搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经云传译丨为什么没有任何一个译本能完全表达圣灵的原意

时间:2012-10-15

圣经不同于任何书籍,因为该书不是出于人的理性,乃「神所默示的」参提摩太后书3章16节,表明圣灵神是圣经的原作者,因此,圣经是宇宙中唯一的一部真理书

提示:本文共有 2563 个字,阅读大概需要 6 分钟。

历史上,没有哪一本书对人类的影响能超过圣经,圣经分为旧约和新约两部分。圣经不同于任何书籍,因为该书不是出于人的理性,乃「神所默示的」(参提摩太后书3章16节),表明圣灵(神)是圣经的原作者,因此,圣经是宇宙中唯一的一部真理书!圣经包括旧约三十九卷和新约二十七卷共六十六卷书。圣经的首卷书是创世纪,大约写于主前一千四百九十年,但却不是圣经最早写成的!根据圣经考古发掘的史料,最早写成的书乃是约伯记,这与约伯记的内容是吻合的,成书约主前两千年。圣经末卷书是启示录,成书于主后九十六年,期间跨越了两千多年,神在此期间拣选并默示三十多位不同时期的作者写成了该真理书。

英文圣经-以赛亚书

圣经中启示的神(或上帝)是客观不变的存在,希伯来语“Elohim”,中文翻译成神或上帝,意思是自有永有的全能者,与人们理性创造的神仙有着本质的不同!世人所谓的神仙是人主观理性的产物,随着人的想象而变换,或在神话故事中,或在人的遗传意识里,倚靠人的理性存在。有不少带有民族傲骨的文化人极力宣扬:上帝是外国人的神,国人要信本国本民族自己的神,岂可崇洋媚外呢?况且本国的神仙多的数不清,而西方主张神是独一的。极力呱噪之间,流露出自娱自乐、洋洋得意的表情实在让人啼笑皆非!让我莫不惊诧于他们的“脑洞大开”!其实,人们在不同历史时期、不同境状里会根据需要臆造出不同的神灵,所以历史上出现封神或造神运动,这是民族文化的产物,受国界限制的假神。但圣经启示的神创造了宇宙和万物,神不在时空之内,也因此只有祂是独一的真神!

人类的救主耶稣基督

圣经的“约”是指神与人之间所立的约,不同于人与人之间的约,人与人之间立约是在谈判的基础上,本着平等协商的原则确立合法的权利义务关系。圣经所启示的约却非如此,神是造物主,人是受造的!神守约发慈爱,人却会常常背约悖逆神!神是主,人是客!神永不改变,人却常常变化无常!因为神是爱,神与人立约是单方面的,人享受神的爱并应当向神尽当尽的本分!旧约与新约的分界线是主耶稣基督的降生,旧约部分共三十九卷书,主要记载了宇宙万物的起源、人的受造与悖逆犯罪、神对人类的救赎计划。以及希伯来民族的来历、耶和华与祂所拣选的以色列民立约,应许救主耶稣基督将出自大卫的后裔,将拯救以色列民脱离罪恶和死亡,进入基督为王的天国时代!新约部分共二十七卷,主要记载了基督的生平、受难、复活,预言恩典时代教会的产生、发展和被提等,以及真理启示。

圣经-箴言

圣经的主题是「创造与救赎」,神因着爱创造宇宙、天、地、海和其中的万有,包括照着神形象和样式创造的人,创造大工贯穿于整本圣经的头尾。神因着爱,当祂创造的人悖逆犯罪,祂开始了对人类的救赎大工,并亲自道成肉身,舍命流血在十字架上,以自己的身体废掉冤伤,为必死的人类打开了永生之门!救赎大工渗透于整本圣经的始终。圣经的中心是主耶稣基督,祂是律法的总结、命令的总归,先知预言的应验!圣经启示了神对人类的两大计划:创世之前的计划,神要在伊甸园建立一个家-教会(家的特征是爱,教会的最显著特征是爱);创世以来的计划,神要在地上建立天国(国的特征是打击不法和惩罚犯罪,在天国时代,罪被限制、撒但邪灵被关押在无底坑里)。旧约主要对以色列民启示基督与天国,新约主要对全人类启示基督与教会。整本圣经用三个字概括就是信、望、爱!

蒙爱的人

圣经古卷是指圣经原文的抄本,旧约是希伯来文写成的,新约则是希腊文或亚兰文写成的。死海古卷是指在1947至1956年间,在死海西北基伯昆兰旷野的山洞发现的古代文献。抄本以希伯来文为主,抄写的日期大约主前一百七十年至主前五十八年,死海古卷的发掘被称为二十世纪最伟大的考古发现。另一希伯来文圣经是马索拉经文,指主后第六世纪至第十世纪在犹太学者之间流传的圣经,内含母音和重音标识。迄今为止,圣经被翻译成两千多种语言,最早、最通用的旧约圣经译本是七十士译本,仅中文译本就有几十个,在华人教会中最常用的即中文和合本。由于希伯来文是世界上最古老的语言之一,涵义广泛,古抄本存在听写误差,圣经原意无法实现准确传递。在翻译的过程中,由于存在语言文字的差异,译者受到理解、表达能力等方面的限制,必定产生错误,因此,没有任何一个译本能完全表达圣灵的原意!

圣经译本

圣经通常被贴上宗教书籍的标签,这不仅是人类对真理的亵渎,更是表明人们对真理的宗教绑架!自从公元四世纪末,古罗马帝国强行把犹太教、古罗马教的宗教污秽强行加入到教会的敬拜中,形成了基督教(即罗马天主教),并与政治联合,实行政教合一,圣洁的教会被污秽不堪,由此产生了无数的宗教派系直到今日!一些所谓的神学家和宗教家不断高举自己,口称教会元首基督为主,实际上却架空基督元首,自诩为教会的领,以至于居所里有撒但的座位(参启示录2章13节)。那些口称耶稣基督为主、闭眼不看圣经的信徒和那些受神学遗传影响的神学生,竟无知地认为基督教是在主耶稣基督时代就有了的,以至于把教会和基督教等同,甚至认为耶稣基督就是基督教的教主,并以讹传讹,迷惑了大批的基督徒,实在是愚昧至极,害人不浅!

基督教的污秽

圣经绝非一本宗教书籍,而是一本影响和改变人类生命的真理书!耶稣基督也绝非一个宗教家,不是基督教的教主,而是人类的救赎主!有人总结圣经是一本人生的说明书,一个人若不读圣经,其人生必混乱不堪!也有人总结圣经是天父写给祂远方儿女的一封家书,这话是不错的,可为什么没有一个人敢公开表示自己读懂全部圣经真理的启示呢?原因有许多,但主要原因不外乎要么懒得读,要么读经的方法错了!前文提到圣经在抄写、翻译的过程中会有错误,影响了基督信徒对真理的正确领受,但神是万灵的父,祂能讲万国的方言,圣灵随时在基督信徒的悟性中作引导、感动的圣工,所以,要读懂圣经并非是遥不可及的,只要放下自我的骄傲、成见,肯下功夫,倚靠圣灵的光照带领,必能透过圣经认识神,得着永生!阿们

04:21

巫启贤演唱《这一生最美的祝福》

#万物皆可云#请对照圣经阅读如下链接,并请转发分享,感谢主!

耶和华丨以色列人为什么要把迦南七族的人全部赶尽杀绝呢?

耶和华丨以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了

割礼丨耶和华与亚伯兰立约的证据

耶稣基督丨逾越节的羔羊

基督教丨传道人为什么喜欢别人的夸奖和荣耀

想了解更多精彩内容,快来关注主耶稣的仆人

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经云传译丨为什么没有任何一个译本能完全表达圣灵的原意”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

保罗,圣灵,母亲,时候,耶稣,雅各,游戏,博士,信徒,小孩子,小孩,孩子,鸽子,应许,主耶稣,感觉,肚子,什么时候,十字架,帐棚,教训,思想,才能,方向,无花果树,窗户,膏油,供给,一条腿,对他说

2016-11-05 #小故事

只顺着圣灵祷告来看圣经 你认为如何

只顺着圣灵祷告来看圣经 你认为如何

圣经,意思,保罗,神学,前提,神父,假设,原文,十字架,希腊文,画十字,不一样,读经,信仰,个人,中性,告白,圣灵,天主教徒,定义,等次,误解,研究,很重要,布特曼,彼得,白原,耶稣,麦基洗,上帝

2018-06-07 #故事阅读

高僧故事:竺法护传译一百五十余部经论

高僧故事:竺法护传译一百五十余部经论

译本,敦煌,经典,竺法护,聂承远,三昧,法华,笔受,西域,般若,道安,作用,因缘,年间,弟子,放光,文句,目录,译经,资料,道真,出三藏记集,于元康,合本,圣法,孙绰,夫诸,孙休,安世高,孟祥

2019-03-25 #故事会在线阅读

圣经揭秘 马太福音 防备法利赛人的酵这个故事原意是什么意思

圣经揭秘 马太福音 防备法利赛人的酵这个故事原意是什么意思

耶稣,作者,马可福音,天气,神迹,人和,马太福音,该人,法利赛,门徒,世代,内容,故事,天气预报,意思,人们,准确率,原意,新约,时候,法利赛人,求神,版本,约拿,经验,谚语,经学家,不明白,五千人,这句话

2008-09-19 #故事大全

新约圣经故事

新约圣经故事

耶稣,上帝,西门,门徒,魔鬼,约翰,人们,东西,儿子,种子,罪人,安息日,老师,雅各,比喻,上帝的话,法利赛人,彼得,会堂,兄弟,先知,右手,瘫子,睚鲁,荆棘,人和,他身上,圣灵,之国,力量

2020-05-21 #经典故事

圣经简要解读

圣经简要解读

圣经,J.L,新约,方式,综合,信息,上帝,简要,基督教,天主教,旧约,教会,目录,造人,耶稣,许亚伯,和精,专题,信仰,佛学,亚当,人生,人与自然,全书,全球,关系,圣灵,搜索引擎,基督徒,大部分

2007-03-27 #短篇故事

圣经真理 福音的本质

圣经真理 福音的本质

福音,能力,律法,信心,圣经,生命,耶稣,恩典,摩西,本质,十字架,基督,罪人,以色列人,给我们,有能力,上帝,人类,圣灵,时候,耶和华,主耶稣,历史,埃及,旧约,智慧,本相,母亲,经文,经历

2009-03-17 #故事会

每日圣经故事:《耶稣与教师》

每日圣经故事:《耶稣与教师》

慕迪,讲道,律法,工作,基督,姊妹,教会,保罗,耶稣,教师,会堂,先生,听众,所在,教堂,戴德生,复兴,个人,中国,圣灵,地图,活水,礼拜,英国,大布,在伦敦,人数,全城,全体,咒诅

2015-07-27 #小故事