搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!

基督丨他玛对耶和华的应许有信心 成为传递属灵后裔的人选

时间:2015-04-15 12:16:55

相关推荐

创世纪38章6-7节,犹大为长子珥娶妻名叫他玛。犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶,耶和华就叫他死了。

创世纪38章13-14节,有人告诉他玛说:“你的公公上亭拿剪羊毛去了”。他玛见示拉已经长大,还没有娶她为妻,就脱了她作寡妇的衣裳,用帕子蒙着脸,又遮住身体,坐在亭拿路上的伊拿印城门口。

创世纪38章17-19节,犹大说:“我从羊群里取一只山羊羔(羊羔在这里预表信徒身体将来要得赎),打发人送来给你”。他玛说“在未送以先你愿意给我一个当头吗?”他说:“我给你什么当头呢”?他玛说“你的印,你的带子和你手里的杖”。犹大就给了她,与她同寝,她就从犹大怀了孕。

妈妈给孩子的礼物

耶和华神曾多次后亚伯拉罕应许「地上的万族都因他和他的后裔得福」!(参创世纪12章3节,18章18节,22章18节和26章4 节 )。应许的后裔由亚伯兰到以撒,由以撒传给雅各。雅各生了十二个儿子和一个女儿,长子流便因上了父亲的床,次子西缅和三子利末因用诡计杀死了哈末的子孙,都不配传递应许的后裔。约瑟是雅各最爱的妻子拉结生的,他行为良好,信靠耶和华神,又有异梦的见证,深得雅各的喜爱!所以,雅各家都认为应许的苗裔要传给约瑟。可是,约瑟被嫉恨他的哥哥们所卖,雅各和他的儿妇们却都以为约瑟被野兽吃了,传递应许后裔的使命就落在雅各的四儿子犹大身上。

奥运会接力赛

犹大凭自己的意愿,娶了迦南财主书亚的女儿为妻,犹大的妻子是没有信心的外邦人,自然也是不配成为传递属灵后裔的人选,犹大的长子和次子因为不得耶和华的喜悦而早逝!他玛是犹大的儿妇,她虽然也是外邦迦南女子,但她对耶和华的应许有信心,成为传递属灵后裔的人选。约瑟被嫉恨他的哥哥们抓住之后,除了雅各的长子流便和四子犹大外,其他的儿子都主张把约瑟杀死丢在一个坑里,并且统一口径哄骗雅各说恶兽把约瑟吃了,正如约伯记 5 章2节所言「忿怒害死愚妄人,嫉妒杀死痴迷人」「流便听见了,要救他脱离他们的手,说,我们不可害他的性命。又说,不可流他的血,可以把他丢在这野地的坑里,不可下手害他。流便的意思是要救约瑟脱离他们的手,把约瑟归还他的父亲」[创37:21-22]。

流无辜之人的血

犹大对众弟兄说,“我们杀我们的兄弟,藏了他的血有什么益处呢?我们不如将他卖给以实玛利人,不可下手害他。因为他是我们的兄弟,我们的骨肉。众弟兄就听从了他”,犹大在保守约瑟的性命方面有值得肯定的地方(参创世纪37章)。他玛相信耶和华拣选和应许的苗裔,她观察雅各的十二个儿子,老大行为不好取罪,老二和老三凶残,用诡诈流无辜之人的血,本来约瑟最有可能承受应许,可他死了。按照顺序应该是犹大来承接祝福,犹大的妻子是无信心的迦南人,犹大的长子和次子行神眼中看为恶的事,神取走了他们两人的性命,如今示拉已经成人,犹大又迟迟不兑现应许,犹大的妻子死了,假如犹大再娶,就没有机会承接应许了,所以,自己不能再等下去错失机会,于是下决心要寻找机会接近犹大,得着应许的种子。

生命的种子

他玛明白,想要得着应许,就必须牺牲名誉、色相,装作妓女才有机会,当她得知犹大要到亭拿剪羊毛,知道机会来了。从古至今,他玛的思想和行为曾遭到种种非议,甚至因此被别有用心的人来攻击苗裔的圣洁,应验了先知耶利米的判语「人心比万物都诡,坏到极处」。许多基督徒把自己嫁给了「外邦人」本来就违背了神的心意,中了撒但善恶婚配的诡计,没有信主的当然可以随便婚配嫁娶了,这里指的是已受洗的弟兄姊妹。他玛是为了接近犹大,得着神应许的后裔,不得已而装作妓女,而不是真做妓女,她不是为了个人情欲、金线的缘故!她之所以牺牲色相、名誉、地位、身份,只是为了成为传递应许后裔的器皿。犹大把他玛当作妓女说「来吧。让我与你同寝」,犹大放纵肉体的情欲,足见他的败坏!(相关链接:以马内利丨不随从肉体,只随从圣灵)

情欲的败坏

犹大要与他玛同寝,他玛向犹大要了「三样当头作凭据」。「他玛说,你要与我同寝,把什么给我呢」?他玛这时向犹大要代价,因为她知道,没有凭据,犹大是不会承认的,他玛此前领教过了。信徒身体没有得赎以前,要有得救的三样凭据,所以他玛跟犹大要了三样当头作凭据。「他玛说,在未送以先,你愿意给我一个当头吗?他说,我给你什么当头呢?」。他玛要的三样当头包括「你的印、你的带子和你手里的杖」。印,是属灵的印记。使徒保罗教导,「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记」[弗1:13]。他在14节重申「这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞」。创世纪丨第三十八章与前后两章均不搭茬,是专门针对犹大的特写

爱的印记

使徒保罗强调「不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到」[弗4:30],重生的基督徒受了圣灵的印记,主圣洁的属灵生命住在里面!带子有约束的作用,人有了带子束腰就不会松垮!神的话是真理,是我们脚前的灯路上的光,有了灯光照亮,基督徒就不怕走夜路,就不会绊跌,神的儿女在身体没有得赎之前,必要用真理当作带子束腰,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住!杖代表着从神而来权柄和生命,「摩西在法老面前以杖击打河水,河水就变成血[出7:20]」,他向红海举杖,红海的海水分开!摩西以杖击打磐石,磐石流出生命活水!「亚伦的杖吞蛇,表明主神赐给信徒权柄能,胜过一切撒但邪灵!亚伦发过芽的杖预表主赐的生命使我们这「必死的身体又活过来」。杖预表信徒身体没有得赎之前,有属灵的印记,有属天的生命,能结圣灵的果子,过圣洁得胜的生活!阿们

相关链接:约翰福音丨耶稣为什么跟尼哥底母谈重生请转发分享,以马内利

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“基督丨他玛对耶和华的应许有信心 成为传递属灵后裔的人选”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经的故事|犹太人有两把宝剑 暴力和爱

圣经的故事|犹太人有两把宝剑 暴力和爱

...部《圣经》相当于两本命题作文合集,《旧约》的主题是耶和华及其在人间的神迹,关键词是“暴力”。《新约》的主题是耶稣用爱拯救世界,和基督教的诞生,关键词是“爱”。它们共同的主题是犹太民族的艰苦奋斗史和信仰...

2022-12-21

追求真理(耶稣基督的话)必得生命(永生)

追求真理(耶稣基督的话)必得生命(永生)

和合本,圣经,生命,箴言,寻得生,公义,丈夫,加增,智慧,基督,全灵,儿女,女人,恩惠,恒心,常存,必保,真理,耶和华,约翰福音,耶稣基督,路加福音,苦楚,生产,不肯到,创世记,和尊荣,耶稣的话

2012-10-31

基督教主日圣经约拿的故事

基督教主日圣经约拿的故事

约拿,尼尼微,耶和华,三天三夜,上帝,性命,约拿书,坑中,患难,罪恶,时候,遭遇,求告,他们的生命,做一个,神的旨意,大卫王,爱来,背道而行,讲述了,以色列,主题,国情,先知,后果,关住,力量,时代,大鱼,声音

2020-08-23

基督教和犹太教之间到底有什么恩怨?

基督教和犹太教之间到底有什么恩怨?

基督教,犹太教,犹太人,基督徒,犹太,宗教,耶稣,公元,民族,先知,历法,异教徒,法律,纪元,罗马,发展,人和,威尼斯商人,上帝,信徒,割礼,圣经,弥赛亚,教义,救世主,权利,统治者,罗马帝国,耶和华,到来

2009-03-19