搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

每日圣经故事:《分钱给三仆人 绵羊和山羊的比喻》

时间:2018-02-09

倪弟兄有些不愿意,因为怕他们在会场中吵闹,妨碍别人

提示:本文共有 1597 个字,阅读大概需要 4 分钟。

每日圣经故事:《分钱给三仆人,绵羊和

第八十 三期:分钱给三仆人,绵羊和山羊的比喻

分钱给三仆人分钱给三仆人07:08来自每日基督

偷枇杷

倪弟兄一次在漳州聚会,某校校长要将一班小学生带来听道。倪弟兄有些不愿意,因为怕他们在会场中吵闹,妨碍别人。但那校长是个很有经历的人,他说福音是有能力的,也许会救他们中间几个人罢。所以就让这班小学生来听。事后该校的学生中有人来对倪弟兄说:“现在校中出了事情,认罪之风大起。有一小孩不过七八岁,曾与数同学偷吃校长室旁边的枇杷,现在知道这是罪,要想认罪吧,又不敢,因为怕校长;不认罪,又不平安,哭了两天,至终向校长认了。”人因犯罪堕落,丢弃了良心的感觉,得救之后,良心的作用恢复,感觉敏锐起来,基督徒必须按着良心的感觉,对付罪恶。

偷闹钟

有一个人,请了十几个人吃饭。其中一位品性不好,乘人不注意的时间,把主人家里的一只闹钟偷来,藏在怀里,还装作若无其事,坐在那里,有说有笑,谈吐文雅,举止大方,俨然一位君子。不料到了坐席之时,正十二点钟,偷藏在怀里的闹钟忽然响了起来。当时羞惧交加,面色陟变,拔腿就走。

我们的良心就是一架闹钟,常把我们里头许多隐藏的恶念显明出来。我们若不一一对付清楚,良心总在里头催促我们。

不敢吃忍不住

有一小孩,他的母亲给他六粒糖,叫他留到明天吃。这位小孩糖摆在面前,吃又不敢吃,不吃又忍不住,就把每一粒都摆在唇边用舌头舐一舐,起先六粒还是六粒,后来一粒一粒化小了,再后来,吃了一粒,还剩五粒,吃了二粒,还剩四粒,最后一起吃光了。许多基督徒犯罪也是这如此。违背良心一下,再违背良心一下,慢慢就把良心摆在一边,向世界找快乐去了。

欠租不敢开门

司布真听见一个老年姊妹,因为不能付清房租,立刻就要被迫搬迁。于是就从朋友中间替她募集一笔足以购买那所房子的款项,骑马赶着远路送去,满心以为可以解决她的困难,使她大大欢喜。哪知到了门前叩门,无人开门。他虽再三叩门,还是没人开门。失望之余,只好暂时回去。过了几天,老姊妹来到司布真的家中,哭诉说他们已将那所房子拍卖了,她即将被撵出去!司布真十分忧愁,对她说道:“我当时就怕他们要如此行,所以早几天带着一笔款项要送给你,去买那所房子,可惜那时你不在家啊!”老姊妹回答道:“那是你么?我在家里以为是房东要来撵我出去所以不敢开门。”

哦!因着有亏的良心,常受撒但的控告,不知失去了多少属灵的祝福!“常存信心,和无亏的良心,有人丢弃良心,就在真道上如同船坏了一般。”(提前 1:19)

每日活水:四月一日

要得尊荣,要掌大权,要享大名,都必须有它们的背景,不是任何人都能得著的。主耶稣得了神家中最大的荣耀,得了天上地下所有的权柄,得了超乎万名之上的名,并不是偶然的;因主耶稣是神的儿子,祂又作了万人的救主,祂为尊荣、权柄、大名付出了代价,撒下了种子。

我们若爱慕这些,也必须为这些付上代价,撒下种子;如果我们肯为主受患难、受劳苦、受逼迫、受辱骂,甚至于象保罗一样,遭各样的危险,下监牢、被鞭打、被棍打、被石头打、末了被刀杀,这些都是为荣耀、尊贵、权柄、美名撒下了种子。多种的就多收,少种的就少收,不种的就不收。各样的种子有各样的形体,各样的形体有各样的荣耀。

流泪撒种的,必欢呼收割。不但是永远的生命要在今生种上生命的种子,永世里的荣耀也要在今生撒下种子。若没有为这些撒下种子,将来就没有收成。相反的若是撒下罪恶的种子,而未得宝血的遮盖,这罪恶的种子也都不落空,到了时候也都要收成的。所种的是什么,所收的也是什么。

保罗说:「所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。」(林前十五42至44)保罗所说的必朽坏的、羞辱的、软弱的、血肉的身体,不是指罪恶说的,这些因神复活的大能都成了不朽坏的、荣耀的、强壮的、灵性的种子。

你为将来撒下了什么种子?

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《分钱给三仆人 绵羊和山羊的比喻》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
赏西方经典名画听《圣经》故事:天国的比喻

赏西方经典名画听《圣经》故事:天国的比喻

耶稣,天国,种子,比喻,稗子,信息,麦子,时候,门徒,天使,庄主,珍珠,耳朵,荆棘,正应,不明白,在田,发现了,群众,土壤,仆人,主人,人子,代价,先知,哀哭,幼苗,收成,播种者,敌人

2017-01-19 #故事阅读

圣经故事

圣经故事

耶稣,比喻,仆人,故事,彼得,马利亚,儿子,医好,宗教,寡妇,门徒,彼拉多,施洗约翰,约翰,东西,使徒,十字架,妇人,感情,旷野,瘫子,犹太人,瞎子,税吏,筵席,预言,圣经故事,拿撒勒,耶稣降生,亚那

2020-07-06 #经典故事

圣经故事

圣经故事

耶稣,比喻,仆人,故事,彼得,马利亚,儿子,医好,宗教,寡妇,门徒,彼拉多,施洗约翰,约翰,东西,使徒,十字架,妇人,感情,旷野,瘫子,犹太人,瞎子,税吏,筵席,预言,圣经故事,拿撒勒,耶稣降生,亚那

2013-10-14 #故事阅读

圣经中的经典故事

圣经中的经典故事

父亲,儿子,仆人,肥牛,小儿子,我得,个人,兄弟,大儿子,雇工,你这个,我不配,死而复活,方大,耶稣,常和,圣经上,亲嘴,产业,口粮,浪子回头,比喻,家业,声音,娼妓,慈心,戒指,指头,无灾,相离

2020-05-21 #故事阅读

每日圣经故事:《仆人的仆人》

每日圣经故事:《仆人的仆人》

基督,仆人,约翰,酒店,时候,力量,良心,肉体,能力,什么时候,在我们,圣灵,隆德,金戒指,保罗,大公鸡,基督徒,姊妹,家庭聚会,恩典,才能,杂货铺,波士顿,红冠,他的妻子,当我们,何益,在她,公鸡山,奥斯陆城

2012-05-25 #小故事

赏经典名画听《圣经》故事:人子的降临

赏经典名画听《圣经》故事:人子的降临

少女,耶稣,你们要,仆人,时候,主人,日子,新郎,人子,比喻,故事,灾难,那时候,世界,个人,太阳,先生,天使,来源,月亮,时间,马太福音,自已,管理,什么时候,门徒们,这一切,降临到,别让,厄斯

2018-11-14 #长篇故事

《圣经》到底讲了什么?只用一个字就能概括!

《圣经》到底讲了什么?只用一个字就能概括!

仆人,耶稣,庆哥,主人,这个故事,圣经,故事,耶路撒冷,银子,信耶,前两个,最后一个,世界文学,国家,基督教,奖赏,教会,比喻,审判日,意思是,古希伯,全文,世人,中国,主耶稣,人数,信徒,典籍,哲理,功劳

2008-04-05 #故事会

??圣经故事话剧广播剧 on the App??Store

??圣经故事话剧广播剧 on the App??Store

耶稣,大卫,摩西,比喻,约瑟,雅各,以利亚,埃及,所罗门,上帝,仆人,儿子,广播剧,寡妇,耶路撒冷,亚哈,彼得,路得,马利亚,以斯帖,先知,医好,圣殿,故事,旷野,筵席,约拿,逾越节,门徒,预言

2020-07-06 #故事会