搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

每日圣经故事:《不接受耶稣的撒玛利亚村庄》

时间:2013-10-02

每日圣经故事:不接受耶稣的撒玛利亚第五十八期:不接受耶稣的撒玛利亚村庄不接受耶稣的撒玛利亚村庄不接受耶稣的撒玛利亚村庄05:09来自每日基督尽以献主

提示:本文共有 1529 个字,阅读大概需要 4 分钟。

每日圣经故事:《不接受耶稣的撒玛利亚

第五十八期:不接受耶稣的撒玛利亚村庄

不接受耶稣的撒玛利亚村庄不接受耶稣的撒玛利亚村庄05:09来自每日基督

尽以献主仍觉可羞

美国有一寡妇,信了耶稣。她有三个儿子也都信了耶稣。她把三个独生子全都奉献给主。后来主感动大儿子前往非洲传道。不久,就被非洲黑人杀死吃掉了。她知道之后,就跪在神的面前,祷告赞美主,她的儿子配为主殉道。接着主又差她第二个儿子前往非洲传道,也照样死了。再差第三个,皆是如此死了。一天,她的亲友问她说:“你将你的三个儿子都献给主,去作救人的工作,现在他们都已死了,你懊悔不懊悔?”她回答说:“我很懊悔,因为我没有第四个儿子可以奉献给主。”她祷告说:“主啊,全世界都献上,仍是觉得可羞。”作诗的人听此,受了她的激励,写出我们所唱的第九十四首诗歌。

拿撒勒人耶稣渴了

欧洲某地,在耶稣受难节的那一天,有几个人围绕一张桌子坐着,喝酒打牌。他们中间一个举起杯来,高声说:“有人说,拿撒勒人耶稣在今天渴了,所以我们各人都要干一杯!”内中有一个人以为这样的取笑是不对的,“拿撒勒人耶稣在今天渴了”这句话刺激他的良心,他就离座而去在他的耳中还是有声音说:“拿撒勒人耶稣在今天渴了。他为什么渴了?为你的罪,为你的罪。”他曾经多次不肯听从主的声音,但是这次他听了,他将自己献给为他渴了的拿撒勒人耶稣。他当日渴了,是因受了神审判,他今天渴着,是要得着你,你愿意就在今天奉献给他么?

对主你如何

在德国某教堂内,有一碑铭如下:我们的主耶稣基督对我们如此说:你称我为主,可是并不盼望得着。你称我为全智,可是并不跟随我。你称我为美好,可是并不亲爱我。你称我为全丰,可是并不祈求我。你称我为永生,可是并不寻求我。你称我为仁慈,可是并不依靠我。你称我为尊贵,可是并不侍奉我。你称我为全能,可是并不尊敬我。你称我为公义,可是并不敬畏我。我若是定你的不是,可是你不要怪我。

奉献福音车

一九四八年,上海教会大复兴,带进一个奉献的潮。弟兄姊妹们都尽自己所能的奉献财物。一个富有的弟兄,也想有点财物的奉献,就对负责弟兄说,他要奉献一部福音车。负责弟兄知道这位弟兄还没有把自己奉献给我,人既没有奉献,东西奉献没有用。就没有接受他的福音车。这位弟兄看见负责弟兄不接受福音车,就改奉献一笔款子。但是负责弟兄仍旧不接受。神要的乃是我们这个“人”,不是人的“财物”。人必须先献给主,然后才能献上人的物。

每日活水:

十二月二十七日

当我们安静在神面前的时候,我们的心灵与意念,一并被吸取在神的里面,我们的思念脱离了地和地上的一切事,更脱离一切的罪孽和自己。居住在神的里面,安息在神的大能中,并且享受神的慈爱与恩典,我们好像脱离了世界而进入另一个世界。

当我们工作的时候,神的灵就充实了我们,随著我们在环境中的需要,赐给我们各样的恩典和能力,我们住在神的里面,神住在我们里面;我们与神起了交流,在基督里过著属天的生活,在地上充实著天上的能力。

这些都是亲爱的主给我们所成全的,因为祂除去了我们的罪使我们与神和好,又把神的灵、神的生命赐给了我们,我们才能坦然无惧地进到神面前,与神联合。这种与神的联合,并不是空洞的思想,乃是属灵的实际;是体会得到的,是摸得著的。这种与神联合进到更深的时候,要象保罗被提到第三层天上,在身内或在身外自己都不知道,他被提到乐园里,听见隐秘的言语是人所说不出的。然而当他工作的时候,神的灵就充满了他,使他得著力量和口才,在大逼迫、大患难中,放胆讲论神的道,因为他与神合而为一了。

能力不断地从他里面透露出来,正如他自己所说的「我们……乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」(林后十4)

「圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。」(多三6)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《不接受耶稣的撒玛利亚村庄》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经里的故事:耶稣诞生前 天使对玛利亚说的话究竟有何玄机?

圣经里的故事:耶稣诞生前 天使对玛利亚说的话究竟有何玄机?

耶稣,上帝,天使,儿子,玛利,玛利亚,加百列,章第,拿撒勒,圣灵,约书亚,路加福音,从加利,凯撒,大卫王,大卫,摩西,普世性,祖大卫,直到永远,蒙恩,约瑟,雅各,责任编辑,了头,利的,城上,天主教会,上册,加利利

2020-05-23 #短篇故事

耶稣诞生的故事是真是假?美国历史学家:4个地方有疑问

耶稣诞生的故事是真是假?美国历史学家:4个地方有疑问

耶稣,故事,历史,伯利恒之星,圣经,玛利亚,历史学家,耶稣诞生,伯利恒,威特,灵顿,研究,圣诞故事,地方,智者,星星,细节,结论,耶路撒冷,希律,约瑟夫,都认为,历史学者,小村庄,光球,出生日期,天文,婴儿,日期,来历

2020-08-22 #故事会

圣经重磅炸弹!耶稣的女门徒被从历史上抹去

圣经重磅炸弹!耶稣的女门徒被从历史上抹去

女性,泰勒,耶稣,圣经,门徒,故事,男性,影响,邦德,抹大拉的玛利亚,历史,关键,基督教,宗教,妓女,影响力,耶稣基督,新约,旁观者,时期,看法,传播,和邦德,女性信徒,乔安娜,加利利海,希律,康斯坦丁,海伦,苏珊娜

2013-03-29 #经典故事

耶稣的故事全集中文版

耶稣的故事全集中文版

耶稣,约瑟,上帝,伯利恒,门徒,玛利亚,因为他们,天国,罗马帝国,犹大,故事,天使,基督教,婴儿,玛利,儿子,命令,圣经,天主,总督,思想,时候,新约全书,犹太,牧羊人,用布,玛丽亚,若瑟,祭司,槽里

2020-05-20 #短篇故事

耶稣的故事全集中文版

耶稣的故事全集中文版

耶稣,约瑟,上帝,伯利恒,门徒,玛利亚,因为他们,天国,罗马帝国,犹大,故事,天使,基督教,婴儿,玛利,儿子,命令,圣经,天主,总督,思想,时候,新约全书,犹太,牧羊人,用布,玛丽亚,若瑟,祭司,槽里

2020-08-24 #故事会在线阅读

耶稣的故事全集中文版

耶稣的故事全集中文版

耶稣,约瑟,上帝,伯利恒,门徒,玛利亚,因为他们,天国,罗马帝国,犹大,故事,天使,基督教,婴儿,玛利,儿子,命令,圣经,天主,总督,思想,时候,新约全书,犹太,牧羊人,用布,玛丽亚,若瑟,祭司,槽里

2020-08-24 #长篇故事

忆历史:耶稣的诞生 揭秘神秘档案!

忆历史:耶稣的诞生 揭秘神秘档案!

耶稣,玛利亚,基督教,路加福音,历史,伯利恒,故事,童贞,马厩,马太福音,出生于,约瑟,耶稣诞生,圣经,基督徒,牧羊人,真相,福音,都知道,王其,玛利,约翰,马哥,萨勒,那可,马泰,大家好,成一,看官,之谜

2013-12-16 #小故事

耶稣出生在伯利恒一个小村庄的马厩里 被人称为以色列的救世主

耶稣出生在伯利恒一个小村庄的马厩里 被人称为以色列的救世主

教会,玛利亚,耶稣,婴儿,信仰,基督,上帝,约瑟,信徒,玛利,基督徒,使徒,牧羊人,伯利恒,主教,东正教,世界,新约,维诺克,以色列,天主教,天堂,故乡,洗礼,生下,罗马天主教,小村庄,人们,名字,圣经

2011-02-11 #故事大全