搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

老宋讲故事:原来因果这么重要 差点忽视

时间:2014-06-09

看到很多的群友,由以前不发言,到现在开始积极的分享善知识、善的文章,帮助大家开悟,非常的开心

提示:本文共有 2829 个字,阅读大概需要 6 分钟。

尊敬的师兄、朋友们,大家上午好!现在是北京时间7点52分,2016年5月12号。

看到很多的群友,由以前不发言,到现在开始积极的分享善知识、善的文章,帮助大家开悟,非常的开心。很多东西,藏在心里,或者放在家里,或者自己看到,不愿意转发给自己的亲朋好友,这是一种吝啬。万事皆有因果,有舍有得。不懂得布施,不懂得将自己所了知的,告知身边的人,那您所知道的,也很难增加。舍就是一种放下,当手里拿着一个苹果的时候,就很难再抓起一个梨,或者一把香蕉。希望听老宋讲故事的师兄、朋友、家人,都能学会分享。希望将善的、美的、真的、好的、吉祥的、光明的、正能量的,分享给大家,不要藏私。这么多人,每人分享一条,就是几百条、几千条、上万条。知识越积越多,智慧越来越开,是好事、是善事。

昨天有师兄说:宋师兄,我一直不敢分享您的因果小故事,为什么呢?因为我在修“六部曲”。我担心转发您的小故事,就比较夹杂。我也不敢告诉我的同修们,因为我怕“六部曲”的护法会惩戒我。

我不知道这位师兄所说的“六部曲”是什么?我就直接回答,因果是一切善法、正法,修行之根本。如果一个人不学法,当他明白了因果,懂得了因果,他就会去追求真理、追求善法,逐渐生出离心,不想在这个世界上轮回。如果是修行人,懂得了因果(是刻骨铭心的懂),能把看的因果,讲得很在理。但是那些故事,都离我们非常的久远,有的是百年前,有的是千年前,有的是远古时期。总觉得不在我们身边,不是我们实实在在的人和事,有时候会当神话,这时的感受,没有那么刻骨铭心。所以教化当代人,只有拿当代人的事,现实中的人做案例,这样才好。

老宋讲故事,不是一个单独的法门,不是让大家修什么,就是让大家明因果。当明白了因果,您去修佛、修道,那是您的事;修藏密、修显宗、修禅定,您自己选择;修道的,是要修正一,还是入全真,自己选择。刻骨铭心的明了因果,对因果深入的了解和认识,加快修行的成就。如果不了解因果,可能就会懈怠,很可能虎头蛇尾。很可能,三天打鱼两天晒网。老宋天天在讲因果,就是不断重复的把这个理念,告诉大家。一天不讲,就怕大家忘记了。修行如逆水行舟,不进则退。

我问那位师兄:“六部曲”,究竟是什么?他发了张图片,上面写了六条,大概是戒杀、放生、改过(忏悔)、念佛、成佛,等等一共是六条。我仔细一看,这不就是“老宋讲故事”里,经常提到的吗?这“六部曲”与老宋讲故事有区别吗?非常的圆融。“老宋讲故事”经常教大家如法放生、吃素、戒杀,让大家持咒、念佛、忏悔业障、改过自新。故事里都不离这六部曲,只是多了一条,叫“深信因果”。有冲突吗?没有!有夹杂吗?没有!那还担心什么呢?不敢转载,怕什么?学会分享,带给别人收获,带给自己快乐。老宋刚开始分享小故事的时候,心中也很忐忑。讲点啥呢?有什么可聊的呢?大家可以看一下早期的小故事,有的三五分钟,有的十来分钟。时间比较短,智慧有限,分享的东西太少。

老宋是个宅男,喜欢做一个安静的“美男子”(哈哈哈,“美男子”这都是外相),不喜欢抛头露面,可能是无始劫以来的习气都这样。喜欢看书、打坐,不喜欢应酬,所以老宋做不了公关人员。与大家一起吃饭,如做针毡;回到家里,虽然粗茶淡饭,也吃得津津有味。大家都喜欢热闹,今天KTV,明天旅游。老宋呢,在家住个三五八天,只要饿不死,也自得其乐。每天喜欢看一些儒释道的书籍,有些人说是天书,看不懂,但老宋自得其乐。看那么多书,没有分享,那智慧还是有限的,因为没有布施。如果想对书的内容,更进一步的理解和参悟,那要学会布施。把明白的东西、理解的东西,分享给大家,谈谈心得感受。聊的越多,谈的越多,理解的就越深刻。

“老宋讲故事”,以前一天讲一个,现在是一天两个。一讲故事,整整的一个上午,就没有了做其他事情的时间,但是老宋乐在其中。每天讲给大家听,其实也是讲给自己听,巩固自己的所学,巩固自己对因果的认识。将平时所见证的因果,通过语音或者文字的形式,告诉大家,才能起到积极的、正面的作用,才能留下一些资料供大家研究,供大家学习。如果不分享,可能老了,这些事情会忘记很多。虽然对因果认识不会忘记,但是有很多事情的细节,就会变得很模糊。所以我们的天眼见证团队,切记见证的时候,要随时记笔记,把事情的细节,列出重点来。不然见证完之后,如果当天有事忘记写见证报告,越拖越久,最后会发现,原本能写十件事,可能到时候只能写三五件。这个就是及时、准确,很重要,不能拖。因为我们的记忆力,有好有坏。再好的记忆力,也不可大意,好记性不如烂笔头嘛。记性再好,不如当时拿笔记下来。

分享自己的心得之外,还有很多积累智慧的方法,比如说与人解惑。不管是初学佛的、已经入佛门很久的、还是尚未学佛的,每个人心中都有很多问题,很多困惑。这个时候,我们经验丰富的修行人、修行的师兄、管理员师兄,在自己空闲的时间,积极地、主动地来帮助他们,与人解惑就是法布施。让大家豁然开朗,有什么样的果报呢?将来容易开悟。为人解惑的多了,对事情的看法、认识,也会提升。替别人解惑时,会发现这个问题自己也曾经有过,或者说现在和对方有同等的疑惑,他有疑惑,我也有疑惑。但是在尝试给别人解答问题的时候,自己却文思泉涌,居然将这个疑惑解答了。可是之前自己怎么都解决不了,这就是得到宇宙大道的加持。与人解惑,自己惑已解多好。多解人之惑,自己便无惑。

在文殊菩萨圣诞当天,文殊菩萨特别建议我们建一个“答疑解惑群”。把最能问问题的师兄、朋友们,拉进群,收集具有代表性的问题。如果我们解答不了,将来在见证的时候问菩萨。当然都是关于修行的问题,不是问大米怎么做,菜放多少油?这些问题,不在咨询范围之内。就好像猫生病了,该怎么办?能怎么办?问兽医。我们要收集的是,高质量的问题。“大智文殊菩萨”为什么这样开示呢?“文殊菩萨”是智慧的化身,要明白菩萨之深意。当天我们的问题很多,有两位师兄都问如何提升智慧。菩萨告知,静能生慧、定能生慧。其实还有答案,隐藏在其他建议当中。比如说建一个专门的群,专门给这些家人解答问题。解答问题就是与人解惑,就是法布施。在解答问题的过程当中,开悟、开窍、增加智慧。所以说,大家在看见证文章的时候,都要用心,一遍两遍三四遍,五遍六遍七八遍的去看。因为“佛宝居”见证,沟通的都是诸佛菩萨、福德正神,他们回答问题都蕴藏深意。既然是蕴藏深意,我们就要挖掘。如果像看小说一样,走马观花,蜻蜓点水,自然不能明了。好东西是留给善于挖掘的人、善于发现的人。不然的话,在“佛宝居”待一辈子,也只是看一看神话,听听无法听到的神奇的事情;看不到听不到,借助第三方的团队和途径,了解一下,猎猎奇,仅此而已。要想真收获,还需用真心。

现在是北京时间8点25分,今天的分享就到这里。如果“老宋讲故事”能对大家有一丝丝的启发,请大家多多转发,法布施功德无量,阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“老宋讲故事:原来因果这么重要 差点忽视”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
因果何曾饶了谁{老宋讲故事}

因果何曾饶了谁{老宋讲故事}

老人,因果,兔子,研究,动物,故事,前生,狐狸,衣服,专家,时候,讲故事,菩萨,佛宝,众生,小白鼠,附体,小故事,源自于,妙哉,身体,邪法,施功德,法布,不认识,以此为,畜生道,师兄,一身,下身

2016-12-06 #故事会

老宋讲故事226:普传因果莫要弄虚作假邪法所害缘是三毒第一 尊敬的各位师父 师兄:

老宋讲故事226:普传因果莫要弄虚作假邪法所害缘是三毒第一 尊敬的各位师父 师兄:

菩萨,师兄,附体,因果,东西,管理员,讲故事,邪术,信息,小故事,金丹,老太太,邪法,不要去,修行人,人家,佛宝,地狱,故事,果报,好的,做一个,所以说,对方,开示,恩怨,时候,朋友,机缘,灵性

2015-12-09 #长篇故事

老宋讲故事:学佛最重要的事情 千万不要忽视

老宋讲故事:学佛最重要的事情 千万不要忽视

众生,法会,元宝,菩萨,机缘,救度,开示,观世音菩萨,主办方,人家,司机,寺院,形式,结果,云南,功德,时候,邪法,天眼,故事,见证人,金光,不圆满,给大家,管理员,师兄,个人,福报,随喜,慎思

2012-11-23 #故事会在线阅读

老宋讲故事:从中医角度阐述保护环境的重要性

老宋讲故事:从中医角度阐述保护环境的重要性

地球,母亲,大自然,妈妈,孩子,那我们,污染,矿泉水,环境,血管,时候,水源,树木,资源,中医,五行,人体,地球母亲,我们的地球,被污染,贪欲,影响,我相信,土方,地下水,子女,小人,木头,痛感,纯净水

2009-01-13 #经典故事

人有道德 车有车道 老宋讲故事细说开车

人有道德 车有车道 老宋讲故事细说开车

灵性,时候,师兄,司机,地方,大车,车辆,佛宝,能量,车子,车祸,开光,行业,规则,所以说,人家,光圈,加持,因果,天眼,安全意识,性能,概率,重点,对话,对这个,很重要,观世音菩萨,越来越多,这样子

2009-07-22 #故事会

老宋讲故事:清明时节话行孝 佛教超度浅谈之

老宋讲故事:清明时节话行孝 佛教超度浅谈之

功德,故事,祖先,人家,师兄,法师,福德,元宝,所以说,老祖先,能不能,中医,时候,能力,讲故事,医生,过程,资粮,道家,饿鬼,小乘,很重要,事情,先祖,司机,因缘,因果,改变命运,智慧,殊胜

2010-05-02 #小故事

老宋讲故事老宋讲故事全集在线收听

老宋讲故事老宋讲故事全集在线收听

故事,师兄,张静,林师兄,法莲,陈师兄,因果,佛宝,天地人,天眼,居正,微信,神鬼,管理员,qq群,微信号,欢迎加入,请注明

2016-05-22 #小故事

老宋讲故事

老宋讲故事

故事,软件,讲故事,题材,为用户,还可以,中文,好友,大小,性质,官方语言,段子,网游,版本,语音版,是一款,提供各种,可以把,收藏起来,有声小说,收录了

2016-09-16 #小故事