搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!

每日圣经故事:《富足的少年官》

时间:2013-02-04 14:56:13

相关推荐

每日圣经故事:《富足的少年官》

每日圣经故事:《富足的少年官》

第六十七期:富足的少年官

富足的少年官富足的少年官07:51来自每日基督

彩衣擦泥

有一个呆子,家道很丰富。一天,母亲给他穿上一件簇新华丽的衣服。于是他就出去逛街,好让人家羡慕。昂头阔步,一不小心,一脚踏入污泥沟中,好漂亮的一只鞋子弄脏了。他就用彩袖来拭。哪知鞋上的脏弄净了,衣袖却污了。他觉得不对,连忙把袖子往衣襟上擦,愈弄愈脏。七弄八弄,弄得漂亮的五彩衣都满了污泥。人有了罪,自己无法自救,惟有认罪悔改,靠主宝血洗净。

最体面的人

有一妇人,她的儿子被定了死刑。有人领她去见林肯总统,请求赦免。林肯总统应允了,赦免了她的儿子。这位母亲由于过分惊喜,出了总统的办公室,半晌说不出话来。后来突对引领她的人说:“我知道这是谎言!”那人很惊讶的问:“怎么是谎言?”妇人说:“人家告诉我,林肯相貌丑陋;可是他是我一生所见最体面的人。”

我们若是偶然犯了罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督,他喜爱怜恤;只要我们到他面前认罪,必蒙赦免,并会觉得他是何等可爱可亲。主耶稣说:“他许多的罪都赦免了;因为他的爱多。”(路 7:47)

悔改直到天堂门口

腓力享利是主大用的仆人。有一青年问他:“一个人必须悔改多长多久呢?你的意思是否要自己一直的悔改呢?”享利回答说:“我盼望带着我的悔改直到天堂门口。我每天发现我的罪,并且我也觉得需要悔改。我的意思乃是藉着神的帮助,带着我的悔改直到天堂门口。”

保罗说:“在罪人中,我是个罪魁。”我们每一个罪,岂不都有一个声音催促我们悔改吗?

末次认罪在何时

有一次,亚谦先生向罗百思路先生问起基督徒灵命长进的事。他就回答亚谦先生说:“你最末了一次的认罪,是在什么时候?”这件事他不懂。他想,难道认罪这件事是应当天天作的,如同吃饭一样吗?他也想他有好几年没有认罪了。后来他知道了从前罗百思先生对他所说的意思。他说,一个基督徒所以有进步,就是因为他认罪。得罪神的,向神认;得罪人的,向人认。这样就能使他的灵性有进步。

每日活水:二月五日

神的仆人,夏天往南方去,是因爱的热火比天气还热;冬天住北方去,是因爱的烈火抵御住北方的冷风;当爱火在心中点起的时候,可以抵御外面的一切患难、逼迫、困苦、危险,以及一切阻止的能力,因为这火是主点着的,是耶和华的烈焰,没有什么可以扑灭的。正如保罗所说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:『我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。』然而靠著爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」(罗八35至37)

主耶稣为什么离开天上的尊荣,光明的父家,到了污秽罪恶的世界,受尽了一切患难,经历了人生极大的痛苦,勇敢地上了十字架,为罪人,为仇敌死了?没有别的,一切都是爱的驱使。爱的力量是何等伟大!

我们爱主是因为主先爱了我们,我们爱祂是理所当然的,我们事奉祂是理所当然的,我们为主甚至舍了生命也是理所当然的,并没有可夸耀的地方。把自己的一切都献给祂,仍然不够。全信徒所有的都献上了还是不够。

没有方法能测量爱的长宽;没有数字能计算爱的时间;没有能力能阻止爱的烈焰。爱!永久不能泯灭的爱;爱!永远不能间隔的爱;惟有保存在基督与圣徒之间。

「愿你吸引我,我们就快跑跟随你;王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒;他们爱你是理所当然的。」(歌一4)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《富足的少年官》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
希腊文化:文学与戏剧 精神富足

希腊文化:文学与戏剧 精神富足

小羊,故事,诗歌,伊索寓言,古希腊,史诗,抒情诗,狮子,农民,压迫者,荷马史诗,贵族,野驴,伊索,克瑞翁,萨福,个人,借口,农夫,后世,城邦,奴隶,希腊,感情,神话,特点,阿那,音乐,影响,斗争

2011-10-10

自我修正 如何培养富足宽容的心态?

自我修正 如何培养富足宽容的心态?

内心,个性,人格,对方,差异,欲望,立场,人的价值,人和,好的,都会,人们,优点,关系,力量,对手,心态,损失,时候,朋友,缺陷,能容,长处,合作,不求回报,人与人之间,得到满足,对自己,成功学大师,奥格·曼狄诺

2018-01-03

如何养出一个内心富足的孩子?

如何养出一个内心富足的孩子?

孩子,内心,父母,需求,生活,人生,好的,给孩子,兴趣爱好,安全感,生活中,爱的,个人,乐趣,事情,家长,感觉,时候,日子,眼界,物质,生命,衣服,影响,不满足,不应该,培养孩子,对孩子,带孩子,懂得爱自己

2014-10-14

勤奋的女孩可以富足一生 懒惰与幸福无缘

勤奋的女孩可以富足一生 懒惰与幸福无缘

图片,网络,才能,杰出成就,汗水,如果我们,每一个人,奥里森·马登,有才,比别,不费吹灰之力,兔子,个人,代价,人们,事业,人生,光阴,价值,勤奋工作,哈佛,品行,天才,大脑,寓言,心愿,成功人士,更早,精神,自已

2015-07-22