搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

亲眼见到有僧人疯了 大声念佛号没好转 反而跳楼自杀!

时间:2016-06-28

念佛传奇故事

提示:本文共有 990 个字,阅读大概需要 2 分钟。

净土法门虽然是胜异方便,一句佛号乃万德洪名,阿伽陀药能治万病也。然而学佛,是愚学增生死,智学证涅盘。正如,蛇饮水成毒,牛饮水成乳。同样一句佛号,不善用心者念之,照样着魔发狂。善用心者念此佛号,真信切愿求生净土,却可圆成佛道。过去本幻在佛学院读书时,当时佛学院有一僧人同学,因为家庭有遗传,加上在佛学院受到一些同学僧人的欺负,同时在佛法知解上的错误,结果后面在佛学院疯掉了,并且疯得相当的严重!疯的时候,还一直在大声念阿弥陀佛,并且有同学来看望他时,也让他们一起念阿弥陀佛。后面同学护送他到家里,等同学一离开,没人看护时,他便跳楼自杀了。等到消息传回佛学院的时候,就有同学和我讲到,为什么念佛没有用呢,他还是在疯。甚至有同学讲到,他这段时间都害怕的不敢念佛了,一念佛就想到这个疯掉的同学。实际上,无论念佛也罢,参禅也罢,不善用心,那都是会走火入魔的。这一点,在省庵大师《念佛着魔辩》当中,讲的很清楚。有居士讲到,他不理解为什么念佛不能够把病治好。要知道,关键的问题,不是佛号有问题,而是人有问题。如果这个念佛的人没有正确的知见,发不了真切的心,他又怎么能够念佛得力,又怎么能得佛菩萨的慈悲加佑呢?所以不是佛号没有用,而是这个人有问题,障碍住了念佛的功效。但我们不在人的见解上加以分析,不从心行上加以分析,而一味片面地强调只要念佛了肯定就能治好病。那如果有一天,一直坚持念佛的人生了绝症,那他可能就要对佛号失去信心了,对佛教失去信心了。他会抱怨为什么我念了那么多阿弥陀佛,还得绝症呢?阿弥陀佛,不是大医王吗?为什么还让我生病呢?实则这样的心态,就是一个交易的心态,这是一个不正确的学佛心态!有些人说,我认为修净土法门就念佛就好了,没有必要研究净土宗历代祖师的教法,根本就没有必要去研习古德的著作。但若是你不去看古大德的著作,你如何纠正你的邪知邪见呢?当知,佛出世必然是在破邪显正,纠正我们的错误,归依时我们都知道这叫翻邪三皈,就是破邪见,显正见。如果我们不去看祖师大德的著作,若不是上等利根机的人,那我们又如何能够保证自己的所思所言所行,都是正确的知见和行持呢?主张修净土法门的人就念佛,不看佛言和祖语,那上等根机的人是可以,中下根机不是着魔,就是成增上慢人。这一点,净土宗十一祖省庵大师《念佛着魔辩》中讲的是很清楚!学佛人真的最怕不看佛言祖语,却执于自己的见解,故而学佛了生死,不可

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“亲眼见到有僧人疯了 大声念佛号没好转 反而跳楼自杀!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
小时候亲眼见到天上神仙

小时候亲眼见到天上神仙

乌云,学校,感觉,父母,小时候,农村,中菜,幻想,时候,爷爷,爷爷奶奶,电视,神仙,白胡子,篮子,天上下,米左右,上东方,婆婆家,一大,一身,个人,同学,大雨,地方,小学,天下,婆婆,天门,简要

2020-09-16 #短篇故事

在尼泊尔亲眼见到“活女神”

在尼泊尔亲眼见到“活女神”

活女神,女神,才能,尼泊尔人,库玛丽,光环,信徒,寺庙,女童,常人,笔者,在窗,面无表情,卡莉,圣河,巴格马蒂河,若大,特约记者,得发,真实生活,环球时报,印度教,化身,力量,人们,信众,使命,仪式,传说,共处一室

2016-01-26 #长篇故事

刚刚警方通报“行政中心跳楼事件”:男子患重度抑郁症系跳楼自杀

刚刚警方通报“行政中心跳楼事件”:男子患重度抑郁症系跳楼自杀

高唐县,家人,抑郁症,生命,警方,人和街道,精神卫生中心,高唐县人民医院,中年男子,中心,经警,男子,乙肝,亲人,住院治疗,家属,医院,公安局,大众网,据调查,山东省,悲剧,海报,疾病,精神病,行为,群众,药物,跳湖,救治

2009-10-06 #故事阅读

37岁女博士带女儿跳楼自杀 背后的故事让人心凉……

37岁女博士带女儿跳楼自杀 背后的故事让人心凉……

丈夫,妈妈,孩子,学历,小区,女儿,喷子,女性,宝宝,母亲,网友,网络,黑洞,两个孩子,我的女儿,很多人,那么多,跳楼自杀,宝妈,一跃,都海,长沙,七十年代,下子,事情,世人,事业,为人处世,天台,决绝

2008-11-01 #故事阅读

15岁孩子跳楼自杀 家长学校互相指责 谁为孩子着想?

15岁孩子跳楼自杀 家长学校互相指责 谁为孩子着想?

孩子,头发,老师,家长,班主任,对孩子,思想,消息,体型,光头,成人,时期,父母,截图,网络,不稳,内心,图片,学校,孩子气,手续,来源,欲望,回学校,作为一个,我一定,有办法,表现为,这件事情,跳楼自杀

2014-08-06 #长篇故事

王刚讲故事:孙子大婚奶奶选择跳楼自杀 揭秘背后心酸真相上

王刚讲故事:孙子大婚奶奶选择跳楼自杀 揭秘背后心酸真相上

男子,孙子,奶奶,持刀,真相,警方,王刚讲故事,跳楼自杀,张书海,主犯,凶手,女童,团伙,女友,妻子,法子,律师,孩子,对方,富豪,巨款,情绪,恶势力,感情,民警,江西,活口,父子,猎枪,狩猎

2020-07-16 #长篇故事

故事:女友深夜跳楼自杀 让这桩爱情未命名

故事:女友深夜跳楼自杀 让这桩爱情未命名

小舒,日记,电脑,男人,手提电脑,死法,阳台,李巧儿,在我,作者,小偷,水管,粉红色,英俊,入室盗窃,她的手,电脑里,爱上,里一,写日记,合同,床上,感觉,机会,文件夹,梦话,电话,空白,经理,随笔

2013-08-30 #短篇故事

原创 故事传奇玩家跳楼自杀 到底是谁的错!

原创 故事传奇玩家跳楼自杀 到底是谁的错!

传奇,妈妈,游戏,玩传奇,我妈妈,我知道,爸爸,疯女人,网吧,对我说,我爸爸,儿子,咧着,大哥,通宵,我不知道,没有错,全班,学习成绩,女孩子,剧痛,嘴巴,好孩子,孙子,家门,屠龙,爸妈,的哥,网络游戏,面包

2020-07-16 #小故事