搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

每日圣经故事:《撒种的比喻》

时间:2016-04-05

数月以前孤儿院中接到之供应还是源源不断,但是现在每日每餐必须仰望神

提示:本文共有 2040 个字,阅读大概需要 5 分钟。

第三十九期:撒种的比喻

撒种的比喻撒种的比喻08:14来自每日基督

一个辨士

一八四一年秋,慕勒和同工们受到一个信心最重的试验,情形比较已往任何时期来得艰难。数月以前孤儿院中接到之供应还是源源不断,但是现在每日每餐必须仰望神。祷告纵仍然不断的献上,帮助却是有时似乎迟延。因此大家感觉这是神的特别恩典。慕勒和他同工们竟能相信到底。他们确蒙神的托住,毫不动摇,安息在神的慈爱里。有一次,一个贫穷的妇人,奉献两个辨士,她说:“这是区区之数,但我必须给你。”谁知这份礼物十分应时,内中一辨士正好凑足整数,购买急用的面包。另有一次,需要八个辨士,预备下一顿饭,可是手头只有七个辨士,待开奉献箱,发现只有一个辨士,刚合所需。

空白的支票薄

在戚伯门博士所著的书中,有一处说起一个时期,他肩负经济上很严重的重担,因他家中发生一件意外的事,为这一件事,他需要很多的钱。他就凭着信心,将他的事告诉神。不久,有一位信徒前来见他。这一位信徒素来很谦卑,也很爱主,又是一位百万富翁。他对戚伯门博士说:“戚伯门博士,我听说你近日有经济上的难题。你不必问我这消息从何而来,只请你说这事是否属实。”戚伯门没有开声,但点头示意。那位信徒说:“你不必告诉我你的需要,但要你知道,我的一切是要作你的后盾,盼望你的难题可以因此得着解决。”戚伯门的眼泪不禁夺眶而出。他似乎信不来他耳中的好消息,只是瞠目看着他的朋友,不能说出一言。那位信徒从他袋中,拿出一本支票,递给戚伯门说:“这些支票都已签上我的名,你只要在空白处填上所需要的数目。”言毕,与戚伯门诚挚的握手而别。戚伯门一面感谢神,一面将他经济的难题一一解决。

空面缸中唱“三一颂”

戴德生过去在北方讲道时,常说:“一个人若有真正的信心,才能将头放在空面缸中唱‘三一颂’。”说了这话不久,同样的事临到了戴德生。一天,他的妻子把他拉到厨房。他就问她:“有什么事?”她说:“我要你来唱‘三一颂’。”他到了厨房,果然见一个空面缸,上面尘土已经拂去。她说:“亲爱的,我常听你讲道说,如果有真信心,才能在面缸空了,将头放进去,唱‘赞美一神,万福之源......。’看哪!你的机会来了,现在实行你所讲的道吧!”那个空面缸立在那里,张口向着他望。摸摸口袋,也是一个空袋。没有薪水,也没有入款之希望。这时要找信心,似乎他已溜走了;想要逃走,妻子堵在门口,手中拿着拂缸的刷子。戴德生就说:“我可以将头放在空面缸中唱‘三一颂’,但有一个条件。”她说:“什么条件?”戴德生说:“你也要把头放在空面缸中,一同来唱才行!你记得我们结婚时,你曾应许我要同甘共苦。”她同意了。于是他们把头一同伸进空面缸中,唱‘三一颂’。那时,他们心中充满喜乐。当头伸出来时,沾了不少面粉。果然,就在第二天,一家杂货店送来一袋面粉。直到现在,他们还不知道是谁送给他们的;他们只知道天上的父知道他们是的需要。

神听到倒面缸的声音

苏格兰有一寡妇,子女很多,多方节俭,仅足维持衣食。但她的心完全倚靠神,并教她的儿女也照样奇靠主。可是有一天,钱袋告罄,饭橱亦空;面粉缸中仅剩面粉一把。她预备将所有的面粉作些食品,给孩子们充饥,下餐粮食将出于何处,则完全不知。当她将面粉缸底的面粉倒尽之时,不禁伤心,流出泪来。她的孩子罗博见她流泪,就走近来,安慰她说:“神岂不听见你倒面缸的声音么?”她的信心立刻又增强起来,说道:“是的,罗博,神是知道的。一切虽然没有了,但神仍存在。神说他要供给我们一切的需用。”这位寡妇虽然贫穷,又多子女,但神用奇妙的方法供给她,使她没有缺乏。

每日活水:

十月十八日

初信主的热心,或是初得奋兴的,常是在情绪上爱主,是感情被激动而爱主;那时心中是何等的火热、殷勤、甜蜜、愿意唱诗、愿意读经、愿意祷告、愿意聚会、愿意与弟兄姊妹有交通。这虽然好,但在主面前仍然需要继续长进,也当用心爱主,用意志爱主;要长大成人,明白神的旨意,直接与神相交;象久居家中的儿子,不象初来的客人;在事奉的事上要老练,因为初信主的热情是很容易失掉的,必须追求进一步的长进。

小孩子在家中十分可爱,父母非常宝贝,但父母的心意却不愿意他永久是一个小孩子,而身体不长、知识不长,只有年龄一年一年地增长。父母愿意可爱的孩子各方面一齐发育,智慧、身量随著年龄一齐增长,神和人喜爱他的心也一齐增长。有许多信徒实在是只在年龄上增长了,初信主时灵性是幼稚的,过了一年还是幼稚,再过几年,仍是幼稚,过十年幼稚,过二十年还是幼稚,这样的信徒是危险的。

神看见你一直不长进,神的心中就难过,祂要给你开刀,拿去那妨碍你长进的病症,除去连累你的罪,使你长进。多少圣徒是为了在神面前不长进而受苦,为了贪爱世界而受苦,为洗除罪孽而受苦,等到受了神的管教以后,就回头爱神了。还有一直不悔改,直到病在床上临死的时候才追求长进,这样的长进实在太晚了。

「愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。」(西一9至10)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《撒种的比喻》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事 撒种的比喻

圣经故事 撒种的比喻

耶稣,福音,种子,刚硬,比喻,荆棘,石头地,叔叔,心田,时间,主耶稣,圣经,朋友,结局,传道人,是他们,时候,天国,代表,做生意,土地,教训,石头,亚玛,约翰,有许多,这便是,东西,人心,医病

2011-04-29 #故事阅读

赏西方经典名画听《圣经》故事:悔罪的比喻

赏西方经典名画听《圣经》故事:悔罪的比喻

耶稣,罪人,比喻,喜乐,坏人,税吏,朋友,羊儿,讲道,银币,多明尼,威廉·詹姆斯,施洗约翰,费蒂,韦布,人和,圣经,主题,一再强调,上帝,兄弟,医生,新约,天国,天使,定点,悔罪者,带回家,房子,无花果树

2018-06-25 #故事大全

每日圣经故事:《良善撒玛利亚人的比喻》

每日圣经故事:《良善撒玛利亚人的比喻》

基督,慕勒,环境,传道人,储蓄,比喻,积蓄,撒玛利亚人,商人,支票,款项,老妇人,财宝,长进,影响,保罗,在天,写错,地步,急电,担子,电报,窟窿,虫子,辨士,就是因为,迅速地,惠师,查理,维多利亚女王

2014-06-05 #故事会在线阅读

赏西方经典名画听《圣经》故事:天国的比喻

赏西方经典名画听《圣经》故事:天国的比喻

耶稣,天国,种子,比喻,稗子,信息,麦子,时候,门徒,天使,庄主,珍珠,耳朵,荆棘,正应,不明白,在田,发现了,群众,土壤,仆人,主人,人子,代价,先知,哀哭,幼苗,收成,播种者,敌人

2017-01-19 #故事阅读

圣经里“财主与拉撒路”的故事是“事实”还是“比喻”?

圣经里“财主与拉撒路”的故事是“事实”还是“比喻”?

天堂,比喻,圣经,美妙绝伦,不能因为,耶稣,在心里,好的,无限美,事实,举例说明,佛法,会用,众人,全部都是,假象,先知,创世,境界,时候,理论,空性,路加福音,般若,谎言,马太福音,有人说,你这样,他们说,因此而

2020-07-17 #故事会

每日圣经故事:《分钱给三仆人 绵羊和山羊的比喻》

每日圣经故事:《分钱给三仆人 绵羊和山羊的比喻》

种子,良心,仆人,校长,闹钟,保罗,弟兄,房子,权柄,身体,主耶稣,代价,枇杷,基督徒,尊荣,感觉,形体,收成,朽坏,灵性,罪恶,犯罪,几个人,又不敢,罪恶的种子,违背良心,买那,在真,未得,若爱

2018-02-09 #故事阅读

教皇方济各以圣经故事做比喻 呼吁关爱难民

教皇方济各以圣经故事做比喻 呼吁关爱难民

难民,方济各,移民,社会,王莉,方济,圣伯多禄广场,环球网,法国,日报,教皇,平安夜,全球,亲人,人群,人际关系,位置,后裔,发生冲突,天主教徒,天主教,弥撒,挚爱,战争,意大利,政界人士,比喻,民众,记者,苦难

2014-07-17 #故事会

《圣经里的故事》320——关于财主和拉撒路的比喻跑加福音16:19

《圣经里的故事》320——关于财主和拉撒路的比喻跑加福音16:19

上帝,财主,亚伯拉罕,乞丐,摩西,圣经,先知,不再有,比喻,生活,拉撒,他自己,从来没有,说的话,东西,主耶稣,圣经上,天使,房子,拉罕,救主,灵魂,结局,舌头,葬礼,法利赛人,一切都,上帝的话,享受生活,他没有

2020-07-16 #故事阅读