搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

每日圣经故事:《在伯大尼的朋友》

时间:2015-06-25

于是他们一同跪下,这位就祷告说:主啊,求你给他患难

提示:本文共有 1477 个字,阅读大概需要 3 分钟。

第十八期:在伯大尼的朋友

在伯大尼的朋友在伯大尼的朋友07:54来自每日基督

每日圣经故事:《在伯大尼的朋友》

每日故事:

求你给他患难

有位信徒,易发脾气,十分难过,就请另外一位信徒为他的脾气祷告,求主给他忍耐。于是他们一同跪下,这位就祷告说:“主啊,求你给他患难。”话才说出,那位常发脾气的信徒,惊悸地站了起来,摇着头说:“弟兄,我不是要患难啊!”这位说:“不错,因为神定规的次序是‘患难生忍耐’,没有患难,忍耐从何而生?”

躲在深山祷告

十九世纪带进美国大复兴的斐尼,得救之初,开始祷告之时,以为只要放声,而不被人听见,就能自由释放的祷告。于是有一天,他就悄悄离家,深入树林,翻到山后,找到一个地方,几棵大树倒在一起,中间留有一个空隙,就象祷告的密室。他就爬了进去,跪下祷告。但是仍旧怕人看见,局促不安,以至哑口无言,勉强说了几句,也是有口无心。最后觉得快要绝望,以为不能祷告了。这时内心忽然责备他说,你这罪人,怎么跪在神前,以向他祷告为耻,并且如此死冷呢?于是大声认罪,在主面前肠断心碎,继续祷告,不知过了多少时候。回到家中,已是中午时分,方才想起,他是吃过早饭就进树林祷告的。

祷告并非改变神,乃为改变我们,叫我们里面起了变化,以符神的作事条件。

交响和谐

“同心合意”的另一种译法是交响和谐。世界上最好听的音乐便是交响乐。享得尔弥赛亚中的“牧人交响曲”便是一个显著的例子。这样一个伟大的音乐,若被外行演奏,或者指挥不善,就不能把他的美妙之外表达出来。一切乐器都须先把音调校正。对音之后,演奏的人还得时时注意指挥;音调、时间和抑扬顿挫,都得丝毫不差。这样乐声才能和谐一致,幽雅动听。虽然乐器有数十种之多,也不致混乱嘈杂。

众圣徒在一起祷告,必须个人与神和谐一致,再与众圣徒交响一起。

灵魂重担压在身上

热得弗德是一苏格兰出名的传道人,他的妻子屡次在夜间由床上起来,总是看见他用毯子裹着身体,跪在又冷又硬的地板上祷告。他的妻子劝他上床睡觉。他却回答说:“许多人的灵魂好像一个重担压在我的身上,我如何能睡得着呢?”

每日活水:八月十四日

在主来之先有很多预兆,例如民攻打民、国攻打国、饥荒、地震、瘟疫、福音传遍天下,对万民作见证,以色列复国,假先知、假基督的出现,离道叛教的事,行毁坏可憎的站在圣地,但其中有一项是对著信徒的:「那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。」(太二十四9)

信徒常有一个意念,信了耶稣之后今生得福,来世上天堂。信了主之后今世来世都要得福百倍,这是真的;但是圣经中所论到的福与世人所说的福不同,我们把主耶稣所讲的八福读过之后,得知主所说的一切福,都是世人所认为祸的,但在属灵的眼光中那些都确实是福。

圣经中明明地说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。尤其是生在末世的信徒,等候主从天降临的圣徒,更当有受苦的心志作为兵器,迎接那将要临到我们的,就是逼迫、杀害和被万民恨恶。主从起初就将这些末后必有的事告诉了我们,使我们到了时候不至于跌倒。

时候不多了,圣徒们!起来吧!为著爱我们的主站起来,主怎样为了我们揹起十字架来走上了各各他。我们也当为我们的主走十字架的道路。看哪!主的手中拿著荣耀的冠冕、生命的冠冕、公义的冠冕,多少圣徒都在你的前面过去了!多少圣徒正走在这条路上,还有多少圣徒在后面赶不上来了!为什么你竟站在路旁观望呢?

我的弟兄!加入阵营吧!为主战争一生的保罗,在将离开世界的时候,用严肃、沉重、刚强的声音说:「我儿阿!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。」「你要和我同受苦难,好象基督耶稣的精兵。」(提后二1、3)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《在伯大尼的朋友》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
伯大尼—书籍目录

伯大尼—书籍目录

2013-05-24 #小故事

有声小说 圣经故事

有声小说 圣经故事

圣经,旧约,耶稣,本部,听众,基督教,新约,故事,朋友,有声小说,圣经故事,为广大,两部分,出生前,在线收听

2017-05-22 #故事会

有声小说 圣经故事

有声小说 圣经故事

圣经,旧约,耶稣,本部,听众,基督教,新约,故事,朋友,有声小说,圣经故事,为广大,两部分,出生前,在线收听

2010-01-28 #短篇故事

推荐圣经故事的版本

推荐圣经故事的版本

圣经,房龙,故事,圣经故事,耶稣,基督徒,作者,这本书,狄更斯,影响,上帝,孩子,读本,圣经的故事,旧约,父母,译本,中国,人类,人文主义,作家,出版社,名著,基础,夫妇,小朋友,成人,新约,文字,知识分子

2020-08-22 #长篇故事

离开房龙 走向圣经吧——推荐圣经故事的版本— 王怡

离开房龙 走向圣经吧——推荐圣经故事的版本— 王怡

圣经,房龙,故事,圣经故事,耶稣,基督徒,作者,这本书,狄更斯,影响,上帝,孩子,读本,圣经的故事,旧约,父母,译本,中国,人类,人文主义,作家,出版社,名著,基础,夫妇,小朋友,新约,文字,知识分子,神迹

2020-06-09 #小故事

视频圣经故事app

视频圣经故事app

圣经,视频,功能,软件,手机,界面,上帝的话,全球,图片,官方,教师,日志,片段,朋友,特色,牧师,繁体,英语,问题,音频,应用,在线,圣经故事,可以找到,们一起,中文简体,是一款,每一章,版本更新,版本比较

2020-08-24 #短篇故事

圣经里的好朋友是一个怎样的小故事?

圣经里的好朋友是一个怎样的小故事?

耶稣,律法,其他的人,教师,永生,摩西,撒玛利亚人,祭司,上帝,尽意,受害者,好心,强盗,才能,老师,经卷,难题,答复,你应该,你说得对,如何去,刚刚在,故意刁难,怎么说,指的是,不知足,耶利哥城,个人,会堂,伤口

2020-06-14 #故事会在线阅读

圣经里的好朋友是一个怎样的小故事?

圣经里的好朋友是一个怎样的小故事?

耶稣,律法,其他的人,教师,永生,摩西,撒玛利亚人,祭司,上帝,尽意,受害者,好心,强盗,才能,老师,经卷,难题,答复,你应该,你说得对,如何去,刚刚在,故意刁难,怎么说,指的是,不知足,耶利哥城,个人,会堂,伤口

2015-02-11 #故事阅读