搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

《观音菩萨的前身是谁转世的》慈航大土在周朝降世于皇宫生妙善女

时间:2017-02-05

所以李世民在唐朝喧读了圣旨颁布了法令;观世音菩萨简称为观音菩萨

提示:本文共有 1263 个字,阅读大概需要 3 分钟。

观音菩萨在唐朝贞观一十三年,李世民皇帝称帝时因为,观音菩萨在唐朝以前被称为观世音菩萨,观世自菩萨,观自在菩萨,是因为观世音的世冲李世民皇帝的世,所以神的名字是不能冲皇帝的……

古代的皇帝就是天子,是天帝的儿子替天帝管理人间之事,自古皇上就有封神之权。所以李世民在唐朝喧读了圣旨颁布了法令;观世音菩萨简称为观音菩萨。

在周武王姬发伐纣;姜子牙归国封神大战之后,上天为了分剩西方佛教运势,阐教元始天尊的十二大仙之一的慈航大土,慈航道人的三魂七魄,投胎转世到,周朝妙庄王夫人的体内,生下了三公主妙善女。从小的心地善良,看见蚂蚁在一起乱咬心里很是慈悲开始想方设法的不让它们互相残杀,于是回到家里拿来个馍馍捏成细渣酒在地上蚂蚁都去吃食在不互相乱咬了,有一次三公主妙善女在花园玩,看见一只螳螂捕蝉,站到一个大石头上去打螳螂由于石块不稳,摔下来也把头拌烂了,右眉也划破了破了相,皇帝知道了很是生气,把宫里的丫环重打一顿,三公主长大后到了谈婚论嫁的时候了,她从不想自己的终身大事,还想出家遁入空门修行,父亲惩罚她一天砍十几捆柴,担十几大缸水,开始都能完成,以后就担不动了,把水都倒在了半路上了人都昏迷过去了,这时山神土地跑来帮着她担水砍柴。给她招驸马她也不要,右眉毛上有个疤痕把相破了,妙庄王喧布告示谁能治好三公主的疤痕赏黄金万两,贴出后好长时间没有人来敢揭告示,过了不久有一位年轻貌美的青年男子前来应凭,他说他能医的妙善女的伤疤,说要天山上的一朵雪莲就有办法医好,皇帝害怕这个年轻人跑了于是把他关押了起来,等到治的了在放他,于是便派了四十九个人前去雪山寻找雪莲,要走四十九天才能到达天山上。马上快要到了皇宫的聖子传下让所有的人全部回宫,三公主的母亲一命归天了。

回去后大办丧事,结果关押的这个年轻人也不见了!门都是锁着的而且还有值班的,让人百思不得其解。这时三公主妙善女下定决心一定要出家修行,父亲也只好同意了小女儿的请求,妙庄王给女儿剃头落发只剃了一半手软的拿不住剃刀由香山寺的主持方丈代理剃完。

三公主妙善女也去过白鹤寺修行过还有香山寺南海普陀山紫竹林。她为修行从中国到印度是十万八千里远的路程担着佛经是一步一步走去的,当见到了世尊如来佛祖收为弟子修成了四大普萨之一的观音菩萨。

如来佛给她一个羊脂玉净瓶里面还有杨柳枝,说是你修成正果的这一天,玉净瓶里的水就自己满了,杨柳枝上会有甘露洒下来。他回到寺中分咐了主持人说明天午时他圆寂,在回来的路上收了护法神韦陀,观音午时正在打坐因她的元神贪恋红尘阳神出不了窍,又在这时厢房又起大火了!人都跑去救火去了没人护理了,这时从门口出来一个小孩口里说你这是骗人的那里还能玉净瓶里还能自己出来水杨柳枝上还能甘露洒下来!分明你这是在说骗人的谎话于是双手抡起一根大铁棍猛的一下从观音菩萨妙善女三公主的头上打下去,这时观音菩萨正在贪恋滚滚红尘眼前火冒三千丈!元神猛的一惊于是终于阳神出窍了,只看见观音光着脚手托着羊脂玉净瓶里面的水满的向外溢出来,杨柳枝上的甘露洒下来她脚踩着祥云白云护体向南海普陀山紫竹林徐徐飘去……

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“《观音菩萨的前身是谁转世的》慈航大土在周朝降世于皇宫生妙善女”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
观音菩萨的前世今生(观音菩萨和道教的慈航道人是同一人吗?)

观音菩萨的前世今生(观音菩萨和道教的慈航道人是同一人吗?)

观世音菩萨,观音菩萨,众生,菩萨,观世音,太子,授记,大士,人生,佛经,佛法,宝藏,如来,断除,果位,父王,皇后,经典,菩提,阿弥陀佛,出世入世,大乘佛教,善男子,西方三圣,大慈大悲,百家号,尼摩,小乘,常乐,慈航道人

2011-03-12 #短篇故事

六月十九 慈航真人成道日 叩拜观音普渡众生

六月十九 慈航真人成道日 叩拜观音普渡众生

慈航真人,观音菩萨,佛教,妙善,女性,普陀山,道教,慈航真,三教,三昧,信仰,中国,众生,南海,圆通,形象,说法,甘露,玉皇大帝,神通,菩萨,道场,六月十,观世音菩萨,大慈大悲,救苦救难,之光,佛道,修真者,凝祥

2009-12-19 #故事大全

观音为何不能成佛?你看她前身是啥 如来都得礼敬三分

观音为何不能成佛?你看她前身是啥 如来都得礼敬三分

如来佛祖,观音菩萨,地位,观音,佛家,如来,菩萨,唐僧,游记,时候,四大菩萨,六耳猕猴,孙悟空,在西,五老,都会,中实,亲信,传递信息,佛祖,修行者,前身,大佬,巅峰,师徒,支持者,指示,普度众生,济世,沙僧

2010-08-06 #短篇故事

带你揭秘为何观音菩萨没有成佛的真正原因!

带你揭秘为何观音菩萨没有成佛的真正原因!

观音菩萨,成佛,梅岭,众生,如来,观音,代表,慈航道人,五老,地位,天庭,弟子,菩萨,苦难,太上道祖,观世音菩萨,万佛,何方,元始天尊,孙悟空,如来佛,中观音,三世佛,中成,人物,佛法,修行者,佛经,原因,关系

2007-02-12 #短篇故事

观音菩萨不仅是佛家 道家的代表人物 更是化妆行业开山祖师爷

观音菩萨不仅是佛家 道家的代表人物 更是化妆行业开山祖师爷

观世音菩萨,慈航道人,观音菩萨,佛教,形象,中国,世人,化妆品,典籍,思想,专业,佛家,儒家文化,示现,人眼,人们,女性,妇女,文化,普度众生,民间,演员,男女,男人,祖师,胭脂,行业,传播,为了能,到自己

2007-11-07 #故事会

民间传闻佛道两家观音菩萨的不同来历与大悲咒浅释

民间传闻佛道两家观音菩萨的不同来历与大悲咒浅释

观音菩萨,陀罗尼,慈航真人,大悲咒,名字,大悲,菩萨,法门,寿命,生死,随心,凡夫,六月十,妙善公主,世间,佛教,农历,天尊,成佛,一听到,一般都,观世音菩萨,鲤鱼精,中国,世人,众生,圆通,咒语,圣地,圣人

2016-12-06 #短篇故事

观音菩萨为什么不屑于成佛?原来她的这个身份如来佛都畏惧三分!

观音菩萨为什么不屑于成佛?原来她的这个身份如来佛都畏惧三分!

观音菩萨,成佛,元始天尊,地位,身份,如来,孙悟空,不屑于,菩萨,五老,佛教,人物,原因,西游记,权力,灵山,爱徒,唐僧师徒,佛老,唐僧,如来佛,如来佛祖,慈航道人,镇元子,上都,灵山上,人家,佛家,凤尾,佛陀

2010-03-15 #故事会

观音菩萨的玉净瓶 里面的水是什么?是女娲娘娘创造万物的净水!

观音菩萨的玉净瓶 里面的水是什么?是女娲娘娘创造万物的净水!

孙悟空,镇元子,观音菩萨,世间万物,慈航真人,玉净瓶,女娲娘娘,人参果树,净水,神仙,天地间,地位,如来佛祖,五庄观,书籍,西游记,天地,弄坏,法宝,玉皇大帝,瑶池,红孩儿,读者,接引道人,纯净的水,都知道,东华帝君,元始天尊,孙悟,菩提...

2011-07-20 #小故事