搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

只顺着圣灵祷告来看圣经 你认为如何

时间:2018-06-07

他说:我们不能接受任何神学,无论是东方的,是西方的,我们要直接从圣经引出结论:且神学的结果是从解经产生出来的,所以解经是神学基础

提示:本文共有 1249 个字,阅读大概需要 3 分钟。

我们读经时都有个假设前提:不需接受信仰告白的约束,只顺着圣灵祷告来看圣经,你认为如何?如果我们要接受一个假设前提,是否有更严谨的研究方法?

答:我有个同工专讲解经学,就走在这条路中间,我反对他。他说:我们不能接受任何神学,无论是东方的,是西方的,我们要直接从圣经引出结论:且神学的结果是从解经产生出来的,所以解经是神学基础。但是怎么解呢?他说让圣经自己说、自己解释,原文的意思自己把它讲出来,我们再归纳出来。我问他:[每个人同样研究原文,看出来的结果是否一样?]他回答说大概不一样。若是如此,信徒要听谁的?[听

圣经的。]那就不必解经,只要读经即可了,照着经文看就可以了?绝不是如此,因为圣经的讲解很重要,所以旧约中的话到了新约时,例如希伯来书讲解的时候,就看见麦基洗德的等次与亚伦的等次不一样;祭司职分和至圣所、幔子内的意思,与基督论结合时,产生如此伟大的思想。解经是很重要的。解经时到底要根据西方信仰告白?还是根据东方的传统思想?或者根据个人主观思想感受呢?我盼望你们都不受人影响,读圣经就能读到原来的意思。

唐牧师

但若要达到这个目的,要有几个假设:第一,你没有被罪侵犯过的中性理性,你回到亚当没有犯罪以前。第二,一看马上明白原来的意思。第三,你一生所受的教育对名词的定义没有受任何的玷污。如果以上三个前提可能达到的话,你在看时并非看中文,因为中文翻译和希腊原文的意思一定有些差异;而且看希腊文时不受现在希腊文的影响,一定一明白就是保罗当时希腊文的定义:而你读保罗时马上便知道保罗这个字典彼得所讲的不同在哪里。最好请保罗在你身边为你随时解答,问他说是这个意思吗?让他们自己现身说法,把所有不可能的或错误都排除,只存着中性明白圣经,这叫[圣经神学]。布特曼(Rudolf Butman,1884-1976)说过一句话:没有一种解经是没有前提立场的。

有人解经好像很符合圣经,但观念差别很大很大,例如:有些男女一起在房间里祷告,窗子用黑布盖起来,灯也关了,整个房间都是暗暗的。神学老师说怎么可以这样?他们说,因为圣经说,你们祷告在暗中的父;所以电灯一亮,耶稣不不在了,父就去了。解经到如此!亿为何不解为居住在光明中的上帝?有些人曲解了加拉太书六章所说的:基督耶稣钉十字架已活尽在你们里面:所以画个十字架在你的面前,这叫作[误解]。像天主教神父的误解:他每次上巴士看见一个人一上车就这样画十字架;神父心里想,实在很难找到这样敬虔的基督徒。

他很注意的看了他一个月,有一次就故意坐在他旁边,还对他说:我很高兴你是一位敬虔的天主教徒。[谁是天主教徒?]那人回答。神父就说:[我每次看你上车时就画十字架,下车时又画十字架。][我一上车就看钢笔,眼镜和笔记本有没有带;下车以前看有无小偷把它们偷去。]所以神父才知道他的动作并不是在画十字架。所以,同样现象、字句会很可能产生完全不同的解释。所以解经要有前题,而前题是要以神在历史引导,不论东方或西方:真正尊重神学的、圣经和圣灵的权威之系统神学的,要好好研究那些重要教义。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“只顺着圣灵祷告来看圣经 你认为如何”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

保罗,圣灵,母亲,时候,耶稣,雅各,游戏,博士,信徒,小孩子,小孩,孩子,鸽子,应许,主耶稣,感觉,肚子,什么时候,十字架,帐棚,教训,思想,才能,方向,无花果树,窗户,膏油,供给,一条腿,对他说

2016-11-05 #小故事

圣经云传译丨为什么没有任何一个译本能完全表达圣灵的原意

圣经云传译丨为什么没有任何一个译本能完全表达圣灵的原意

圣经,教会,基督,真理,启示,基督教,旧约,新约,耶稣基督,主耶稣,希伯来文,理性,耶和华,译本,影响,对人类,上帝,中文,人们,人类,以色列,信徒,圣灵,大工,天国,宗教,悖逆,时代,特征,神仙

2012-10-15 #经典故事

晨祷|祷告无话可说时 有圣灵帮助

晨祷|祷告无话可说时 有圣灵帮助

圣灵,在我们,目标,工作,生活,罗马书,什么是,你是否,我的心,这些事情,保罗,了房,弟兄姐妹,新生活,个人,事实,事情,内心,受访者,劣势,力量,功课,同学,同龄人,所愿,恨恶,圣经,基督,存款,姐姐

2012-05-30 #长篇故事

有人不清楚得救 若圣灵到今天都以火的形象显现 不就很清楚了吗

有人不清楚得救 若圣灵到今天都以火的形象显现 不就很清楚了吗

上帝,圣经,神迹,先知,以赛亚,以色列人,埃及,若圣,以利亚,信徒,形象,旷野,结果,问题,以利沙,有目共睹,亚哈,向海,巴力,摩西,迦密,马兵,人信,山和,王上,天都,世人,以色列,世代,主耶稣

2016-11-14 #长篇故事

现今世代最大的危机 就是徒有宗教而无圣灵;徒有基督教而无基督

现今世代最大的危机 就是徒有宗教而无圣灵;徒有基督教而无基督

悖逆,上帝,百姓,工作,犯罪,以色列,基督,撒该,基督教,光照,意志,行动,主耶稣,信仰,原则,层面,结果,观念,错误,耶稣,罪人,咒诅,圣经,恩典,归正,心意,教训,方面,罪恶,复兴

2007-09-28 #经典故事

上古卷轴5九圣灵背景故事科普 九圣灵背景视频介绍

上古卷轴5九圣灵背景故事科普 九圣灵背景视频介绍

时间,奥瑞尔,阿卡托什,奥杜因,阿卡,碎片,上古卷轴5,背景故事

2020-09-11 #经典故事

用你们的昵称编故事??*。??ˊωˋ*????*。圣灵教吧

用你们的昵称编故事??*。??ˊωˋ*????*。圣灵教吧

大雪,宝剑,敌军,走吧,大地,战歌,帝国,将军,战马,敌人,笑容,又一片,土地上,微微,王笑,王知,王城,王累,王觉,一城,了头,护卫队,疑似,城楼,两鬓,上城,云霄,乱世,乌云,卫兵

2020-09-26 #经典故事

佛陀是白象入胎 耶稣是圣灵受孕 宗教故事中的母性崇拜

佛陀是白象入胎 耶稣是圣灵受孕 宗教故事中的母性崇拜

耶稣,玛利亚,宗教,圣灵,神学,基督教,女性,母亲,生下,童女,英文,塔木德,盖亚,约翰,故事,文化,母性,男性,私生子,神话,约瑟,希腊罗马,世人,一生,事情,共识,传闻,口口相传,历史,古希腊

2016-07-31 #故事会