搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

一个青年财主想得永生的故事

时间:2014-09-05

诫命你是晓得的:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母

提示:本文共有 1240 个字,阅读大概需要 3 分钟。

读经:【可10:17/21】

耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。”他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。”耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。

弟兄姊妹在主里平安!今天我和大家一起分享:一个青年财主和耶稣谈论永生的问题。

这个青年的财主真的了不起,年纪轻轻的就成了财主。不用说大家都会想到他的人生是悠闲自在,过着无忧无虑的生活。但是,这一切和钱财不能满足他生命的空虚,他知道生命的延续是非常重要!所以,他在寻找永生,因为,他不知道怎样做才得永生?青年的财主对永生不确定,那么他为什么来到耶稣那里,并且说良善的耶稣,认耶稣是神,并且认为自己遵行了诫命。根据他和耶稣的对话中…我们了解这位年轻的财主,是相信耶稣从神而来的,否则他就不会来到耶稣面前找永生的答案,也不会说:“诫命”…我从小都遵守了。所以,这个年轻财主是相信神的,但他对永生还不确定。才来到耶稣面前 。目的:是关乎永生的问题。他想得永生,又不知道怎样做才可以得永生,所以,他跪在耶稣的面前,问他说:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”他的问题是:“我该作什么善事,才能得永生?”

青年财主是想靠自己的行为得救,实际上这是人做不到的 。因经上告诉我们:没有一人能靠着自己的行为得救,也就是说,没有一人因行律法称义 。耶稣知道人靠着自己行为守律法,人是做不到的,也得不到永生 。所以,耶稣为我们遵守不了律法而犯的罪,死在十字架上,满足了律法的要求,把我们救出来,使我们因信耶稣得永生。

那么,为什么耶稣还让他去遵守律法呢?因为青年的财主愿意遵守律法,因他说:“…这一切我从小都遵守了”财主认为得永生,一定与守律法和行为有关。耶稣就借着律法来纠正他错误的想法,叫他知道靠着遵守律法得救是徒劳无益,得不到永生。所以耶稣就让他在遵守律法方面去做一件事,其目的是叫他对自己和律法的失望…就对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的分给穷人…”

目的:

(1)叫他知道自己做不到,只有耶稣能做到。

(2)靠着自己的行为是得不到永生。只有信耶稣,才能得着。

(3)任何人在利益面前都是自私的,没有一个人能把自己的存折拿出来给人…人在利益的面前,都是失败的。

所以说:除了靠信主之法以外,无论你怎么去做善事都不能得永生。无论你的地位是高还是低,钱财是多还是少,都不能使你得永生。人要想得到永生只有信耶稣,还要跟随耶稣到底,就必得永生。

【来3:14】我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。

只有这样“永生”的问题就解决了。愿圣灵开启我们,使我们明白得救的真理,一生一世跟主到底,在世过荣耀神的生活。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“一个青年财主想得永生的故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事《青年财主》

圣经故事《青年财主》

耶稣,神的国,儿女,财主,姐妹,弟兄,田地,门徒,对他说,钱财的人,彼得,凡事,人为,下房,上帝,青年,小子,房屋,父母,母亲,永生,马可福音,骆驼,祝福,圣经故事,告诉你,对他们,是不能,我实在,有许多

2020-07-17 #小故事

一穷青年到财主家借粮遭羞辱 扎一题诗花灯挂门前 引一习俗至今

一穷青年到财主家借粮遭羞辱 扎一题诗花灯挂门前 引一习俗至今

2013-07-16 #小故事

“财主与乞丐的比喻”

“财主与乞丐的比喻”

财主,比喻,耶稣,圣经,神的话,灵魂,亚伯拉罕,乐园,去处,永生,在世上,乞丐,信徒,天国,家庭,法利赛人,结局是,个人,人生,后裔,弟兄,报应,真理,结局,读经,钱财,蒙神,中的人物,使我们,我们不相信

2020-07-16 #经典故事

财主与拉撒路讲章:财主与拉撒路

财主与拉撒路讲章:财主与拉撒路

耶稣,比喻,财主,圣经,地狱,亚伯拉罕,天国,教训,犹太人,真理,恶人,故事,上帝,法利赛人,永生,章节,拉撒,内容,管家,财富,受痛苦,要知道,这个故事,与此相反,信息,基督徒,灵性,路加福音,摩西,要得

2020-07-16 #短篇故事

圣经中的五个财主

圣经中的五个财主

耶稣,财主,撒该,亚伯拉罕,约瑟,财物,财富,主耶稣,永生,马太,众人,税吏,身体,亚利,信心,犹太人,路加福音,彼拉多,蒙恩,神的国,律法,灵魂,生命,穷人,门徒,因为他,基督徒,同胞,比喻,时候

2020-07-17 #小故事

“财主与乞丐”的比喻 经文:路16:19

“财主与乞丐”的比喻 经文:路16:19

财主,耶稣,亚伯拉罕,比喻,灵魂,神的话,乐园,信徒,圣经,永生,去处,在世上,天国,家庭,弟兄,摩西,我们不相信,是不能,结局是,路加福音,人生,先知,后裔,地方,报应,结局,读经,金钱,钱财,拉撒

2020-07-16 #长篇故事

财主与拉撒路 路加福音16章19

财主与拉撒路 路加福音16章19

耶稣,时候,圣经,财主,亚伯拉罕,上帝,经文,信心,弟兄姐妹,神迹,告诉我们,永生,福音,钱财,拉撒,摩西,生命,耶稣基督,只能够,法利赛人,神的话,经文中,故事,先知,耶和华,为我们,受痛苦,个人,主耶稣,名字

2020-07-17 #故事会

茶香飘满高山——永顺县湖坪村青年王兵回乡种茶故事

茶香飘满高山——永顺县湖坪村青年王兵回乡种茶故事

王兵,茶叶,李志国,村民,红茶,高山,专家,产品,创始人,厂房,品质,国际,收入,湘西,永顺县,村里,留香,知识,精神,茶艺,茶场,余光,世秀,得累,提香,李永生,上冲,人民检察院,唇齿留香,小乡村

2008-04-16 #小故事