大陆北部,逐渐扩张建立庞大的俄罗斯帝国。

其实比较纯粹的种族,就是欧美为中心的西方人,亚洲为中心的东方人,和中东为中心阿拉伯中方人,还有非洲地区南方人,因为在历史上这些区域民族的融合性比较小,所以它还有一个比较清楚的血缘关系。其它地区的人,实际上很多的人都融合了,像是包括我国新疆在内的西域地区,那里就是一个民族大融合的地方,印度也有民族融合的一个时期。

在这些民族种族内部,他们历史上都是在不断融合,你像是中国的魏晋南北朝五代十国时期都是历史上的民族大融合时期,欧洲包括拿破仑时代等有过多次统一融合,而美加澳等国虽然是西方人主导建立的,但它们都属于是年轻的移民国家,处在一个不断融合的过程中,俄罗斯在扩张中也是属于一个不断融合的国家。

圣经中记载的一个故事,决定了三兄弟以后的分野。洪水灭世以后,新生人类立下严律,男人女人都要穿衣服,不许裸露下体,因为洪水灭世,主要是因为人的贪淫堕落,招致了灭亡。可是诺亚年老了,有一次他喝醉了酒,就有点失去了控制,没有穿衣服躺在床上睡觉,三兄弟里面的老二,含进入了诺亚的帐篷,看到父亲在裸体睡觉,没有为父遮盖,而是悄悄退出来,告诉了两个弟兄,老大闪和老三雅弗二人拿着一件外套别过脸进入帐篷,为诺亚盖住,然后低头退出。

诺亚醒来知道此事,非常生含的气,就发了一个诅咒,诅咒以后含的子孙被闪和雅弗的子孙欺负,又预言雅弗的子孙会住在闪的帐篷里,含的一些子孙会背叛,成为雅弗的奴隶。

大洪水过去了近万年,大洪水以后的人类演化格局,基本上印证着这个预言。西方人的扩张性非常强,到处开辟殖民地,到了近代就扩张到我们东方,侵略奴役我们东方人。而阿拉伯民族与西方的对立也没有停止,整个伊斯兰世界有《古兰经》做指引,他们也是反抗性很强的民族,经常和西方世界处在激烈的对抗中。

圣经上有一句话,来描述这个世界的格局,叫“有鼻子的欺负没鼻子的”。东方人鼻子矮,西方人是高鼻子,西方人长期一直欺凌东方人,这个现象也确实存在。

民族和种族的融合是一个大趋势,在现在的社会里,融合的步伐会越来越快,为什么呢?因为贸易和交流以及交通工具的进步,国家和国家之间人员流动,融合越来越强,融合的步伐本来就在加快。

现在疫情当前,短时间迅速席卷了整个世界,已经没有什么种族国别之分。倾巢之下安有完卵?该携手的时候就要携手,治病救人是第一位的。到了这个时候,人类就是一个命运共同体。疫情过后的世界,需要全人类共同面对的事情会越来越多。不团结怎么行呢?因为地球上的人本来就是兄弟手足啊。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经中关于闪 含 雅弗三兄弟的传说。原来种族是这样形成的”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
《圣经》中关于亚当和夏娃的故事

《圣经》中关于亚当和夏娃的故事

上帝,夏娃,亚当,果子,耶稣,伊甸园,撒旦,眼目,伊甸,代价,位置,众人,善恶,女人,悦人,责任,顺序,魔鬼,亚当夏娃,梁木,爱的,那棵树,圣经,丈夫,事情,十字,圈套,形象,活人,时候

2018-07-22 #小故事

圣经中关于神的经典话语唯美的句子

圣经中关于神的经典话语唯美的句子

经典,圣经,话语,耶和华,句子,中关,神的话,力量,鬼神,上帝,天地,奥妙,头戴,比喻,能力,财神,直到永远,神态描写,乌云,文章,语句,变化,何为善,伏鬼,哈该,本于,行公义,阿摩,正能量,变化多端

2016-04-16 #故事阅读

圣经中关于温柔的故事

圣经中关于温柔的故事

刚硬,上帝,石心,数目,添满,温柔的人,以色列人,反义词,咒诅,弟兄们,奥秘,基督,律法,时候,末日,绊脚石,状况,肉体,行为,这个主题,因为他们,他们要,上帝的工作,日常生活中,如此看来,完全是,延续到,我不愿意,我也要,有几分

2020-05-03 #故事会

圣经中关于温柔的故事

圣经中关于温柔的故事

刚硬,上帝,石心,数目,添满,温柔的人,以色列人,反义词,咒诅,弟兄们,奥秘,基督,律法,时候,末日,绊脚石,状况,肉体,行为,这个主题,因为他们,他们要,上帝的工作,日常生活中,如此看来,完全是,延续到,我不愿意,我也要,有几分

2020-08-17 #经典故事

圣经中关于温柔的故事

圣经中关于温柔的故事

刚硬,上帝,石心,数目,添满,温柔的人,以色列人,反义词,咒诅,弟兄们,奥秘,基督,律法,时候,末日,绊脚石,状况,肉体,行为,这个主题,因为他们,他们要,上帝的工作,日常生活中,如此看来,完全是,延续到,我不愿意,我也要,有几分

2020-08-18 #短篇故事

趣味汉字故事

趣味汉字故事

顿号,三兄弟,大使,汉字,孔夫子,一大,家族,寄生虫,两兄弟,诺亚,里诺,一家,三胞胎,老大,老二,老三,出去玩,全世界,传说,右上角,圣经,名字,字母,时候,文字,帽子,故事,用权,礼仪,筷子

2019-08-12 #故事大全

趣味汉字故事

趣味汉字故事

顿号,三兄弟,大使,汉字,孔夫子,一大,家族,寄生虫,两兄弟,诺亚,里诺,一家,三胞胎,老大,老二,老三,出去玩,全世界,传说,右上角,圣经,名字,字母,时候,文字,帽子,故事,用权,礼仪,筷子

2007-06-08 #长篇故事

趣味汉字故事

趣味汉字故事

顿号,三兄弟,大使,汉字,孔夫子,一大,家族,寄生虫,两兄弟,诺亚,里诺,一家,三胞胎,老大,老二,老三,出去玩,全世界,传说,右上角,圣经,名字,字母,时候,文字,帽子,故事,用权,礼仪,筷子

2013-01-02 #短篇故事