搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

每日圣经故事:《耶稣同摩西及以利亚谈话》

时间:2015-08-12

每日圣经故事:耶稣同摩西及以利亚谈第五十一期:耶稣同摩西及以利亚谈话彼得的表白,耶稣是磐石彼得的表白,耶稣是磐石07:12来自每日基督刀碗马自己从前在

提示:本文共有 2121 个字,阅读大概需要 5 分钟。

每日圣经故事:《耶稣同摩西及以利亚谈

第五十一期:耶稣同摩西及以利亚谈话

彼得的表白,耶稣是磐石彼得的表白,耶稣是磐石07:12来自每日基督

刀碗马自己

从前在美国的土著印第安人,如同野人一样,多数是在树木里猎取野兽过活,所以他们最宝贵的就是吃饭喝水用的碗,刀或者来福枪。有了这些东西,到处可以过活。一天,一个人到达他们村中传福音。他们中间有个酋长,十分专心听讲。当传道人说到主耶稣怎样离开天家,为爱罪人来到世上,他的心就不期然地爱慕耶稣。于是离位,走到传道人的面前说:“我将我的刀给耶稣。”以后他又听到主耶稣怎样降世作人,本来他是富足的却为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。他就第二次起来,走到传道人的那里说:“我要将我的碗献给耶稣。”他再听到恶人怎样怨恨耶稣,怎样逼迫他,想要杀害他,主耶稣怎样的好,怎样的慈爱,反倒被人恨恶,他就牵了他的马来,到传道人那里说:“我将我的马给主耶稣。”他还能再献什么?他已献上他所最重要的东西,他仍然归位听道,听到主耶稣怎样被辱骂,受鞭打,头戴荆棘冠冕,最后终于被人钉在十字架上,兵丁用枪扎他的肋旁,怎样为他的罪舍身,怎样为这可怜的印第安人的罪死在十字架上,他就两泪交流,跑到传道人的面前说:“我将我自已献给主。”

弟兄姐妹们,或许你已献上许多金钱、时间、力量,以及许多要紧的东西给主耶稣,但是神所要是要你将自己献给主,“更照神的旨意,把自己献给主。”林后书:8/5

归荣耀给母亲

有一位大学毕业生,全靠他的母亲劳苦节俭,才得在大学毕业。行毕业礼的前一天,他回家去见他的母亲,请求他的母亲去参加毕业典礼。他母亲推诿说:“好儿子,我没有好衣服穿,不成样子,穿了破得去,要丢你的脸。”儿子说:“妈妈,儿子得有今天,都是母亲的功劳,都是母亲的荣耀,尽管去吧。”儿子百般地相劝,才得母亲的同意。次日早晨,礼堂中挤满了人,个个衣装鲜艳,男女同学个个精神奕奕。在礼堂的大门口,穿着礼服头戴方帽的一个毕业生迎接他的母亲。人人看见他手挽着一位乡下贫穷的老太太进来,又坐在礼堂的头一排的座位上,无不惊奇,万目注视。原来这位毕业生在同班的几十人中考的第一名,所以叫他代表全班同学上台演说。在他的毕业演说中,述说他的母亲如何节俭,供给他的需要,鼓励他的学业,说得诚挚感人。等到校长颁发文凭奖品的时候,那位大学毕业生又走下台来,扶着他的母亲走上台去,把文凭和奖品恭敬地放在母亲的手中说:“母亲,这一切都是你的功劳。”全堂的来宾,高官显要,男女同学,看见这事都大受感动,鼓掌欢呼,有的几乎要流下泪来。

神为我们成了贫穷,神为我们一生劳苦,他为我们钉死流血,所以当将我们的身子献上,在我们的身上荣耀主。

房主是谁

房主是什么人,房子就做什么用处。一所房子它的名称常是跟着房主的改变而变得。假若房主是一个爱跳舞的人,结果他的房子就要变作舞厅,假若房主是一个嗜赌的人,结果这所房子就要变作赌场,假若这所房子的主人是一个好酒的人,结果他这所房子就要变作酒馆,假若房主是一个敬畏神的人,结果他这所房子就要变作聚会所在。假若你把你的这所房子----身体,奉献给主,你作房子,他作房主,你就要像主耶稣那样,你的生活就能彰显主耶稣。

只要预备屋子

在美国西北部有位宣教士说,他同妻子前往看望印第安人,在他们家中用饭。有一个礼拜日,他们告诉一位红人的妻子,某日要到他们家中去。那位红人表示歉意说:没有好饭只有一点鱼。宣教士说:只要把小屋预备好。到了所定日子,宣教士同他妻子就到了那位贫穷的红人家里,带着许多的好东西,有茶,有咖啡,有糖,有面包,有芋头,还有那位穷人没有见过的奶油一些点心等等。他们就一同吃喝快乐。宣教士和妻子作了实际的主人。穷苦的红人那日吃了从来没有吃过的好东西。

宝贝的主耶稣就是欢喜接待我们,将他最好的赐给我们。他接受我们所奉献的,将自己的富足赐给我们。

每日活水

十一月二十九日

基督愿意我们向祂有专一纯洁的心,象雅歌书中的女子:「我妹子!我新妇!乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。」(歌四12)

但我们常如同浪子,任意放荡,向世界敞开我们的心,有时神就藉着病管教我们;病好象墙垣,把我们圈起来,停止我们对世界的各种活动。你的地位因你有病就转让给别人;你的名因你有病就被人忘记,你的力量因你的病被剥夺净光;你的美容因你的病而消失了;你刚才病的时候,亲戚朋友还来看你,你病的日子长久,人就把你忘记了,你自己也觉得一切都完了。

这时你不要灰心,神的恩典在你身上开始了。这是神把你从迷路找回来了。祂要向你显现,擦去你的眼泪,安慰你破碎的心灵。这时世界遗弃了你,你也丢掉了它,你向神有了单纯的心,你在基督里面长进是迅速的,虽然你的身体受病的压制,你的心灵却不受病的束缚。

等到你心灵坚强了,你的身体也健康了,你要看见你所站的地步,高过你一切的同伴,你好像一个落后的民族,进入先进的国家去留过学,不知不觉的与大众不相同了。

这时你要赞美神的作为奇妙,看见自己所蒙的特恩,知道万事都是互相效力叫你的益处,你要体会到:神的意念,非同你的意念,神的道路,非同你的道路,天怎样高过地,祂的道路高过你的道路,祂的意念高过你的意念。真的,你成了关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《耶稣同摩西及以利亚谈话》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
赏西方经典名画听《圣经》故事——耶稣受试探

赏西方经典名画听《圣经》故事——耶稣受试探

耶稣,上帝,圣经,魔鬼,旷野,先知,基督,门徒,约翰,蒂索,詹姆斯,儿子,天国,石头,画家,智慧,塞尼亚,尼德兰,富贵,子彰,施洗约翰,摩西,杜乔,来比,比约,比约翰,迪博宁,使者,以利亚,听吧

2013-09-28 #故事会在线阅读

如何理解耶稣的神迹

如何理解耶稣的神迹

耶稣,神迹,意义,先知,旧约,人们,读者,S.,福音书,圣经,基督,笔者,约翰福音,记号,以赛亚书,这本书,作者,主耶稣,事件,儿子,圣灵,弥赛亚,故事,目的,预言,大卫,约翰,行神迹,道成肉身,以利亚

2012-12-09 #故事大全

圣经揭秘 马可福音 作者为什么要以施洗约翰引出耶稣

圣经揭秘 马可福音 作者为什么要以施洗约翰引出耶稣

耶稣,施洗约翰,作者,时候,施洗,马可福音,先知,约翰,马太福音,使者,犹太人,圣灵,地名,新约,拿撒勒,人们,故事,路加福音,门徒,这句话,内容,教派,新枝,福音书,能力,说法,资料,道路,以利亚,给他们

2012-11-17 #故事会在线阅读

圣经的故事 短评

圣经的故事 短评

迦南,以色列,先知,埃及,亚伯拉罕,乌利亚,利百加,保罗,雅各,约瑟,摩西,左利,大卫,尼禄,米开朗基罗,耶利哥,以利亚,莎乐美,出处,内战,双子,南国,多毛,国教,城墙,基甸,继承权,母牛,头发,巨人

2020-05-20 #短篇故事

摩西和以利亚丨律法的总结就是基督 先知的预言应验在基督身上

摩西和以利亚丨律法的总结就是基督 先知的预言应验在基督身上

律法,先知,基督,主耶稣,摩西,耶稣基督,耶稣,旧约,十字架,代表,咒诅,基督徒,摩西律法,马太福音,圣经,成就,生命,见证,预表,门徒,彼拉多,神的话,以利亚,世人,以色列,天父,诫命,西奈山,职分,诗篇

2015-10-03 #小故事

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-23 #故事会

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人,女人

2020-08-24 #故事大全

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-25 #小故事