搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

在青岛除了天主教堂 更值得来基督教堂 巨型钟表已历经100余年

时间:2017-10-21

然而在青岛是否已经打卡过以上的景点呢?或者在青岛还有哪些值得假期闲游的好去处呢?不过评论与我们大家分享分享,然而接下来我们也将为您推荐更多在青

提示:本文共有 1237 个字,阅读大概需要 3 分钟。

在青岛这边生活的你是否有常在周末假期外出闲游呢?确实在青岛适合周末假期闲游的好地方还是蛮多的,正如:鲁迅公园、青岛信号山、青岛太平角公园等等。然而在青岛是否已经打卡过以上的景点呢?或者在青岛还有哪些值得假期闲游的好去处呢?不过评论与我们大家分享分享,然而接下来我们也将为您推荐更多在青岛适合假期闲游的好地方,让您想在假期外出闲游可作参考。

因此,今天我们来为大家分享一处在青岛挺不错的适合周末假期闲游的好地方:青岛基督教堂。这座教堂可以说是在青岛除了天主教堂之外,还蛮值得来的另一座教堂。不过这座青岛江苏路的基督教堂可以说是与浙江路的天主教堂的建筑风格截然不同,这边的都是由石头堆砌而成,主要分为礼堂和钟楼两部分,教堂是一个典型的德国古堡式建筑,在青岛也是蛮值得观赏的。

还有刚刚是否有发觉青岛这两座教堂的路蛮有意思的,江苏路与浙江路。当然这名命名也是挺常见的正如在广州有北京路。然而这座基督教堂就是位于青岛江苏路上,原名为福音堂,是青岛著名的宗教建筑之一。在外面看着教堂的外观似乎有种童话的感觉,还有在钟楼三面装有巨型钟表,据说钟表时间至今仍然分秒不差,而且已经历经百年了。最后,还有在教堂这边也是一处俯览观海的好去处。

沿着岩丘的窄阶拾级而上,教堂坚固厚重的墙壁、半圆拱形花岗岩窗框、陡斜的红色屋顶以及绿色尖顶的钟楼便清晰地展现在眼前,还有用厚重的花岗岩垒砌的墙基凝重粗犷,使整个教堂的轮廓显得清晰简洁,给人一种宗教建筑特有的美感。可以说是一处拍照摄影的好去处,在这边也常有看到新人在此婚纱照。然而在青岛的你是否有来过教堂这边闲游观赏呢?

基督教堂整体建筑感觉并不是很大,进入教堂需要买票,不过据说周日免票就不太清楚了,欢迎留言补充。在进入教堂,沿着回转的木质楼梯爬上钟楼,路过了和士谦的展示台,看到了外面大钟的机芯,确实很有机械感。在楼下看看礼拜堂,书架上摆着公用的圣经。或许感觉不是周末假期到来,因此感觉坐在礼拜堂里游客不是很多。不过感受着这里的氛围,与脚步声在堂内回荡,似乎让我们顿感圣神庄重。

在教堂内外部还着有许多经典之处,无论是建筑细节、彩色艺术等,都很值得在此的我们慢慢品味观赏。基督教堂距离海边不是很远,因此到顶层就可看到大海景观,如果说是在青岛的古典建筑探寻之旅,那么感觉这座江苏路基督教堂是青岛还是蛮值得一去的。当然在青岛的这种类型的建筑其实挺多的,不过觉得这座教堂算是其中比较特别的。然而在青岛的你对于这座教堂又有何印象感觉呢?不妨留言与我们大家分享基督教堂的游玩趣事或感觉。

青岛基督教堂Tips:

开放时间:7:30-17:30

游玩用时参考:1-2小时

地址:青岛市市南区江苏路15号(近沂水路)

交通:乘公交车在青医附院站下车即到

好了,今天为大家介绍青岛基督教堂的游玩资讯就到此为止,欢迎大家留言分享关于你与青岛基督教堂有何游玩趣事,或许你的分享会成为很多人的参考哦!了解更多好玩有趣的旅行地,欢迎大家关注我们。带你看遍整个世界,与你分享旅途见闻!我们下期再见

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“在青岛除了天主教堂 更值得来基督教堂 巨型钟表已历经100余年”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
青岛基督教堂一座百年老钟的故事

青岛基督教堂一座百年老钟的故事

J.F.,亨利,沃尔,安先生,公司,百年老,齿轮,曾祖父,老亨利,基督教堂,家族,青岛,钟楼,记者,合作关系,告诉记者,江苏路,德国,儿子,企业,座钟,机械,证明信,钟表,自己的家,但亨利,克里斯蒂安,和亨利,哈尔特,小亨利

2020-05-23 #长篇故事

离神最近的地方 收集世界最美的教堂

离神最近的地方 收集世界最美的教堂

教堂,耶路撒冷,耶稣,穹顶,维也纳,雷纳,马卡,世界,伯利恒,平安夜,大教堂,上帝,传统,信仰,冰岛,塞维利亚,建筑,梵蒂冈,圣母像,人们,国家,圣城,圣母,圣殿,基督教,外观,壁画,天主教,建筑风格,彩绘

2012-04-06 #经典故事

在全世界最美最出名的四大教堂 你都去过了哪几个呢

在全世界最美最出名的四大教堂 你都去过了哪几个呢

教堂,大教堂,风格,建筑,时候,圣彼得堡,是世界上,佛罗伦萨,简介,塞利维,建造时间,这个地方,大门,梵蒂冈,西班牙,雕像,米开朗基罗,关于这个,意大利米兰,教堂里,事情,世界,主教堂,历史,地方,地点,基督教,大理石,天主教,宗教

2016-11-04 #小故事

苦难的日本基督史 传教士被赶走 如今这些教堂遗址被列世界遗产

苦难的日本基督史 传教士被赶走 如今这些教堂遗址被列世界遗产

教令,教堂,日本,事件,信仰,基督徒,天主堂,遗址,传教士,信徒,天主教徒,殉教者,遗产,长崎,再比如,至死不渝,丰臣秀吉,仰的忠,大浦,和村,福江,宗教,作用,人生,丰臣秀,乱世,势力,全国,力量,命运

2009-02-28 #经典故事

西班牙行记 在文化之旅中 为心灵做个清涤!

西班牙行记 在文化之旅中 为心灵做个清涤!

建筑,教堂,风格,基督教,伊斯兰教,时候,建筑中,文化,结构,钟楼,伊兰,欧风,西班牙,伊斯兰,基督教堂,基督,外观,天主教,天主教堂,建筑风格,弥撒,形式,样式,砖石,石料,清真寺,殿堂,皇宫,穆斯林,改造

2019-10-10 #故事会

深度剖析:信仰耶稣基督的人 真的很有爱吗

深度剖析:信仰耶稣基督的人 真的很有爱吗

耶稣,圣经,信耶,信仰,朋友,病人,彼此相爱,天主教,故事,耶稣基督,爱的,人们,传染病,修女,光照,利益,印度,基督,天主,好运,教堂,木匠,标准,穷人,道理,诱惑,基督新教,一无所有,多奇,大爱

2018-01-23 #短篇故事

世界三大宗教—基督教 耶稣受难日

世界三大宗教—基督教 耶稣受难日

石牌,白云峪,耶稣,若瑟堂,天主教堂,若瑟,天之娇子,乌云,圣主,堂口,大地,村民,山村,教友,时候,石阶,经历,向山,戴茨,有仙,乡村,一面,世人,主教,乌云密布,五味杂陈,信仰,冤死,决死,十字架

2018-05-15 #经典故事

青岛基督教堂右侧花窗是什么故事

青岛基督教堂右侧花窗是什么故事

花窗玻璃,效果,于建,建筑中,教堂,主题,墙面,传说,内放,内容,光线,信徒,图案,彩光,所在地,教会,玻璃,时代,电灯,装饰品,装置,应用,作用原理,圣经故事,日光照射,西方建筑,近代以来,气象万千,在教

2020-06-23 #长篇故事