搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

研读圣经|贻羞的妇人 如同丈夫骨中的朽烂!(下)

时间:2011-10-24

在婚姻问题上,常有信徒会问,找个不信的配偶可以么?亚哈与耶洗别的婚姻就是最好的鉴戒

提示:本文共有 1857 个字,阅读大概需要 4 分钟。

想了解更多精彩内容,快来关注天国的奥秘

耶洗别名字原意为“贞洁”,可惜她一生生活在贪婪、淫乱之中。在婚姻问题上,常有信徒会问,“找个不信的配偶可以么?”亚哈与耶洗别的婚姻就是最好的鉴戒。今生想要蒙福,想要有敬虔、圣洁的生活,最好找主内的弟兄姊妹,而且是灵命好的、敬虔之人。否则,如果将耶洗别这类邪恶的人,带入婚姻将是可怕的灾难。“贻羞的妇人使丈夫骨头朽烂”,同理一个“贻羞的男人”也会带给女人巨大的痛苦。圣洁的人想要将一个污秽败坏的人带入圣洁非常难,但是不洁的人,让纯洁的人变坏却是容易的。看看全能的上帝,亲自带领以色列人,想要让他们过圣洁、敬虔的生活都很难。耶洗别来到神的选民中,没有悔改归向真神,反而引诱以色列百姓陷入大罪里面,她竟然可以培养出几百个假先知,要知道神拣选培养一个真先知有多难啊!

接下来,亚哈王贪恋拿伯的葡萄园,拿伯对亚哈说:“我敬畏耶和华,万不敢将我先人留下的产业给你。”亚哈因耶斯列人拿伯说“我不敢将我先人留下的产业给你”,就闷闷不乐地回宫,躺在床上,转脸向内,也不吃饭。于是耶洗别用计夺去拿伯的葡萄园,她假托亚哈王的名义写信,用王的印印上,送给那些与拿伯同城居住的长老贵胄。让两个匪徒做假见证告他,“谤渎神和王”。众人就把他拉到城外,用石头打死,亚哈就霸占了拿伯的葡萄园。这是多么能干的“贤内助”,她具有魔鬼的头脑与诡计,帮助丈夫陷害一个义人,夺取他的财产。导致神重重地降罚,亚哈、耶洗别和他们的家族。

神的话临到以利亚,你要对亚哈说:“你杀了人,又得他的产业吗?狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。因为你卖了自己,受了王后耶洗别的耸动,行耶和华眼中看为恶的事,行了最可憎恶的事——敬拜偶像。神必使灾祸临到你,将你除尽,凡属你的男丁,都从以色列中剪除。论到耶洗别,‘狗必吃耶洗别的肉。’凡属亚哈的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鸟吃。”(王上21:17-26)结果亚哈离奇阵亡,在战场上有一人随便开弓,恰巧射入他的铠甲缝里,他就死了。耶洗别则是被人从楼上扔下来掷杀,尸体被马匹践踏,又被狗吃,一切都照先知以利亚的话应验了。

小结,许多信徒抱着“啃老一族”的思想信神,他们像是永远长不大的孩子。曾有82年信主的老信徒,耻笑耶稣教导人得永生的方法,是在给人挖坑,他们自称信徒其实主耶稣的教导他们根本不信也不听。谈得救他们就会绕开主明确的教导,去找又便宜、又简单,并且不需要努力的“救法”,那其实是魔鬼的道理。与主耶稣明确的教导,和有美好见证之人的案例都对不上。他们最喜欢听,“在你最困苦的时候,你看到只有一行脚印,那是因为主背着你前行。” 这类喻道故事很美很体贴,但并非完全符合圣经的教导。《圣经》记载,神视以色列民如同眼中的瞳仁,神一样会给他们艰苦的熬炼与带领,很少有“娇惯放纵”他们的时候,我们看看以色列人的历史就知道了,这才是基督徒需要知道的重要真理。

错误的教义总是让信徒“找不到北”,他们认为“得救是神包办一切的事”,神会用八抬大轿将他们抬上天堂去。其实,信仰是实实在在的属灵争战,从开始相信到生命的终结会持续进行。信主的人天真没有错误,但是无知就错了。明明在危机四伏的战场上,有人却告诉你是风光无限的花前月下,就不合时宜了。这个世界并非主的国度,信徒自身的罪性、败坏的世俗、邪恶的魔鬼都是我们的仇敌,它们无时无刻不在想要吞噬我们。主的带领、圣灵的引导都是让我们进入,并且参与这场属灵的争战,让我们可以对得起神儿女的身份。主耶稣要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。主耶稣要作他们的神,他们要作神的儿子。得胜的,主耶稣要赐他们在宝座上与主同坐,就如主耶稣得了胜,在天父的宝座上与祂同坐一般。“永生与天国”乃是主耶稣给得胜信徒的赏赐,也就是说,“只有属灵争战中得胜的信徒,才有资格进入天国”。

#天国的奥秘#

真道分解|主耶稣的教导有问题?信徒真的需要一字一句地照做吗?

令人深思|“德不配位,必有灾殃”——神人预言以利家必遘奇祸

真道分解|为什么善人下地狱,恶人上天堂?!

今日信徒的鉴戒|上帝为什么期初拣选扫罗,后又厌弃他作王呢?

作者:青岛矫健弟兄。信仰告白:我信主耶稣,相信《圣经》都是神所默示的,完全接受使徒信经。我的异象是通过媒体传播纯正的福音,盼望有感动的弟兄姊妹配搭侍奉、彼此代祷。很高兴能在我的文字里与你相遇,欢迎关注「天国的奥秘」百家号,愿上帝所赐的福归与你,愿荣耀归主名,直到永远,阿们!

特别声明:图片来源网络,如侵权请联系删除,致敬原作者。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“研读圣经|贻羞的妇人 如同丈夫骨中的朽烂!(下)”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
研读圣经|贻羞的妇人 如同丈夫骨中的朽烂!(上)

研读圣经|贻羞的妇人 如同丈夫骨中的朽烂!(上)

耶和华,真神,以色列,亚哈,巴力,先知,以利亚,蒙福,圣经,女人,女神,邪淫,天国,奥秘,女儿,敬拜,父亲,污秽,百姓,随从,影响,亚斯,利百加,巴兰,灵奥,以色列人,儿子,宗教,家庭,悖逆

2018-08-03 #故事阅读

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-23 #故事会

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人,女人

2020-08-24 #故事大全

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-25 #小故事

每日圣经故事:《得人如鱼》

每日圣经故事:《得人如鱼》

丈夫,交通,尘土,脾气,爱神,研究,基督,地步,书房,力量,凡事,喜乐,大臣,客人,妇人,小孩子,情形,皇帝,财产,难处,犯罪,告诉他,如果我们,有几个,乱七八糟,乃因,以赛亚,伦斯,生之力,甘地

2012-09-05 #小故事

圣经故事

圣经故事

耶稣,比喻,仆人,故事,彼得,马利亚,儿子,医好,宗教,寡妇,门徒,彼拉多,施洗约翰,约翰,东西,使徒,十字架,妇人,感情,旷野,瘫子,犹太人,瞎子,税吏,筵席,预言,圣经故事,拿撒勒,耶稣降生,亚那

2020-07-06 #经典故事

圣经故事语音版

圣经故事语音版

耶稣,故事,圣经故事,儿子,电驴,施洗约翰,阿善,小雪球,链接,内容,儿童,信心,医好,妇人,旷野,比喻,瘫子,门徒,耶稣降生,伯大尼,大得,彼得,撒该,毕士,约瑟,约翰,翠玉,路得,马太,恩宝

2020-08-24 #短篇故事

圣经故事语音版

圣经故事语音版

耶稣,故事,圣经故事,儿子,电驴,施洗约翰,阿善,小雪球,链接,内容,儿童,信心,医好,妇人,旷野,比喻,瘫子,门徒,耶稣降生,伯大尼,大得,彼得,撒该,毕士,约瑟,约翰,翠玉,路得,马太,恩宝

2020-08-25 #故事阅读