搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

他同耶稣一样 被钉在十字架上 牺牲时年仅24岁

时间:2014-06-04

凌福顺,1912年2月生于周宁的一个偏僻的小山村,他的家中就只有他自己一个孩子,家境十分的贫寒,全部都是父亲一个人打工维持的,但是没多久,父亲就双目

提示:本文共有 1011 个字,阅读大概需要 3 分钟。

大家都知道耶稣的故事,耶稣为了全人类的罪行最终被钉死在了十字架上,鲜血染红了十字架,所以后来人们为了纪念耶稣,就把医院的的标志设计为为红色的十字,在我们的中国,同样有一位为了革命为了民众而被革命反动派钉死在十字架上,壮烈牺牲的人,这个人就是凌福顺。

凌福顺,1912年2月生于周宁的一个偏僻的小山村,他的家中就只有他自己一个孩子,家境十分的贫寒,全部都是父亲一个人打工维持的,但是没多久,父亲就双目失明了,全家人失去了支柱,母亲就只好带着还在襁褓中的凌福顺外出乞讨,但是母亲也在凌福顺13岁的病故了。从小艰苦生活的凌福顺练就了一身坚韧不拔的品格和强健的体魄,也经常为别人打抱不平,民国20年的时候,凌福顺在周敦区常备队当兵,认识了肖志芳、郑佛前等一些志趣相合的朋友们,在他们的帮助下凌福顺秘密加入革命组织。

凌福顺从小就喜欢替别人打抱不平,也敢作敢为,在加入组织后,能很快地融入组织,不久就成为组织中不可或缺的一份子,凌福顺还发动人民群众建立五转革命斗争,在各项活动中,都表现出了他卓越的领导能力,大家都非常认可他,于是在1934年的时候,王大尧就邀请他加入两人中国共产党。

成为了共产党的凌福顺有了更加广阔的天地来发展自己,曾经多次带领游击队取得胜利,也同时建立了秘密的地下通道来传递革命的信息,还建立了周敦苏维埃政府等。一次次的胜利使得凌福顺名声大噪i,所以自然国民党都知道他是个带头的,想要一次地除掉他。1936年,凌福顺为了解军情,就回到周敦浦源侦查,但是不了中了埋伏,被敌人囚禁起来了,敌方知道这个非常的重要,就想用过严刑拷打逼问出凌福顺游击队的信息。

凌福顺非常的坚强,没有向敌军透露出一个字,在严刑拷打了20天后,敌人将他凌福顺被押到了狮城西门外的刑场,在这里,敌人拿钢钉把凌福顺钉在了十字架上面,准备处死他,当敌人在他的手掌脚掌上乱钉的时候,凌福顺说“蠢货,从骨缝钉进都不懂吗?”。敌人的刽子手们又拿出匕首锥子在:“蠢货,从骨缝钉进都不懂吗?”的身上乱戳,还把他的肌肉一块一块地割了下来,凌福顺瞬间就成了一个血人,在无数次的昏迷当做醒来之后,凌福顺用尽全身力气高呼:“乡亲们!死没什么可怕,我凌福顺会绝代,但革命永远不会绝代!”刽子手们慌了,慌忙之中,用匕首朝向凌福顺的心窝刺去。

凌福顺牺牲了,当时只有24岁。

现在想一想真的是,如果没有革命烈士们的鲜血,就不会有今天的幸福生活,最后深情地说一句,革命烈士永垂不朽。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“他同耶稣一样 被钉在十字架上 牺牲时年仅24岁”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
耶稣的十二门徒之首 却在耶稣遇难时只顾自己 后被倒钉十字架

耶稣的十二门徒之首 却在耶稣遇难时只顾自己 后被倒钉十字架

彼得,耶稣,门徒,十字,加利利,马可,发现了,基督教会,时候,方式,洗脚,中威,圣彼得,约翰,安得烈,山下,人和,关系,兄弟二人,人民,主耶稣,使女,以色列,传记,信念,刽子手,劣根性,卫兵,十字架,受苦受难

2014-01-18 #小故事

耶稣之死的六个同谋者 是谁将耶稣钉在了十字架上?

耶稣之死的六个同谋者 是谁将耶稣钉在了十字架上?

耶稣,彼拉多,希律,十字,犹大,教会,罗马,施洗约翰,约瑟,罗马人,先知,以色列,弥赛亚,加利利,圣经,名字,大祭司,时候,死刑,罪犯,阴谋,门徒,银币,有的人,亚利,和公,安提帕,得热,摩西律法,由希律

2018-06-26 #故事阅读

十字架上的君王——耶稣我王

十字架上的君王——耶稣我王

十字架,冠冕,荆棘,你不是,你知道,人心,世人,仇敌,咒诅,君王,毒蛇,物质,环境,把他们,没有能力,和公,房角石,人性,万民,人群,人类,信心,使命,凭据,刀伤,尖酸刻薄,和平,器皿,契机,处境

2019-09-23 #小故事

耶稣在十字架上说的最后一句话

耶稣在十字架上说的最后一句话

耶稣,上帝,十字架,人类,十字,意义,宗教,魔鬼,灵魂,基督,律法,成就,冤仇,真理,祭坛,上十字架,姜涵,摩西,毕万,灵生,祭司,成功的标志,先读,低下头,七言,世人,事实,争战,个人,中介

2008-02-12 #故事会在线阅读

耶稣基督十字架的救赎

耶稣基督十字架的救赎

十字架,基督,摩西,阿们,主耶稣,智慧,以色列人,杆子,耶稣基督,使我们,圣经,咒诅,圣灵,形状,木头,罗马,大爱,耶稣,举起来,再没有,人子,以色列,公元,公义,十字,敬拜,旷野,真理,言语,腓尼基人

2008-09-13 #小故事

耶稣受难十字架 寓言故事

耶稣受难十字架 寓言故事

耶稣,汉斯,马茨,故事,十字架,妇女,文档,神父,耶路撒冷,身体,加利利,大石头,时候,雕刻师,你们要,我的天,耶稣诞生,天之,汉茨,马斯,一朵云,还记得,里一,城市,先生,傻瓜,上帝,使徒,公牛,凿成

2020-08-06 #故事会

寓言故事《耶稣受难十字架》

寓言故事《耶稣受难十字架》

汉斯,马茨,耶稣,故事,神父,十字架,雕刻师,我的天,圣彼得,弗留利,汉茨,马斯,城市,先生,傻瓜,使命,公牛,嘴巴,命令,捣蛋鬼,家伙,官家,怎会,意大利,神学家,苦差事,童话故事,要领,提问,到一个

2020-08-07 #小故事

被钉十字架的耶稣 为何是荣耀君王?

被钉十字架的耶稣 为何是荣耀君王?

耶稣,主耶稣,耶路撒冷,大卫,十字架,门徒,以色列,驴驹,众人,衣服,犹太人,百姓,预言,十字,身份,骑驴,彼拉多,在路上,圣城,君王,大祭司,旧约,从加利,周里,本福,祭司长,王下,王上,一介,加利利

2018-09-12 #长篇故事