搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

高僧金旺堪布 圆寂后天空出现数条彩虹 得数十颗五彩舍利子

时间:2014-08-19

据说,修炼大圆满到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中

提示:本文共有 1320 个字,阅读大概需要 3 分钟。

“虹化”是得道高僧在圆寂时出现的一种神秘现象。据说,修炼大圆满到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。而在大圆满法中,最引人注目的地方,也许就要算得上虹化了,所以一个僧人圆寂后如果能够虹化,无论是自己还是僧界都属于无上光荣的事情。

1996年11月5日(藏历9月25日),四川省色达县洛若寺金旺堪布在寺院中安然示寂,几天后身体缩小为小孩的形状,火化时蔚蓝的天空上彩虹交织,并得到五色舍利子数十颗,成为近来又一例修持大圆满获得成就的殊胜例证。

金旺堪布是法王如意宝晋美彭措的高徒,一生追随在法王身边学法,广学显密教法,并修行无上大圆满法,深得师父赞赏,不久后被法王授命为堪布,他在洛若寺带领近百名僧众闻思修行,并宣讲五部大论等许多教法,来听法者人数众多。

在他58岁的时候的时候完成了一部长达五百页的著作《般罗密多》后,身体出现病状,病情日趋严重,即使是这样,金旺堪布却显得很宁静安详,他的脸上并没有表现出痛苦的模样。

后来,五明佛学院的慈诚罗珠堪布来看望他,金旺堪布说道:“我现在住在大圆满光明定中并不感觉痛苦,如若出定,则难忍受。依据密续,能入大圆满光明定者,至少应已证到五道中之加行道位。”

生病期间,金旺堪布一直不肯就医用药,后来在僧众的一再请求下,才去阿坝州首府马尔康的医院里做了一次检查。刚住了两天院,便坚持要求返回寺院。

回寺院第二天,几名弟子一方面挂念着他的病情,但是又不敢去探望他,怕打扰了他的修养。正当这些弟子在金旺堪布的屋外来回徘徊时,堪布把他们喊了进去,他微笑着说:“我修行了一辈子,对待生死的问题早就看清楚了,你们谁也不许伤心,剩下的日子就让我们师徒欢欢喜喜地待在一起过吧。”

当时寺里僧众看到金旺堪布的房子已很破旧,想重新为他修建一个,堪布却拒绝了,或许他早已经算出自己的往生之日了吧!当时有几位从青海过来的喇嘛打算依止他学法,堪布这次却婉言推却了,并介绍他们到五明佛学院依止圣者晋美彭措金刚上师。

藏历9月23日,金旺堪布吩咐弟子们去折些柏树枝,准备供养护法,弟子们深恐堪布有圆寂之意,迟迟不肯照办。次日堪布重又问起,不得已才从山坡上采了一些。供了护法后,堪布说这是他今生最后一次供养护法了。

9月24日,金旺堪布召集全寺僧众,谆谆告诫,勉励继续精进闻思修行。

9月25日是藏传佛教传统的吉祥荟供日,这一天已卧床半年、需要别人帮忙才能转身的金旺堪布忽然自己轻松地站了起来,他穿上一身干干净净的衣服,披上袈裟,然后以身体右侧吉祥而卧,他让侍从们退出,并告诉他们七天之内不准开门探视,也不必为他念经祈祷,七天之后再打开房门。

依照师父的嘱托,七天之后寺僧们开锁进屋,发现金旺堪布已安然圆寂,他面色祥和慈善,没有一点儿痛苦之状,只是令弟子们惊奇的是金旺堪布生前一米七的个子现在已经缩至一米二左右,就像一个七八岁的小孩子那样。

听闻金旺堪布圆寂后,附近寺庙的僧众纷纷来到寺庙他念经告别。

10月8日清晨,在按仪规交叉叠起的九根圆木上,堪布的遗体俯身而卧,熊熊烈火冉冉生起,这时天空中出现了无数条美丽的彩虹,交叠辉映,蔚为奇观。火化完毕后,僧众发现数十颗五彩舍利子,他们把这些珍贵的舍利供奉在了寺庙中。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“高僧金旺堪布 圆寂后天空出现数条彩虹 得数十颗五彩舍利子”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
藏传佛教一些高僧为利众生而显示神通的故事

藏传佛教一些高僧为利众生而显示神通的故事

活佛,大师,法王,仁波切,高僧,五明佛学院,喇荣,堪布,汉地,佛法,亡者,同伙,父亲,老年人,能力,晋美彭措,佛教徒,小孩,尊者,恶作剧,成就,时候,多杰,慈诚罗,林居士,王肖,不可思议,好的,五台山,传记

2020-05-11 #小故事

这个隐秘修行方法 它是高僧修行不二法门 很多佛弟子还不知道!

这个隐秘修行方法 它是高僧修行不二法门 很多佛弟子还不知道!

佛法,法门,因果,世间,佛陀,功德,智慧,恶业,证悟,世间法,很多人,末法时期,佛菩萨,三宝,佛门,前愆,时期,果报,罪业,般若,制裁,有的人,又称,不公平,内相,弘传,普贤菩萨,相之理,索达吉堪布,在修

2016-01-10 #故事会在线阅读

上师堪布阿琼的一些特别有趣的故事

上师堪布阿琼的一些特别有趣的故事

堪布,阿琼,时候,青蛙,弟子们,阿琼堪布,大石头,仪轨,弟子,石头,眼睛,祖古,传记,卧室,土司,大小,大拇指,寺庙,弄碎,征兆,戒指,法体,讲法,院子,徒弟们,有的时候,象牙戒指,伏藏法,司徒仁波,大士

2008-09-21 #长篇故事

索达吉堪布|佛法有声书系列

索达吉堪布|佛法有声书系列

悲喜剧,人生,青春,悲惨世界,解药,所大学,大圆满,心性,佛教,六祖坛经,大乘经,弟子规,漫谈,索达吉堪布,泰国,游记,在忙,财富,入则孝,后世,佛陀,前生,交流,佛法,空性,父母,藏语,诺亚方舟,泰国游,我要的幸福

2020-09-12 #故事阅读

希阿荣博堪布大圆满五加行精彩细解

希阿荣博堪布大圆满五加行精彩细解

弟子,菩提心,大圆满,佛法,众生,五加,信心,堪布,发愿,世间,成就,金刚萨埵,法王,人身,证悟,大圆满法,殊胜,神山,道中,修行人,一生,三宝,业障,佛陀,灌顶,相续,波切,佛教,喇嘛,心咒

2020-08-06 #故事会

幻化故事的启发慈诚罗珠堪布

幻化故事的启发慈诚罗珠堪布

吉祥,尊者,妻子,中观,幻觉,毛线,大圆满,仲敦巴,孩子,女儿,弟子,时候,证悟,魔术,故事,森林,空性,老虎,这个地方,朋友,母亲,理论,狮子,结果,小儿子,一匹马,是什么呢,菩提心,人生,加持

2015-07-14 #故事阅读

苦才是人生!看佛学大师索达吉堪布的人生哲学。

苦才是人生!看佛学大师索达吉堪布的人生哲学。

作者,人生,道理,佛陀,信仰,杯子,故事,苦难,语言,变化,是怎样,这本书,佛理,索达吉堪布,在我们,丽的,乐观者,世界,不变,世事,佛家,佛教,佛法,作用,关键,关系,劝解者,哲理,含义,杯水

2017-07-09 #小故事

如何修炼自身的气场?曾国藩在一位高僧身上得到了答案

如何修炼自身的气场?曾国藩在一位高僧身上得到了答案

气场,高僧,京城,修养,感觉,皇上,生气,影响,一个问题,很多人,曾国藩,来让,出家人,不一样,发现了,万事万物,人生路,东西,世间,人心,仙人,伦理,佛家,儒家,关系,地方,后天,嘴皮子,因素,场合

2007-09-10 #经典故事