搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

九华山

时间:2018-03-09

安徽九华山灵验故事

提示:本文共有 865 个字,阅读大概需要 2 分钟。

去九已经是好几年以前的事情了,相对于其它著名的国家级旅游区而言,九华山是距离最近的一个。几百公里的高速路程,开车不过三、四个小时就到。中午吃过饭以后出发,还没有到傍晚就到了。距离景区还有一段车程,已经进入山区,道路变得不那么宽敞,几乎都是盘山公路。进入九华山旅游区,汽车开始爬坡,我将档位降至二档。S型的盘山路上汽车一辆接着一辆,专心致志地开车,我甚至没有沿途的风景。

穿过景区的大门以后山路更加陡峭,盘山公路几乎都是这样。去过北京八达岭的人都知道,那里的盘山公路虽然只有一段,却也够险峻的,不过九华山的山路比八达岭险峻了许多。九华山作为全国四大佛教名山之一,不仅自然风光,而且刚进入景区就可以闻到阵阵的禅香。

一千三百多米的高山,在不知不觉的行车中,迂回向上,看看路边的标牌,已经爬了好几百米的海拔高度。继续向上很快就到停车场了,游客从停车的地方上山,到达山顶已经不足千米。这个是当地旅游部门近几年才开发的汽车山路,更早的时候来,汽车只能停山下,需要越过一个小山,才能开始真正的主峰攀登,蹬上山顶需要花费更多的时间。

我们的汽车跟着前面的车辆进入一个很大的半山院落,在引导员的引导下,我将车停在了规定的位置。

宾馆是事先预定好的,所以我们到达目的地的第一件事情就是直奔宾馆,到达半山宾馆的时候,正好可以看到夕阳落山。夕阳下佛教圣地,禅声不断,烟雾缭绕。

第二天凌晨四点我们就起床了,简单的准备之后,我们一行五人开始蹬山,为的是在日出之前达到山顶,虽然天还没有亮,不过上山的游客并不少,去九华山的山顶看日出是旅游的一个很重要的目的。

上山的路上基本不看风景,风景留在下山才看,小心翼翼地蹬山,尤其是在山路陡峭的地方必须借助手电筒,大家相互搀扶。好在景区的道路都是经过修整的,虽然陡峭,但是在石板台阶的边上都有扶手,游客的安全是没有问题的。

我们达到山顶的时候,还没有出来。很大的平台上面已经聚集了很多游客,大家都很兴奋,一点也看不出蹬山的劳累。瓦蓝色的东方的天际,已经现出了日出之前的红光,一个晴朗的,那一轮日出成了所有人的期待。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“九华山”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
安徽九华山求姻缘灵验吗 九华山灵验的例子

安徽九华山求姻缘灵验吗 九华山灵验的例子

姻缘,地藏,九华,九华山,宝殿,缘分,求签,灵官殿,转轮,来试试,我要去,在单

2008-11-05 #故事大全

九华山在哪里?九华山地藏王菩萨来历

九华山在哪里?九华山地藏王菩萨来历

地藏王菩萨,九华山,地藏,金乔觉,肉身,地藏菩萨,金大,道场,母亲,法会,地狱,闵员外,金地藏,九华,寺庙,九子山,新罗国,众生,僧众,岩洞,苦修,菩萨,长者,不空,入地狱,公元,大地,如来,安忍,寺院

2015-07-28 #故事阅读

《九华山的传说》电子书 《九华山的传说》在线阅读 读书世界网

《九华山的传说》电子书 《九华山的传说》在线阅读 读书世界网

故事,宝香,木竹,金沙泉,石金,石相,竹禅,黄溪,长生庵,仙女峰,老石,美女尖,九子,九华山,由来,收徒,凤凰,传说,仙鹤草,八卦图,娃娃鱼,姑娘,和尚,县官,摘花,婆婆,娘娘,牵牛,状元,金和

2019-06-19 #小故事

文遗故事——佛教圣地九华山 为什么说九华山的佛最灵验 看过就知道!

文遗故事——佛教圣地九华山 为什么说九华山的佛最灵验 看过就知道!

九华山,你的温暖,那一年,磕长头,那一世,那一夜,九华,真言,指尖,山路,十万大山,信仰,光泽,尘埃,抛却,指纹,觐见,中能,只为途中与你相见,修来世,只为路,哭泣的玫瑰,山转水

2011-02-13 #长篇故事

九华山传说

九华山传说

和尚,美女,龙婆,小龙,村姑,金乔觉,时人,清泉,东岩,池清水,石潭,道根,龙庵,地藏,送水,传说,九华山,下拜,仙女,人称,人治,天台,倏忽之间,合掌,后人,地方,大师,烈日炎炎,山冈,少女

2013-04-27 #经典故事

九华山的得名

九华山的得名

韦仲,九子山,谪仙,九子,处士,高僧,九华山,名山,妙哉,对面,山峦,山峰,恭迎,老友,凝秀,地藏王菩萨,大莲,山俊,花峰,葛洪,诗佛,谢道,金乔觉,下岭,中大,名的,峰和,泉岭,经五,赐名

2015-02-23 #故事阅读

九华山的得名

九华山的得名

李白,韦仲,九子山,谪仙,九子,处士,高僧,九华山,名山,妙哉,对面,山峦,山峰,恭迎,老友,凝秀,地藏王菩萨,大莲,山俊,花峰,葛洪,诗佛,谢道,金乔觉,下岭,中大,名的,地藏,峰和,泉岭

2009-10-25 #经典故事

九华山地藏菩萨

九华山地藏菩萨

地藏菩萨,众生,地藏,菩萨,境界,功德,秽土,土地,一切众生,如来,成佛,大悲,精进,长者,闵公,三昧,地狱,成就,释迦,不可思议,比丘,诸佛,三宝,世尊,人们,利益,孝道,誓愿,随心,世界

2020-08-06 #经典故事