搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

钉耶稣十字架的本丢·彼拉多的报告书(上)

时间:2015-12-29

转载目的:这份报考书是有着考古证据的,为的是让如今的我们能通过历史证据了解耶稣时候发生的一些事情的真实背景

提示:本文共有 4060 个字,阅读大概需要 9 分钟。

此文为转载文章。转载目的:这份报考书是有着考古证据的,为的是让如今的我们能通过历史证据了解耶稣时候发生的一些事情的真实背景。

前言

本报告书是在弥赛亚时代,法场上的一份公文。现收藏在特克的圣索菲亚教堂。由当时的书记官抄写。

根据当时的史学家【巴利乌斯-帕特日酷勒】的注解,原名是《彼拉多递交凯撒有关逮捕、审讯及处死耶稣的报告书》。

耶稣诞生的时候这史学家19岁,传说他的作品全部失踪了。但是通过史学家【坡里席安】和【塔西图斯】的文献推测来看,他出生在坎帕尼亚,传说他与凯撒【提比留】是好朋友,曾经指挥罗马军队16年之久,后回到罗马长期任执政长官一职,并撰写了《罗马史》。

史学家【巴利乌斯】曾在书中记载说,在他所见的人物中,犹太地的拿撒勒人耶稣是最独特的,在他的眼中,耶稣比整个军队都可怕,治疗各种疾病,救活死人,不结果子的树被他咒诅的时候,立即连树根都枯干了。

耶稣没有用他那惊人的能力去伤害他人,反而常常倾听不幸者的心声。犹太人对耶稣的评价有两种:一种是贫穷人,他们认为耶稣能拯救他们,认为耶稣是犹太人的王子;但是统治阶层的犹太人却憎恶嫉妒耶稣,在后面咒骂他,他们害怕耶稣,还讥讽耶稣,说耶稣是埃及的魔术师。

通过【道纳得N理得漫】博士的赞助,获得了特别的许可,然后译成英文,刊登在耶路撒冷月刊《TheMount,ZionReporter锡安山报告书:June1974》上,后又译成韩文,我们又译成中文。

本书在翻译整理时,定有多处不当与错误之处望读者谅解。

正文

凯撒提比留陛下:

给陛下问安:最近数年期间,在我管辖的地区发生了很特别的事情,随着时间的流逝,也许这件事情会改变国家的命运。所以我想按事件出现的经过详细的禀告您。因为通过最近发生的事情来看,好像与其它的神不同,我甚至想要咒诅我继承【巴利乌斯-普拉秀斯】成为犹太总督的日子,上任之后,我的生活一直充满了不安与担心。

刚到耶路撒冷不久,我就接受了这职位,举行庆祝宴会的时候,我邀请了加利利的领主们与大祭司长和他的部下,但是宴会的时候到了,谁也没有出现,我感觉这事对我和我所属的政府是一种侮辱。

几天以后,大祭司长访问了我,从外表看他的举动是严肃的,他解释说,他们的宗教信仰禁止他们同罗马人坐在一起吃喝。

但是通过他的表情就可以知道他只不过是装作对他的宗教忠心耿耿罢了。虽然我觉得接纳他的解释是一种政治策略,但从那时开始,我就确信被征服者已经把征服者当做敌人了。

我认为应该警告罗马人要注意这个国家的祭司长,他们为自己的官位和奢华宴乐的生活,甚至都能背叛自己的母亲。

在我统治的城市中,我认为耶路撒冷是最难管理的,百姓们非常粗鲁,我在随时都可能出现暴动的恐惧中生活着,我没有能镇压暴动的军队,在我手下只有一名百夫长和他所带领的士兵。因此我向拥有大量军队、能防御我统治地域的叙利亚司令官请求援军。

如果我们忽略了防御我们已经得到的领土,过分贪婪地扩张我们的帝国的话,恐怕这将会是我们政府的彻底崩溃的原因。

我尽可能不接近群众,那是因为不知道祭司长对暴动者们会引起怎样的影响,但我尽可能努力地去打探百姓的想法和立场。

在我所听到的许多消息中,有一件十分吸引我注意力的事情就是在加利利地方出现了一位年轻人,说是奉差他来之神的名,用高昂的热情告知新的法律。开始我认为他的目标是罗马,可是后来我的想法打消了,因为他不是煽动民众对抗罗马政府。

拿撒勒的耶稣对罗马人说话比犹太人对我们说话更亲切。

有一天我经过示罗,有一大群人聚集,我看见有一位年轻人在人群里靠树站着,安静地向众人讲话,不知是谁告诉我这就是耶稣,他与听众有显著地区别,我很容易看清他。

看他约有30岁左右,我从来没有见过这么安静的脸庞,是我砰然心动。倾听他说话的众人,有的长着黑络腮胡子,有的面色黄褐,他们好像根本就不能他与耶稣相比。我的到来为了不影响耶稣,我就继续往前走,对我的副官下命令:“你进去听听看他说些什么。”

我副官的名字叫【慢留斯】。他是驻屯在耶图鲁利亚工作队长的孙子,因他在犹太地方长期居住的原因,很会说希伯来话,他对我的忠诚取得了我的信任。

进入总督府的时候,我首先发现了比我先来的【慢留斯】,他把在示罗途中听到耶稣的话讲给我听。

在我所读过的哲学家的作品中,任何一个都无法与耶稣的话相比。

在耶路撒冷犹太人最敏感的就是向凯撒纳税的事是否应该,耶稣却说:“凯撒的给凯撒,神的给神。”

我给拿撒勒的年轻人那么多的自由,是因为他的话很有智慧,但对我来说是有权力逮捕耶稣的,把他驱逐到【本丢】。但是,如果那样的话,我认为这样做与领导人民的罗马政府的惯例不相符,这年轻人不是煽动性和反动性的的人,我想大概耶稣他本人也不知道我暗处伸手帮助他。

他自由地聚集人讲演,或拣选门徒,都没有受到官府地限制。我认为如果能让耶稣这崇高宽容的教导,来代替我们祖宗那崩溃的虚妄的宗教会更好。

而可怜的我,借犹太人的话说是神的旨意,按我们的话来说是命运的工具。耶稣给贫穷人无限的自由,大大地刺激了有权势的而富足的犹太人,虽然耶稣严厉的对待后者,但是我没有限制拿撒勒年轻人的自由。

“文士法力赛人啊,”他对他们说:“毒蛇的子嗣,你们像刷灰的坟墓,外表看起来很美观,但里面装满了死尸。”

又有一次,他看到富人、财主为奉献钱而骄傲的场面,叹息着说:“穷人的一文钱在神面前更闪光。”

那些傲慢的人抗拒耶稣的言行,天天排着队进入总督府。

我收到了不好的消息,可能将有不幸的事临到耶稣头上,因为在耶路撒冷向先知扔石头的事不止一次了。我也将这事的情况上书过凯撒,但是我所做的事,在元老院里得到了准许,约定一旦【帕勒提安(波斯?)】战争结束后,就给我增派援军。

镇压暴动的力量实在是微弱的,我无力地退去,与其损失总督的面子,还不如干脆安静的去谋求一个能令城市恢复和平的方案。

我给耶稣写信,要求在总督府见面。耶稣来了。

皇帝陛下您也许认为我的血管里流着罗马人和西班牙人的血,是一个不知惧怕的人。可是当拿撒勒人出现的时候,我正在接待室里踱步,但是我的双脚就像被一双铁手按住似的,贴在大理石的地板上无法动弹,即使那拿撒勒的年轻人没有做任何事情,只是那样安静的站在那里,但我就像犯人似的浑身颤抖。

虽然他没有说一句话,但好像靠近我说:“我来了。”

我用尊敬和惧怕的目光凝视着这个非凡的人好长一段时间,画家们画了无数的神和英雄的形象,但是从来没有人画出来一个有这样特征、找不到缺点、有型的人,虽然是这样,但我还是很害怕,颤抖着无法接近他。

“耶稣啊,”我终于开口了:“拿撒勒的耶稣啊,这三年来,我允许你自由地向众人讲道,对这事情我一点都没有遗憾,你的话圣贤人的话,我不知道你读没读过《召克拉斯》或《珀尔拉顿》,据我所知你的讲道凌驾于他们的哲学之上,更纯洁更庄严,关于这皇帝也知道,代表他到这个国家来的我能让你说出优秀的话语,我认为是一件高兴地事。

但是我要告诉你,你的话太有力了,与那些反对你的人已经结成了深仇大恨。

这并不令人吃惊,因为【召克拉斯】也有他的对敌,结果成了他们憎恨的牺牲品。你的处境是你的讲道对他们太严厉了,因为我对你的自由,成了他们反对我的原因,更多的麻烦雪上加霜,怨声四起,他们认为我与你联手,是想把罗马给他们的那点微小的权力抢走。

我要对你说的不是命令而是托付,从现在起你讲话的时候,稍微更慎重一些,更温和一些,考虑一下他们,不要伤害敌对者的自尊心。以免他们发动那些愚蠢的群众。不要让他们敌对你,也使得我不要再作法律的工具。”

那拿撒勒的年轻人安静的说:“地上的君王啊,你的话不是从智慧里出来的,请命令激流停留在山谷里看看,那激流会把树根一起拔起来的,那激流顺从自然的法则,只有神能告诉你那激流往哪里去,我实在告诉你沙伦的玫瑰还没有开放,就有血流出来。”

“你不会流血的!”

我被深深地感动了:“你的智慧比那些依靠罗马政府、滥用暴行、傲慢的法利赛人更有价值。

他们正计划一个阴谋,对那些无知的人们说凯撒是一个暴君,正图谋消灭他们,并怂恿那些无知的人们把皇帝的宽大当做恐怖。傲慢无知、厚颜无耻的人啊,他们并不知道自己在图谋邪恶的计划时,就像一只披着羊皮的【提拜日】江的狐狸。作为总督的我,应该不分昼夜的给你提供避难之处。”

耶稣毫无关心的摇了摇头,严肃而又微笑着说:“到了那时,无论是地上的还是地下的任何地方都不会有人子的避难处,真正的避难处在那里。”

耶稣指着天空说道:“先知们写在书上的话必须应验。”

“年轻人啊,”我温柔地说:“请你按着命令接受我的请求,我所统治的地区的安全也需要这个,在你讲道的时候应该采取一种更稳健的态度,请不要违背我的命令,如果不那么作的话,会有什么样的结果你是知道的,感谢你来到这里,请回吧。”

“地上的君主啊!”耶稣说道:“我来到这个世上并不是为了挑起战争。而是要带来和平、恩典还有慈爱。我是在【凯撒-奥古斯都】给罗马带来和平的那天出生的。

压迫并不是来源与我,我从别人那里预测压迫,并按指引我方向的父亲的旨意接受压迫,因此,请你仔细分别你那世俗思虑的知觉。你没有权力捉拿进入圣殿的牺牲物。”

说了这话以后,他就像透明的灵魂在会幕后面消失了。我放心的叹了一口气。从不知所措的重压中得到了解放。

那些与耶稣敌对的人给当时管辖加利利地方的希律写信,请求他解决他们对那个拿撒勒人的仇恨,他们信中要求希律惩治那个拿撒勒人。

如果按希律的性格来说他会马上捉拿耶稣处死刑的,来夸耀自己王的威严,不管自己会不会犯错误,也不在意他对众议院的影响。可他踌躇了,像我一样惧怕耶稣。

但是作为一个罗马官员是不可以惧怕一个犹太人的。

希律曾来总督府拜访过我,我们很轻松地对话后,在他要离开的时候,他问我对拿撒勒人耶稣的看法是怎样的,我回答说:“耶稣是这个民族涌现出来的伟大的、少有的铁人之一,他的教训和行事没有达到处罚的结果,因此罗马政府认为他的行动是正当的,请允许他自由的言论。”

希律阴险的笑着,不喜悦地打着招呼离开了。

篇幅有限,未完待续。。。

##今日话题##如果2000年后的今天,耶稣再来了,你最担心什么?评论区等你

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“钉耶稣十字架的本丢·彼拉多的报告书(上)”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
被钉十字架的耶稣 为何是荣耀君王?

被钉十字架的耶稣 为何是荣耀君王?

耶稣,主耶稣,耶路撒冷,大卫,十字架,门徒,以色列,驴驹,众人,衣服,犹太人,百姓,预言,十字,身份,骑驴,彼拉多,在路上,圣城,君王,大祭司,旧约,从加利,周里,本福,祭司长,王下,王上,一介,加利利

2018-09-12 #长篇故事

赏经典名画听《圣经》故事:耶稣殉难十字架

赏经典名画听《圣经》故事:耶稣殉难十字架

耶稣,十字架,兵士,上帝,母亲,犹太人,在耶,儿子,暴徒,彼拉多,内衣,外衣,时候,门徒,你自己,各各他,伊尔,古利,卢卡斯,多雷,彼得,弗兰斯,弗兰肯,正应,汉斯,王临,纳克,蒂索,詹姆斯,那门

2009-03-06 #经典故事

耶稣的故事「精选」

耶稣的故事「精选」

耶稣,人们,约瑟,马利亚,上帝,伯利恒,故事,十字架,巡抚,门徒,天使,欲望,彼拉多,女孩,小孩子,耶和华,耶路撒冷,风浪,告诉他,圣经的故事,那些人,门徒们,日创,世界,事情,互相残杀,人类,永生,原罪,和文

2020-08-24 #小故事

耶稣的故事「精选」

耶稣的故事「精选」

耶稣,人们,约瑟,马利亚,上帝,伯利恒,故事,十字架,巡抚,门徒,天使,欲望,彼拉多,女孩,小孩子,耶和华,耶路撒冷,风浪,告诉他,圣经的故事,那些人,门徒们,日创,世界,事情,互相残杀,人类,永生,原罪,和文

2020-08-25 #故事阅读

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣,上帝,十字架,犹太人,罗马,耶路撒冷,士兵,羔羊,以色列,政府,时间,犹太教,献祭,节日,领袖,逾越节,身体,最后的晚餐,我的上帝,是怎样,门徒们,恺撒,彼拉多,来未,马利亚,上时,森地,一生,世人,圣灵

2020-07-08 #故事会

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣,上帝,十字架,犹太人,罗马,耶路撒冷,士兵,羔羊,以色列,政府,时间,犹太教,献祭,节日,领袖,逾越节,身体,最后的晚餐,我的上帝,是怎样,门徒们,恺撒,彼拉多,来未,马利亚,上时,森地,一生,世人,圣灵

2020-07-11 #故事大全

历史:为何耶稣要被钉在十字架上 到底是谁害了他?

历史:为何耶稣要被钉在十字架上 到底是谁害了他?

耶稣,世人,十字,犹太,极刑,犹太人,彼拉多,十字架,基督教,既得利益者,历史,人民,态度,罗马,缘由,言语,岁的时候,旧约圣经,都知道,人和,再会,小长,谁杀了,信仰,佛教,一战,人们,人世间,传教士,儿子

2007-09-16 #故事会

每日圣经故事:《耶稣被送回彼拉多衙门》

每日圣经故事:《耶稣被送回彼拉多衙门》

耶稣,神的旨意,彼拉多,红人,夫妇,孩子,衙门,农人,圣灵,圣经,目的,得福,一条线,人生,全家,太阳,德国,旨意,水源,竹篱,队员,队里,在我们,人的心,叫我们,一德,大呼,神将,板上,灰口

2008-04-16 #小故事