搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

一起走进《圣经》士师记中 一些主要地方 看看那里发生的故事

时间:2011-12-08

同样,该卷书也向我们记录了、展示了一些主要地方的名字,让我们一起走进这些地方,看看那里发生的故事

提示:本文共有 1377 个字,阅读大概需要 3 分钟。

士师记是旧约圣经的一卷经文,在这卷书里记载以色列民族军事领袖-士师的故事。同样,该卷书也向我们记录了、展示了一些主要地方的名字,让我们一起走进这些地方,看看那里发生的故事。

士师记

波金:士师记记载,以色列人继续攻占迦南应许之地 ,他们没有顺服神,没有将当地的所有恶人消灭。恶人就以两种方式来报复他们。敌人重整队伍,向他们反扑;他们偏离神,效法当地人拜偶像的恶习。耶和华的使者在波金向他们显现,告诉他们,他们的悖逆破坏了他们与神立的约,因此要被外族欺压,作为惩罚(士2:1-5)。

天使显现

耶利哥:摩押人是最先欺压以色列的民族之一。摩押王伊矶伦占领以色列人许多土地,包括棕树城-耶利哥。他们强迫以色列人纳重税和给他进贡。以色列人选以笏进送贡物。他送上贡物后,用短剑趁机杀死摩押王。他逃脱后招聚军队回来打败摩押人,使以色列人不受摩押人欺负(士3:12-31)。

以笏

夏琐:以笏死后,夏琐王耶宾征服以色列人,欺压他们二十年。神兴起底波拉领导他们,她和同胞巴拉率领军兵攻打耶宾元帅西西拉。他们二人统领军队,在他泊山与基顺河间的地方打败耶宾的军队(士4-5章)。

底波拉

摩利冈:以色列人过了四十年的太平日子后,又受到米甸人侵扰,牛羊被抢夺,庄稼被毁坏。他们最后呼求耶和华神,神拣选农夫基甸拯救以色列人。基甸带领三百人用奇袭的战略手段攻击在摩利冈附近安营的米甸大军,大败米甸人。

基甸

示剑:伟人也会犯错,基甸在示剑纳妾,生下儿子亚比米勒。亚比米勒为人奸诈,权利欲极强,鼓动百姓立他为王。为达成心愿,他竟然杀了六十九个同父异母的兄弟。后来有些示剑人起来反抗,亚比米勒被一妇人用磨石击中头颅而死(士8:28-9:57)。

亚扪:以色列人再次离弃神,所以神也离弃他们,亚扪大军攻击以色列人,他们抛弃偶像,再次向上帝祷告。他们请求被逐出以色列的妓女之子耶弗他回来,率领他们争战。他们打败亚扪人(士10-12)。

耶弗他

亭拿-梭裂谷-迦萨

这三个地方都是记载关于士师参孙的故事。士师参孙在亭拿爱上了一个非利士女人,并要娶她。在婚宴上,参孙和女方的陪伴们猜谜语,参孙被戏弄说出答案。

参孙做士师二十年,在梭裂谷喜欢上一个非利士女子大利拉。非利士人收买大利拉,使得参孙说出自己力大无穷的原因,被剪掉头发,挖掉眼睛囚禁起来。

参孙被带到迦萨,囚禁起来。后来参孙头发长了出来,他求告耶和华神,神使他得着能力,推到房中石柱,和几千个非利士人同归于尽。

参孙

以法莲山地-但-基比亚-米斯巴

这几个地方记载了以色列人当时混乱,任意而为的生活。以法莲地有一个人米迦,雕刻偶像,立,利未支派的少年人为自己的祭司。有五个探子来到拉亿城,杀害了当地的居民,他们攻占城之后,将城改名为但,并将米勒的偶像立在但城。基比亚地记载了一个利未人娶犹大伯利恒女子为妾,妾生活不检点回到娘家。男子接妾回家,路过安全之地基比亚居住宿,不想被当地匪徒将妾凌辱致死。第二天男子将妾的尸体分成十二块送与以色列十二个支派。由此可见,以色列人的生活已经陷入到最低的境界,已经忘记了上帝的存在。米斯巴是以色列人为了基比亚的匪徒与便雅悯人争战的地方。

圣经士师记中记载的主要地方,让我们看到了圣经中以色列人的真实生活,他们多次重蹈覆辙,灵性每况愈下,经常忘记历史的教训,离弃上帝后又寻求与上帝和好,还好上帝没有丢弃他们,随时的垂听他们的祷告并且拯救他们。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“一起走进《圣经》士师记中 一些主要地方 看看那里发生的故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经揭秘 士师记 闲话参孙的这个民间传说故事

圣经揭秘 士师记 闲话参孙的这个民间传说故事

故事,圣经,以色列,传说,头发,时候,死穴,耶和华,大利拉,房子,以色列人,非利士人,历史,宗教,秘密,内容,人们,地方,相好,编者,这个故事,事情,因素,意思,民间传说,的士,蛋蛋,传说故事,那么大,都会

2009-09-04 #短篇故事

读《圣经》基甸的故事 感受士师时代以色列人 并以此为镜

读《圣经》基甸的故事 感受士师时代以色列人 并以此为镜

耶和华,以色列人,基甸,上帝,以色列,先知,苦难,埃及,圣经,迦南地,士师记,时代,巴力,人手,勇士,国中,经历,神迹,的士,结果,一个叫,为他们,人的手,就在这,撒母耳,国泰民安,亚玛,佳美,何能,列祖

2013-09-16 #故事大全

牧者灵修丨士师记:自己的网罗

牧者灵修丨士师记:自己的网罗

狮子,谜语,比你,异端,教会,牧师,你不能,魔鬼,他的妻子,信徒,妻子,对方,对手,时候,贪食,保罗,女子,工人,教训,经历,谜底,信耶,一套衣服,在教,丈夫,公义,哲学,强者,态度,朋友

2020-08-25 #故事大全

求《圣经》中任意一个较为经典的故事的梗概

求《圣经》中任意一个较为经典的故事的梗概

大利拉,非利士人,耶和华,绳子,秘密,上帝,力气,力量,实情,百姓,以色列人,告诉我,因为他,这个女人,故事,女子,建议,捆住,敌人,时候,欺哄,标记,士师记,告诉她,我的头,是他们,非利士,大卫,房柱,一生

2020-08-24 #故事会在线阅读

圣经最黑暗的故事 没有王的时代 一个支派差点灭绝

圣经最黑暗的故事 没有王的时代 一个支派差点灭绝

以色列人,便雅悯,支派,耶和华,以色列,信仰,基比亚,匪徒,屠杀,女子,时候,比人,祭司,女儿,恶行,这个时候,迦南地,人才,困境,士兵,妻子,屈辱,恶事,战争,民族,行为,节日,行动,士师记,中没有

2007-11-13 #故事阅读

“英雄难过美人关”我们都懂 士师参孙的故事还启示人类什么?

“英雄难过美人关”我们都懂 士师参孙的故事还启示人类什么?

力量,敌人,非利士人,上帝,的士,神力,士师记,以色列,秘密,耶和华,诱惑,非利士,一生,争战,信心,外敌,支柱,心灵,庙宇,情欲,故事,监狱,美国,美色,能力,雄狮,顽劣,启示,生活,圣经旧约

2019-05-22 #长篇故事

旧约的故事有什么现实意义

旧约的故事有什么现实意义

圣经故事,会众,含义,这个故事,香港,光盘,上帝,故事,情节,感觉,撒旦,故事情节,末世,福音,使我们,使人恶心,去看看,士师记,讲的是

2020-08-23 #经典故事

世界神话世界——希伯来神话故事

世界神话世界——希伯来神话故事

但以理书,多比,玛喀比,路得,雅歌,目录,出埃及记,亚当,之父,书摘,夏娃,方舟,希伯来,箴言,创世记,以斯拉,以赛亚书,以西结书,民数记,士师记,四福音书,约书亚记,约伯记,耶利米书,约拿书

2020-08-26 #故事大全