搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

他本是道教天尊 后来投奔西方 却只当了菩萨 原因让人难以理解

时间:2016-10-23

而今天给大家介绍的这名神仙,他曾经是天尊,而后也曾经被封为了神仙,但是他却选择投奔西方,并且还没能成佛,你知道这位神仙是谁吗?下面就来带大家了

提示:本文共有 869 个字,阅读大概需要 2 分钟。

提到封神榜,大家应该都不会陌生,这简直就是我国最早的神话故事,可以称得上是我国神话体系的起源,因为在封神榜的时候还没有天庭和西方的佛教,后来才逐渐演变出天庭,还有西方神佛。而今天给大家介绍的这名神仙,他曾经是天尊,而后也曾经被封为了神仙,但是他却选择投奔西方,并且还没能成佛,你知道这位神仙是谁吗?下面就来带大家了解一下。

在封神榜之前,天庭当中并没有多少神仙,封神榜可以说得上是天庭为了选拔各路神仙所设置的一场考验,通过考验的神仙,最终就能够在天庭当中获得一份工作,并且有了一定的品级。而在此之前,神仙当中最尊贵的应该就是天尊了,而今天给大家介绍的就是文殊广法天尊,他在封神榜之前就已经非常的尊贵,甚至有资格去参加蟠桃宴。

同时这位文殊广法天尊,他在伐纣大战当中也有出场,在姜太公命垂危的时候出场,就立刻救了他一命,所以他的出场是非常风光的。这位天尊他拜于玉虚门下,是元始天尊的弟子,因为法术高强,最终和自己的师傅一样位于天尊这样的位置。

他之所以会下凡,主要就是为了渡劫,同样也是听从自己师傅的命令,在封神榜过后他同样也在天庭当中拥有了一个属于自己的位置,同时评级还非常的高。他本来是道教天尊,地位非常尊贵,但让人想不通的是,他最终却选择投奔了西方,想要修炼成佛。他之所以会这样做,实际上也是为了了结一段因果,当年这位文殊广法天尊不幸的被困在了黄河阵当中,虽然最终保住了一条性命,但是却失去了上千年的修行。

而在万仙阵当中,他得到了准提道人的帮助,不仅恢复了之前的修行,甚至还更进一步。而这位准提道人后来加入了佛教,也就是说文殊广法天尊之所以会加入到佛教,就是为了报恩,他并没有成佛,只当了一个菩萨,也就是文殊菩萨。那么他为什么没能成佛呢?原因让人难以理解,原来他如果想要成佛的话,就必须彻底放弃自己的师门。

但是这位文殊广法天尊却并没有抛弃自己的师门,所以只能够成为一位菩萨,这让人难以理解,既然都已经投奔西方了,为什么不干脆放弃师门了,偏偏委屈自己当菩萨。网友们怎样看待这位天尊?他本是道教天尊,后来投奔西方,却只当了菩萨,原因让人难以理解

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“他本是道教天尊 后来投奔西方 却只当了菩萨 原因让人难以理解”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
他本是如来佛祖的舅舅 与观音菩萨是一样的地位 可为什么要去做妖怪?金翅大鹏的故事

他本是如来佛祖的舅舅 与观音菩萨是一样的地位 可为什么要去做妖怪?金翅大鹏的故事

如来,金翅大鹏,孙悟空,孔雀,灵山,舅舅,菩萨,金翅大,下界,尊者,鹏鸟,如来佛祖,姐姐,地位,正果,百姓,畜生,孔雀大明王,狮驼城,百家号,何功德,乐子,唐僧,高深,就有了,凤凰,全城,偏向,佛祖,关系户

2019-03-27 #小故事

《相声有新人》张伯鑫退赛的真正原因!他本就不该来参加比赛

《相声有新人》张伯鑫退赛的真正原因!他本就不该来参加比赛

张伯鑫,孟鹤堂,周九良,相声,冯启,新人,德云社,选手,观众,表演,张伯,郭德纲,在之后,一直以来,好很多,新搭档,作品,个人修养,压箱底,功底,压力,北京,原因,图片,好话,实力,情况,本领,时候,是非

2011-08-14 #短篇故事

《佛本是道》有声版 有声小说 打包畅想听吧原创首发

《佛本是道》有声版 有声小说 打包畅想听吧原创首发

巫族,六道轮回,阿修罗,东皇太一,东皇,大巫,大战,部落,女娲,盘古,十二祖巫,世界,天庭,夸父,居民,轩辕,准提道人,祝融,蚩尤,大阵,接引道人,人类,共工,圣人,后羿,星斗,元始天尊,祖巫,镇元子,大神通

2020-09-11 #经典故事

带你揭秘为何观音菩萨没有成佛的真正原因!

带你揭秘为何观音菩萨没有成佛的真正原因!

观音菩萨,成佛,梅岭,众生,如来,观音,代表,慈航道人,五老,地位,天庭,弟子,菩萨,苦难,太上道祖,观世音菩萨,万佛,何方,元始天尊,孙悟空,如来佛,中观音,三世佛,中成,人物,佛法,修行者,佛经,原因,关系

2007-02-12 #短篇故事

道教神仙:太乙救苦天尊在民间为何没有观音菩萨名气大?

道教神仙:太乙救苦天尊在民间为何没有观音菩萨名气大?

天尊,太乙救苦天尊,观音菩萨,民间,形象,救苦救难,地位,救苦,道教,九色,观世音菩萨,佛教,神职,冥界,化身,名气,女性,神仙,世间,人间,人们,体系,众生,十方,大悲,坐骑,太乙,神祇,影响力,玉皇大帝

2014-09-02 #小故事

被冤狱毁掉的拳王:一个痛心的故事 他本可以和阿里齐名

被冤狱毁掉的拳王:一个痛心的故事 他本可以和阿里齐名

卡特,冤案,中量级,拳手,飓风,人们,拳王,张玉环,迪伦,阿提斯,鲁宾,拳击界,佼佼者,冤狱,原因,小伙,拳击,拳坛,拳击手,故事,新泽西州,社会,王者,监狱,警察,财富,领域,阿里,黑人,莫须有

2011-09-22 #故事会

《核破》起源故事揭露 他本应该是一位战士 可惜变成了怪兽!

《核破》起源故事揭露 他本应该是一位战士 可惜变成了怪兽!

伊森,变身,力量,上校,计划,乔纳森,故事,怪物,正义协会,副作用,原因,彻底改变,怪兽,成员,来源,药剂,身体,一个小时,制造出,正义联盟,乔纳斯,哈顿,新英,艾弗里,大家好,名字,力大无穷,军方,体质,博士

2019-06-19 #长篇故事

孙悟空成为斗战胜佛 是元始天尊输给太上老君的结果

孙悟空成为斗战胜佛 是元始天尊输给太上老君的结果

元始天尊,西游记,弟子,孙悟空,地位,斗战胜佛,文殊菩萨,普贤菩萨,化胡为佛,菩萨,多宝道人,慈航道人,看出来,南无观世音菩萨,一战,前身,封神演义,所创,封神,四大菩萨,大势至菩萨,文殊广法天尊,普贤真人,金钢琢,本和,五龙山,云霄,...

2012-03-01 #小故事