搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

佛教:这三件事 最能积累阴德福报 做多了 福气自会慢慢靠近你

时间:2013-09-27

在佛教中,我们经常会听见福报这个词,但人们却常常忘记了,自身的福报不是随便就可以求来的,而是要靠自己在生活中去一点一滴的积累

提示:本文共有 1259 个字,阅读大概需要 3 分钟。

01

开篇序

人生来去匆匆,没有谁愿意辜负自己这仅有的一辈子,正如人人在去往寺庙烧香拜佛时,都会许下心愿,希望自己顺顺利利,拥有无穷的福报。

在佛教中,我们经常会听见“福报”这个词,但人们却常常忘记了,自身的福报不是随便就可以求来的,而是要靠自己在生活中去一点一滴的积累。人若是想要获得福报,千万不要忽视了这三件事,最能积累阴德福报,平时做的越多,越是功德无量。

02

不在背后说人是非

在尘世中,我们经常会碰到在背后说人是非者,然而这些人却忽视了佛家常说的:“说人是非者,便是是非人”。在生活中,不要没事找事,在背后嚼人舌根,以取笑别人作为自我享乐的资本。

自古常说“祸从口出”,时间长了,言语上的缺德会渐渐消耗掉自身的好运,待到因缘际会之时,苦果自会接踵而至。若到那时,即使后悔也为时晚矣!

做人,一定不要人前一套,背里一套;不要当面亲切,背后却去诋毁,要做个让人放心的人,无论多少年过去,别都能由衷地感叹一句:认识你真好。

人与人最大的吸引你,不是你的容颜,不是你的财富,不是你的才华,而是你传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良。所以,余生切莫在背后说人是非,令别人安心,也为自己积福!

03

欢喜行善

行善不分大小,每天说一些欢喜的话,令别人忘记悲伤,是行善;每天做一些利人的事,帮助到别人,是新善;每天谈一些益智的事,激励自己和别人增长智慧,也是行善;每天审视圣者的慈祥,激励自己增加内心的善美,亦是行善。

我们在行善积德时,要抱着欢喜的心情去做这件事情,而不是不情不愿地去帮助他人、非常勉强地去行善布施。如果我们是在内心不情愿的前提下,被迫去帮助他人,虽然你做了好事,也无功德,常怀欢喜心行善,即使没有成功,也有功德。

人生,是一场修行;人心,是一块良田,种什么,就会得到什么;施什么,就会有什么。常做缺德伤人的事,就会有恶报;心有善念、善行、善语,利人之心,不计较个人得失,常做积德行善的事,自然心中明亮,自得无量福报、喜乐幸福!

04

孝顺父母

我们想要为自己积累更多的阴德,首先就要从孝敬自己家中的父母开始。人生在世,如果连对自己的父母都不孝顺,那么无聊你去在外面发善心也好,行善事也罢,对积累阴德都是起不到任何作用的,甚至还会为自己招来无量苦果。

父母健在,说明我们的福报很大,很多人也许并不知道,表面上看,我们是在孝顺父母,其实是父母在给我们机会,修养我们的德行,增长我们的福报。

世间所有的父母,皆是自己孩子的第一大福田,所以,我们一定要孝顺在当下!“树欲静而风不止,子欲养亲不待。”

05

结语

在如今的尘世中,许多人认为拥有财富、有地位,这就叫福报,其实并不然,真正的福报,真实的福报,世间之人往往见不到。佛家常说:修福不修慧,叫作愚;修慧不修福,叫作狂;消耗过去的福报,叫做“吃腐食”。当福报耗完时,处处是苦。

在因果循环,有因必有果,种善因,得善果。所以,我们在修福积福的同时,更应该惜福,只要我们心存善念做善事,一定可以改命、修福、避祸!南无阿弥陀佛!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“佛教:这三件事 最能积累阴德福报 做多了 福气自会慢慢靠近你”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
佛教:这三件事情 最能积累阴德福报 做多了 福气会慢慢靠近你

佛教:这三件事情 最能积累阴德福报 做多了 福气会慢慢靠近你

父母,人生,福报,阴德,功德,是非,孝顺父母,没有人会,且莫,个人,佛家,好事,好运,孩子,辈子,时间,福气,语言,须知,到自己,欢喜心,身上来,富贵,康宁,常思,若想,福田,好德,改变自己,五福

2015-02-01 #故事会

佛教:佛说 阴德对一个人很重要 这样积阴德 才会有大福报!

佛教:佛说 阴德对一个人很重要 这样积阴德 才会有大福报!

积阴德,阴德,佛教,好事,个人,大福,因果,才会有,做好事,福报,一定是,不相信,很重要,和美,业障,佛法,原因,愿望,印光大师,不空,中才,修福,善因,大善,阳德,结善果,门中,佛菩萨,新视觉,新华社

2020-07-17 #短篇故事

佛教:佛说 阴德对一个人很重要 这样积阴德 才会有大福报!

佛教:佛说 阴德对一个人很重要 这样积阴德 才会有大福报!

积阴德,好事,阴德,因果,佛教,做好事,福报,一定是,不相信,和美,个人,业障,大福,佛法,原因,印光大师,才会有,不空,中才,修福,善因,大善,阳德,结善果,门中,佛菩萨,做好了,遇到了,一传,一念之间

2007-11-06 #故事会

佛教:这四件事最积阴德 福报大的人都在做!

佛教:这四件事最积阴德 福报大的人都在做!

阴德,对方,福报,时间,这件事,佛教,好事,才能,大迦叶,穷人,雨伞,需求,不要在,不情愿,积阴德,很多人,积累到,这样才能,需要帮助,义无反顾,责任编辑,好的,都会,事情,作秀,佛陀,偏见,后果,功德,善事

2020-07-17 #故事大全

佛教:这四件事最积阴德 福报大的人都在做!

佛教:这四件事最积阴德 福报大的人都在做!

阴德,对方,时间,福报,这件事,好事,才能,大迦叶,佛教,好处,穷人,雨伞,需求,不要在,不情愿,很多人,积累到,这样才能,需要帮助,义无反顾,好的,都会,事情,正确理解,作秀,佛陀,偏见,后果,善事,天气

2012-03-26 #长篇故事

佛教:因果报应 这七件事最损阴德福报 只有一种办法可以补救

佛教:因果报应 这七件事最损阴德福报 只有一种办法可以补救

因果,邪淫,父母,畜生,福报,果报,三宝,地狱,三恶道,因果报应,寿命,罪业,不空,德福,父母恩,贪嗔痴,世和来,佛教,人们,个人,东西,人家,妄语,常会,折损,消减,种子,阴德,饿鬼,阿弥陀佛

2014-09-21 #长篇故事

「佛说」“损阴德 折福报”的4件事情 别再做了 会得报应的

「佛说」“损阴德 折福报”的4件事情 别再做了 会得报应的

阴德,个人,因果,福报,这样的人,父母,报应,念头,折损,辈子,越来越好,事情,人为,福祸,心境,折福,易怒,福气,祸事,终会,运气,不干净,有的人,当一个,不公平,不空,余荫,言善语,高香,不一样

2007-11-17 #长篇故事

佛教:折损“阴德”的4件事 千万不要做 因果轮回 佛渡有缘人

佛教:折损“阴德”的4件事 千万不要做 因果轮回 佛渡有缘人

阴德,才能,方式,恶业,功德,佛祖,德行,邪淫,不能做,如何看待,积阴德,众人,佛法,报应,折损,福报,结果,恶语相向,于心,德福,阳德,佛菩萨,好的,佛法无边,世间,一生,业障,享有盛名,事情,乱世

2008-10-14 #小故事