搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

定弘法师:怎样改造命运 增加福报?

时间:2017-10-12

光羡慕不行,你要想想他是怎么才能得到这样的福报,他前生修的,我们如果也想得到这样的福报,我们这一生要努力的修

提示:本文共有 1117 个字,阅读大概需要 3 分钟。

我们看到这世间真的有智慧、有福报的人,我们很羡慕他。光羡慕不行,你要想想他是怎么才能得到这样的福报,他前生修的,我们如果也想得到这样的福报,我们这一生要努力的修。

你看明朝的袁了凡先生就给我们做好样子,他本来命运不怎么样,早年遇到孔先生给他算命,算得很准,算他考试考第几名,得多少俸禄、多少斗米,当多大的官(他是当一个很小的官),全给他算出来了。他前面二十年完全按照孔先生算的命来走,一点都没错。

他知道人是真有命运,「一饮一啄,莫非前定」,他就心灰意冷了,干什么都没用,反正命都注定了。所以他乾脆跑到棲霞山去拜见云谷禪师,跟云谷禪师对坐,打坐,放下妄念,什么都不想,一坐就坐了三天三夜。

云谷禪师觉得这个人不简单,竟然跟我能坐三天三夜不打一个妄想,太难得了!就问他,你用什么功夫?了凡先生说,我没用什么功夫,我只是知道我的命已经给算定了,所以什么都没得想了。云谷禪师听了哈哈大笑,我原来以为你是一个豪杰,原来还是一个凡夫。

这一下子把了凡先生给问住了,此话怎讲?云谷禪师说,你这二十年的命运给人算定,你都不能改它一改,你说你是不是凡夫?命运还能改的?能改,佛门就是教你怎么改造命运。首先你要懂得改造命运的原理,命运是前世你修善或者造恶累积的果,你的善恶已经形成这个果报了,当你要出生的时候,你自然就感召你的那个八字,那个年月日时,你自然感召的。你出生的时候,別人帮你的命算一算,你这生辰八字,就能给你讲出个道理。这个命运是你前生的果报,你现在要改这个命运怎么改?断恶修善,你就能改。

所以云谷禪师教了凡先生做功过格,功过格是什么?用《太上感应篇》一百九十五条天天对照、反省自己的心行,如果违背了《感应篇》的教诲,要改,有则改之,无则嘉勉,天天做断恶修善的功夫,而且要力行善事。

所以他发愿做三千条善事,求什么?求考上举人。他命中没有举人,只能做个小秀才,秀才不叫功名,举人、进士才叫功名。命中本来没有举人的,结果他忽然考到了举人,命运就开始改了,这下他有信心了。

然后又发愿再做三千条善事,迴向自己能够生子,传宗接代。古人都是很信这个的,说「不孝有三,无后为大」,要有子嗣。结果刚刚发愿没多久,他真的生了儿子。

三千条善事做圆满了,然后他又发愿做一万条善事,希望考取进士,进士就是古时候最高的学位,结果后来真的考上了。

所以了凡先生在晚年给他儿子写了四篇家训,《了凡四训》,第一篇就是「立命之学」,立命之学並不复杂,就是断恶修善。你想要得到「尊贵、豪富、贤明、长者、智勇、才达」等等这些福报,那你就要修慈孝,修善积德。了凡先生能做到,你也一定能做到。这是一个真人,不是假造的,明朝真有其人,现在袁了凡的后代我们都有认识,袁家子孙都还不错,祖宗积的德。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“定弘法师:怎样改造命运 增加福报?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
积德行善改造命运 福报应期显现时间的探讨--学佛网

积德行善改造命运 福报应期显现时间的探讨--学佛网

命运,改造,阿婆,先生,俞净意,三个月,善事,果报,一桶水,发愿,钱包,那小女孩,了凡四训,改变命运,儿子,利息,受持,文章,进士,净空法师,科第,命运轨迹,太上感应篇,才知道,佛菩萨,好的,那一天,中举,不暇,举人

2020-06-26 #短篇故事

《因果轮回的科学证明》定弘法师讲解 全4集 净空法师官网推荐。讲经说法 学佛经佛

《因果轮回的科学证明》定弘法师讲解 全4集 净空法师官网推荐。讲经说法 学佛经佛

视频,净空法师,弘法师,因果,佛法,佛教,六道轮回,净土宗,科学,地址,因果报应,讲经说法,字符,弹幕,缓存,页面,在线,哔哩哔哩,小提示

2020-07-07 #经典故事

佛法:改造命运 都要经历三个阶段

佛法:改造命运 都要经历三个阶段

命运,惜福,青年,雕刻家,佛像,善因,佛法,东西,内容,境界,福报,雕刻,诸功德,改造,生活,不相信,三个阶段,告诉我们,百善孝为先,这一生,水泼,都会,假相,不值钱,井边,人家,作者,凡事,功德,动作

2009-04-12 #故事阅读

改造命运 做到五点 力行善事 广积阴德 无福不可求

改造命运 做到五点 力行善事 广积阴德 无福不可求

福报,财富,邪淫,世界,世间,习气,命运,心态,态度,性格不合,时候,规律,行为,细想,他的心,你的心,很多人,历生,得多,你的世界,幸福人生,点东西,一己之见,享尽,习惯,事物,人性,人类,办法,力行

2008-08-20 #小故事

佛教故事:告诉你怎样做才能改变命运 增加福报

佛教故事:告诉你怎样做才能改变命运 增加福报

禅师,命运,福报,善事,三天三夜,举人,断恶修善,有些人,一生,因果,先生,功夫,改变命运,立命,不相信,可以改变,孔先生,科考,了禅,云谷禅师,修慈,凡夫,多大,一凡,二十中,人在他,好想,人们,一饮一啄,智慧

2010-05-01 #短篇故事

多积阴德 福报很大 命运改变 学佛改命网

多积阴德 福报很大 命运改变 学佛改命网

阴德,积阴德,阳善,人家,做好事,好事,时候,好的,都会,为人所知,善行,善事,佛教,修善,地址,失主,学生,机会,道教,阴阳,太上感应篇,就是为,一笑,别让,吉人语,善因,多买,孙叔敖,得福,智舜

2020-07-17 #故事阅读

改变命运 古圣先贤讲:人要想有福报 必须要有做人的样子

改变命运 古圣先贤讲:人要想有福报 必须要有做人的样子

教学,财富,福报,果报,觉悟,国家,小孩,教人,老师,教育,这一生,中国,关系,健康长寿,聪明智慧,古圣先贤,得大,一毛钱,一块钱,事情,众生,因果,开悟,样子,父母,社会,科目,不会做,仁者爱人,中国人

2008-06-02 #故事会在线阅读

低成本的积累福报方法:喂鸟喂蚂蚁与救护动物而改变命运的事迹

低成本的积累福报方法:喂鸟喂蚂蚁与救护动物而改变命运的事迹

众生,孔愉,动物,蚂蚁,蝼蛄,杨宝,昆虫,乌龟,福报,饮食,食物,老太太,衣食,黄雀,石乌龟,世间,个人,僧人,加持,威力,善报,封侯,小孩,殊胜,成佛,方法,时候,果报,江水,江中

2019-03-08 #短篇故事