搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

孙悟空和牛魔王都会七十二变 孙悟空的师傅是菩提祖师 牛魔王呢

时间:2017-10-19

不知大家还记得巨鹿之战吗?楚军当时处于弱势,这个时候若是要打仗说不准会 全军覆没,他们根本不是秦军的对手

提示:本文共有 1537 个字,阅读大概需要 4 分钟。

孙悟空和牛魔王都会七十二变,牛魔王的师傅也是菩提祖师吗?

正所谓强将手下无弱兵,若是军中有一名虎将坐镇,那他手下的众多兵将都也能像猛虎一样势不可挡。不知大家还记得巨鹿之战吗?楚军当时处于弱势,这个时候若是要打仗说不准会 全军覆没,他们根本不是秦军的对手。

但是,当统帅变成项羽之后,一切都变了。大多是因为项羽霸气十足,手下的将士经过他调教之后,个个变得士气如虹。别看秦军人多,还真的被楚军打败了。

《西游记》中,牛魔王就是这样一个角色,他所在的西牛贺洲是一个什么地方?如来佛祖曾说过:

东胜神洲者,敬天礼地,心爽气平;北巨芦洲者,虽好亲生,只因糊口,性拙情流,无多作践;西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿;南赠部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,口舌凶场,是非恶海。

如来佛祖的意思是西牛贺洲可以称得上风水宝地了,这里没有杀欲,虽然没有很多神仙住在这里,但这里的人个个都能长寿。事实上呢?

如来佛祖说的都是假话,西牛贺洲完全不是他描述的样子,相反,这里潜灵特别少,妖魔鬼怪众多,固守者鲜有,短命的人却是比比皆是。

而牛魔王就是在这个妖王遍布的西牛贺洲占据一席之地,还是一块最大的地方,可见牛魔王有多厉害。排在牛魔王之后,妖兵最多的就输金翅大鹏鸟了。

若要论本事,牛魔王更是不得了。他不仅和孙悟空一样都会七十二变,还会一样就连孙悟空都羡慕不已的一项本领,那就是天地法相。当初若不是唐僧师徒真的需要芭蕉扇,牛魔王又硬是不给,孙悟空又何必去招惹他呢?到了最后,孙悟空猪八戒,加上哪吒联手才勉强制服了牛魔王。

那么,大家有没有想过这个问题,牛魔王这么厉害,他的本领到底是谁教的呢?笔者在网上看到很多网友都认为牛魔王的师傅和孙悟空一样,都是菩提祖师。

原因只有一个,那就是因为孙悟空的师傅是菩提祖师,加上孙悟空会七十二变,于是他们就认定牛魔王的师傅也是菩提祖师。

这样的想法无疑是没有任何根据的,大家若是不信,不妨想想:二郎神不也会七十二变吗?为什么菩提祖师不是二郎神的师傅呢?

其实,七十二变虽然精妙万分,但这却不是一项不可外传的法术。《西游记》中除了孙悟空、牛魔王、二郎神和菩提祖师,还有两个人会七十二变,那就是如来佛祖和太上老君。

仅从谁会七十二变来判定牛魔王的师傅是谁,根本无从下手,也没有根据。同样地,还有的网友觉得如来佛祖是牛魔王师傅,这也是不靠谱的。原因一共有两点:

第一,在剿灭牛魔王的时候,如来佛祖派出的是自己的佛兵,从情理上来讲,这一点也不合适。试问,有哪个师傅会派出兵将去攻击自己的徒弟呢?

第二,第二,虽然如来佛祖和牛魔王一样,都在西牛贺洲生活,但牛魔王和如来佛祖并没有过交集。难道牛魔王的七十二变是如来佛祖在梦境中传授于他的吗?这显然是不可能的。

牛魔王的师傅既不是如来佛祖,也不是菩提祖师,那会是谁呢?他可是一位法术高强,还精通佛教的大天尊,他就是太上老君。

众所周知,太上老君身为道教的三清之一,可以说道教的法术没有一项是太上老君不会的。太上老君在西出函谷关之后,便化胡为佛,就连燃灯都是太上老君的传人。同时,太上老君还精通佛法。总的来讲就是一句话,没有什么法术是他不会的。

那么,太上老君是如何与牛魔王扯上关系的呢?这就要说到太上老君的坐骑----青牛精了。牛魔王的辈分在青牛精之下,是青牛精的侄儿,正是通过青牛精这层关系,牛魔王才有机会拜太上老君为师,学会了七十二变和天地法相等法术。

牛魔王去西牛贺洲,其实也是太上老君安排的。在牛魔王去到那里之后,也是太上老君,帮助他占据了号山、翠云山和火焰山这些地方。这样来看,牛魔王和孙悟空一样都会七十二变就不觉得稀奇了。

只是,在孙悟空、猪八戒和哪吒一起围剿牛魔王的时候,太上老君心里面有什么难受就不知道了,大家觉得太上老君会报复孙悟空吗?

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“孙悟空和牛魔王都会七十二变 孙悟空的师傅是菩提祖师 牛魔王呢”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
孙悟空的七十二变 为何比杨戬和牛魔王差?看看菩提祖师说了啥

孙悟空的七十二变 为何比杨戬和牛魔王差?看看菩提祖师说了啥

孙悟空,牛魔王,悟空,二郎神,变化之术,七十二变,二郎,缺陷,菩提祖师,变作,大战,大鸟,天庭,扇子,时候,齐天大圣,神技,铁扇公主,二郎神杨戬,带头大哥,比别,红孩,连那,能大,人心,主角,名号,劫难,光环,兄弟二人

2008-10-18 #故事阅读

师父菩提祖师竟是这个人!孙悟空和牛魔王 二郎神可能是同门

师父菩提祖师竟是这个人!孙悟空和牛魔王 二郎神可能是同门

孙悟空,牛魔王,准提道人,菩萨,菩提老祖,二郎神,西游记,封神演义,本领,须菩提,菩提祖师,金仙,须菩提尊者,弟子,樵夫,天同寿,明王,神万万慈,大有,七十二变,佛陀,历劫,历史,大法师,师父,工作室,明心,本性,缘法,变化

2017-07-17 #故事会

孙悟空 杨戬 牛魔王或许修炼了同一种功法 这种功法鬼神难容

孙悟空 杨戬 牛魔王或许修炼了同一种功法 这种功法鬼神难容

孙悟空,七十二变,杨戬,功法,牛魔王,长生,菩提祖师,法术,方法,祖师,孙悟,变化,三灾利害,天地,鬼神,难容,力量,对手,实力,异类,阴火,一定是,一笑,丹成,方大,比其,上都,都会,西游,原文

2008-02-22 #故事阅读

会七十二变的不止孙悟空 原来牛魔王也会 他们是同一个师父?

会七十二变的不止孙悟空 原来牛魔王也会 他们是同一个师父?

牛魔王,孙悟空,七十二变,魔界,菩提祖师,仙界,模样,法术,技能,猪八戒,芭蕉扇,菩提,骗走,变化,孙悟,如来佛,大阵,变作,二郎神,前辈,奇丑,大拿,大圣,师父,师傅,老大哥,神鬼,长相,身子,营长

2009-10-02 #故事会在线阅读

二郎神的七十二变为何比孙悟空厉害?菩提祖师早就说出了答案!

二郎神的七十二变为何比孙悟空厉害?菩提祖师早就说出了答案!

孙悟空,二郎神,七十二变,牛魔王,猴子,二郎,基因,祖师,蜗牛,动物,完胜,尾巴,旗杆,比人,缺陷,身体,变化,很多人,而且是,孙悟,得多,菩提祖师,在原,九窍,克星,动作,变作,原因,原著,圆顶

2011-06-23 #经典故事

筋斗云是菩提祖师发明的 如果菩提与孙悟空比试筋斗云 谁厉害?

筋斗云是菩提祖师发明的 如果菩提与孙悟空比试筋斗云 谁厉害?

孙悟空,筋斗云,菩提祖师,筋斗,灵山,法术,颜值,七十二变,法天象地,二郎神,东土,产品,原唱,层面,法力,道教,牛魔王,火箭,特性,猴子,大格局,就好比,唐僧,孙悟,斗战胜佛,一城,天能,动动,他用,交通工具

2007-01-03 #故事大全

被三界列为禁术的是啥?孙悟空用过三次 菩提祖师一次都不敢用!

被三界列为禁术的是啥?孙悟空用过三次 菩提祖师一次都不敢用!

孙悟空,菩提祖师,猴子,法天象地,七十二变化,法术,祖师,筋斗云,门法,变化,二郎神,牛魔王,金箍棒,孙悟,都会,西游记,凡人,原因,巨人,菩提,身形,学法,一个大,不好呀,学艺不精,长生不老,奥特曼,白牛,郎神,东海龙宫

2012-04-23 #故事会

难怪孙悟空打不过牛魔王 你看他师傅是谁?连元始天尊都让他三分

难怪孙悟空打不过牛魔王 你看他师傅是谁?连元始天尊都让他三分

牛魔王,孙悟空,灵宝天尊,元始天尊,菩提祖师,师傅,本领,七十二变,圣人,地煞,大战,年间,时候,老牛,七十二般变化,不要说,打不过,法天象地,通天教主,刑克,四值功曹,孙悟,小猴,弯月,托塔天王,有祥光,理明,三川,五岳,争强

2012-08-03 #长篇故事