搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经中的“旷野”代表了什么

时间:2016-07-12

圣经中多次讲到旷野,但是圣经所讲的旷野指是地域、地貌的旷野,比如:以色列人出埃及走的是旷野之路

提示:本文共有 1893 个字,阅读大概需要 4 分钟。

希望

圣经中的“旷野”代表了什么

太三、1、有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,3、先知以赛亚所说的,他说:“在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路!

太十一、7、耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?8、你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。

圣经中多次讲到旷野,但是圣经所讲的旷野指是地域、地貌的旷野,比如:以色列人出埃及走的是旷野之路。今天若只照着字句认识必进入死的境地。为此圣经也有提醒的话为我们留存;林后3:6他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作圣灵)。所以今天的旷野应该是从人(教会)入手,而并非地域或地貌。

“旷野”的最大特点就缺少。没有供应、保障,就是没有安全的保障。就是摩西,在以色列人看来他本身就是“旷野”。虽然是以色列人,却没有和以色列人共同生活,连最基本的以色列人的生活习性都缺乏,在人看来真的是没有资格带领以色列人出埃及。然而神就是预备了这样的人成为以色列人出埃及的带领者。神曾对以色列人是这样说的:“徒7:37那曾对以色列人说‘神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我’的,就是这位摩西”。然而摩西又说:“徒3:22摩西曾说:‘主神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡他向你们所说的,你们都要听从”。而摩西说的“兴起一位先知像我”,就不是指着自己说了。意思说来话;凡神兴起的先知都像摩西一样,是不具备什么样的资格。

“以色列(雅各)原来爱约瑟过于爱他的众子,”比众弟兄获得父爱更有保障和指望,然而却遭众弟兄的嫉妒,虽不至于害命,却被卖到了埃及,成为一个无保障、无指望的人。在地位上就是一个属“旷野”中的人,神就是以这样的人,为以色列全家抵御饥荒。(创50:20从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。)而摩西带领以色列人出埃及并非是众以色列人的心愿,只是神的大能显在摩西身上,又因以色列人急于有离开埃及的心意。以至于米利暗也不服,“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?米利暗长了大麻疯”,摩西的存活还是姐姐出的“主意”,但是他们却不知道,这原是神为拯救以色列人所预备的。

我们比较熟悉的以利亚、米该雅、以利沙、都是没有资格的背景。以赛亚,经历了四任君王(乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家)第六章1 节经文很有点意思:“当乌西雅王崩的那年、我见主坐在高高的宝座上.他的衣裳垂下、遮满圣殿”。也就是说了,乌西雅王还在位的时候,以赛亚并没有看到主坐在高高的宝座上。这节经文的意思在告诉我们。当掌权者在位的时候,我们当他不在位一样,在我们的心中没有任何一位掌权者的座位。正是列王记下四章所记的:“王下4:6器皿都满了。她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了”。没有了空器皿“油就止住了”。“空器皿”也是另一“旷野”。神的国与世界最大的不同就在于处。世界上是要有“真才实学”的人干事,而在神的国却不是。

耶稣所召的门徒都是地位低下被人轻看的“空器皿”,他们在犹太人的眼目中是没有保障和指望。当保罗被圣灵光照后,本以为成为法利赛人是对保罗是有益的,以今天的话说是前途光明,可在得着基督后却视为有损了。(腓三、7、只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。)因此说凡从人学的并不是有益。当约瑟被兄长买到了埃及后,根本没有谁怪胎想到,是约瑟成为全家的指望。没能指望存活的摩西,却成为带领以色列人离开埃及;路得跟随了没有指望的拿俄米,却为拿俄米生了儿子;以色列人遭受世俗的蹂躏(踩蹂),在世俗看来他们并是没有指望了,可是以色列人信靠神的指望却从来都没有动摇,因为他们所指望的神必带领他们回归。 “旷野”就是没有可以对谁有指望的产生。

约翰为什么到旷野传悔改的道(可1:4照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦)?圣经为什么单独强调耶稣到旷野祷告(路5:16耶稣却退到旷野去祷告),又是旷野使众多人几个饼几条鱼吃饱又剩下许多。他真正强调的精髓:得生命、永生的福音不在荣美之地,是在旷野。“太12:19他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音”。经文中的“他”就是指耶稣。“不争竞,不喧嚷”,以今天的话说防湿一不做“包装”。不“包装”华丽的外表。或者说,当有着华丽的外表现身,反而说明所传的不是真正得救的福音。

可见神的救恩总是存在于“旷野”,凡在街上(被称为培灵会)的,看似火热。神却不在其中,只是出于人的,虽是有“可悦人的眼目”,却难逃灾难的伤害。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经中的“旷野”代表了什么”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
每日圣经故事:《约翰-旷野的呼声》

每日圣经故事:《约翰-旷野的呼声》

铁匠,约翰,旷野,呼声,主耶稣,姊妹,母亲,肥皂,信实,关系,基督,圣灵,根基,求神,一面,儿子,信心,信用,店门,醉酒,试验,我的事,撒母耳,把他们,有一次,是这样,保罗,慕勒,房角石,比万

2019-10-20 #故事大全

《圣经里的故事》220——以利亚在旷野列王纪上19章

《圣经里的故事》220——以利亚在旷野列王纪上19章

以利亚,巴力,先知,以色列,独自一人,耶和华,怎样对待,亚哈,沙法,争战,垂头,小树,旷野,时候,工作,一件事,丧气地,七千人,他的儿子,以利沙,你不是,只剩下,另外的人,祭司们,我一个人,没有一个,一切都是,无能为力

2020-08-23 #故事会

圣经故事|从以色列的“旷野新生代”看当下之“后浪”该如何奔涌

圣经故事|从以色列的“旷野新生代”看当下之“后浪”该如何奔涌

以色列人,孩子,新生代,旷野,浪花,大部分,海浪,生活,祭司,以色列,后浪,埃及,普通人,残疾,父辈,父母,迦南,不喜欢,各有各,是不同,有的人,没必要,男孩子们,当今时代,人生,信仰,使命,原因,冲劲,啃老族

2013-07-11 #短篇故事

圣经故事

圣经故事

耶稣,比喻,仆人,故事,彼得,马利亚,儿子,医好,宗教,寡妇,门徒,彼拉多,施洗约翰,约翰,东西,使徒,十字架,妇人,感情,旷野,瘫子,犹太人,瞎子,税吏,筵席,预言,圣经故事,拿撒勒,耶稣降生,亚那

2020-07-06 #经典故事

圣经故事语音版

圣经故事语音版

耶稣,故事,圣经故事,儿子,电驴,施洗约翰,阿善,小雪球,链接,内容,儿童,信心,医好,妇人,旷野,比喻,瘫子,门徒,耶稣降生,伯大尼,大得,彼得,撒该,毕士,约瑟,约翰,翠玉,路得,马太,恩宝

2020-08-24 #短篇故事

圣经故事语音版

圣经故事语音版

耶稣,故事,圣经故事,儿子,电驴,施洗约翰,阿善,小雪球,链接,内容,儿童,信心,医好,妇人,旷野,比喻,瘫子,门徒,耶稣降生,伯大尼,大得,彼得,撒该,毕士,约瑟,约翰,翠玉,路得,马太,恩宝

2020-08-25 #故事阅读

圣经故事

圣经故事

故事,埃及,亚伯拉罕,摩西,大卫,罗得,雅各,迦南,以斯帖,书籍,目录,创世,伊甸园,以利,先知,和约,名人录,国王,所罗门,旷野,牧童,犹太,王后,约伯,约拿,重返家园,冲突,祝福,以色列人,以利沙

2020-09-15 #小故事

《圣经故事

《圣经故事

耶稣,故事,圣经故事,新约,宗教,东西,感情,旷野,拿撒勒,耶稣降生,爱因斯坦,约翰,马利亚,中央广播电台,美和,中文名,专辑,内容,书本,信仰,佳音,博士,圣经,呼声,地区,大陆,埃及,基础,天使,婴孩

2020-09-18 #故事会