搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

十字架不是教堂专属权利

时间:2018-10-16

只要看到十字架首先,联想到的画面就是耶稣被钉在十字架上的模样;其次,联想到的画面就是教堂;再次,联想到的画面就是神父应用十字架为教徒各种祷告;

提示:本文共有 2022 个字,阅读大概需要 5 分钟。

古圣说:“十字架在整个宇宙当中,是最大的奥秘。”

只要看到十字架

首先,联想到的画面就是耶稣被钉在十字架上的模样;

其次,联想到的画面就是教堂;

再次,联想到的画面就是神父应用十字架为教徒各种祷告;

最后,联想到红十字会。除了这四种画面外,教徒们应该还会联想到《圣经》,或里面相关的内容。十字架仅仅只有这些用途与画面吗?如果仅仅如此,又有什么资格被称为宇宙当中最大的奥妙呢?

十字架,Berry(纹章学百科)提到了385种不同的十字架。绝大多数是纯粹的装饰性以及纹章意义(同上,文章.十字架,第四卷,324页以及下一页)。这里有九种是十字架具有宗教方面的意义。十字架与太阳崇拜有着一定意义的联系。Schliemann注释到十字架出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)(同上,325页)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现(同上)。

在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。十字架出现在墨西哥,秘鲁以及最为重要的是在中美州。它们暗指四种风,它们是造雨的源泉。Dakotas人也用十字架来表达四季风。

早期十字架的意义在中国表意字符中反映了大地,这是一个带着方框的等变形。“┼”万字在中国和日本的佛教中非常的流行,被认为是佛或者大乘佛教菩萨体制中的最为显赫的标志。印度人使用带着等边闪烁圆盘的十字架,在十字路口上十字架形的天然出现,也成为受到崇拜的物体。被附上太阳的十字架描绘了在天堂的四条河。

圣经认为这是,从伊甸园流出,分向四方的河。在创世纪故事中已经具体了这一概念(创世纪2:10),同时对于这四条河具有特殊的地理属性,也反映了一个活水河流的主题,它们从上帝那个源泉通过他的晨星,当时是撒旦,那里流出来。

十字角标志进入基督教的传播是伴随着三位一体思想发展的。特图连任为在每一步上基督徒要在自己的前额上标注小十字架标志。罗马天主教作家承认十字架已经成为宗教仪式的工具。迪隆这样记录到:十字架获得了类似于赶不上基督的崇拜;神圣的木块几乎可与上帝等同起来了(同上)。

关于十字架的信仰还有很多,真正想知道十字架的存在意义,就应该知道十字架真正的来源,那就是十字架象征太阳神,最早来自于“太阳神教”。

5000年前瑜伽之主KRISHNA亲口讲述的《博伽梵歌》(上帝之歌)中提到太阳神是瑜伽文化传承中重要的一环。世界历史上曾经崇拜太阳神的各大文明应该都是跟这个传承有关系的。就是说地球上曾经辉煌的古印度雅利安文明,华夏文明,古埃及文明,古波斯文明,美洲印第安玛雅文明中的太阳神崇拜文化都属于5000年前瑜伽之主KRISHNA亲口讲述的《博伽梵歌》(上帝之歌)中提到的太阳神瑜伽文化传承,以上各大文明的经典讲述的真理全部来自5000年前瑜伽之主KRISHNA亲口讲述的《博伽梵歌》(上帝之歌),只是年代久远,民族长距离迁徙造成语言变化和文献流失,缺乏文物证明而已。

这是我研究全球太阳神崇拜文化提出的一个观点:全球宗教或信仰文化以及神话的源头在5000年前瑜伽之主KRISHNA亲口讲述的《博伽梵歌》(上帝之歌),就是说中国文化的真正源头是《博伽梵歌》(上帝之歌)。

根据诗经和周易这两部中国文化最重要经典记载,周文王和大周王族信奉上帝,以祭祀太阳神为主。儒教导师孔子将大周文王尊奉为圣王是正确的。中华文明探源工程最终会证实这点,跟周朝时代相近的四川成都金沙遗址出土的蜀国王族太阳神崇拜文化的世界瑰宝文物太阳神鸟就是强有力的文物实物证明。

全球太阳神教的五大分支:古印度雅利安文明,华夏文明,古埃及文明,古波斯文明,美洲印第安玛雅文明中的太阳神崇拜文化都属于5000年前瑜伽之主KRISHNA亲传的瑜伽文化的分支,他们之间是兄弟文化的关系。

全球太阳神教五大分支圣地中,可能只有“印度科纳拉克太阳神庙”还完整保存着瑜伽之主KRISHNA向太阳神传授瑜伽文化真理的传承,应该被尊为全球太阳神教共同永久圣地,作为世界太阳神文化人群终生必去的朝圣地。全球太阳神教信奉的伟大的上帝就是瑜伽之主KRISHNA,诗经和周易里面赞美的上帝和基督教圣经中的上帝也是讲述《博伽梵歌》的瑜伽之主KRISHNA,所以可能起源于古埃及太阳神教的犹太教演变成的基督教传播到中国后借用华夏文明中的“上帝”一词翻译圣经中“独一无二的真神”并没有错,这是万能的上帝极为巧妙的安排,目的是通过全球范围广泛传播上帝的真理,彰显上帝的大能。

从文中可以知道,太阳神教是四大文明的源头,同时,在太阳神教出现的时候也就有了十字架,这些历史文化充分说明,十字架并不是耶稣的专属。不管怎么理解十字架含义,有一点可以确定的就是十字架代表正能量的桥梁,同时自身也具备着正能量与大能量。

联系电话:

中心地址:上海真华路999弄214#

原创声明:本文为灵济堂原创,版权所有;欢迎转载弘扬,转载请联系我们并注明“灵济堂”出处。 部分图片来自网络若有侵权请联系我们,将及时处理。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“十字架不是教堂专属权利”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
这座教堂保存了一枚将耶稣订上十字架的圣钉 就藏在屋顶

这座教堂保存了一枚将耶稣订上十字架的圣钉 就藏在屋顶

拱顶,教堂,耶稣,大厅,柱子,直径,意大利米兰,圣坛,中央,上帝,圆柱,全世界,主题,习惯,事情,人类,十字架,名人,塔楼,外包,大块,大理石,彩色玻璃,大部分,寓意,故事,样子,柱头,窗棂,玻璃窗

2009-05-19 #故事大全

关于十字架的历史故事  被钉十字架上的人有多凄惨  有一种鸟知道死刑十字架罪犯

关于十字架的历史故事 被钉十字架上的人有多凄惨 有一种鸟知道死刑十字架罪犯

十字架,罪犯,物件,十字,基督教,原因,秃鹫,执行死刑,信封,信徒,刑罚,帝国,时刻,犯人,疼痛,过程,今天我们,基督教教徒,都知道,古波斯,君士坦丁大帝,彼拉多,耶稣,人犯,不幸,刑具,再加,朋友,教堂,国家

2020-05-04 #故事会

关于十字架的历史故事  被钉十字架上的人有多凄惨  有一种鸟知道死刑十字架罪犯

关于十字架的历史故事 被钉十字架上的人有多凄惨 有一种鸟知道死刑十字架罪犯

十字架,罪犯,物件,十字,基督教,原因,秃鹫,执行死刑,信封,信徒,刑罚,帝国,时刻,犯人,疼痛,过程,今天我们,基督教教徒,都知道,古波斯,君士坦丁大帝,彼拉多,耶稣,人犯,不幸,刑具,再加,朋友,教堂,国家

2020-05-08 #长篇故事

拥有20万十字架的山 每一个背后都有感人故事 如今却成商业景点

拥有20万十字架的山 每一个背后都有感人故事 如今却成商业景点

十字架,女儿,教堂,故事,传说,景点,父亲,立陶宛,国家,商业,起源,说法,很感人,是没有,许多人,耶稣,在欧洲,人和,都会,愿景,世纪,亲人,人们,代表,低调,俄国,场景,古国,和平,地方

2007-11-25 #长篇故事

耶路撒冷:耶稣被钉上十字架那天到底发生了什么?有图有真相

耶路撒冷:耶稣被钉上十字架那天到底发生了什么?有图有真相

耶稣,耶路撒冷,十字架,故事,墓室,石头,以色列,地点,老城,犹太教,圣墓教堂,人们,圣迹,圣经,地方,时间,母亲,气息,各各,最后一站,他山,伊斯兰教,价格,命运,咖啡,圆形,四肢,基督教,大理石,小学

2011-04-03 #经典故事

十字架的故事

十字架的故事

赞美诗,播放器,技术开发,浏览器,效果,本站,交流,不支持,请注明,关注我,最新版本

2007-10-03 #长篇故事

十字架

十字架

十字架,代表,标志,太阳神,符号,初代,基督教会,中美洲,公元,意义,太阳,外接圆,墨西哥,基督,基督教,巴比伦,女性,暗指,教会,横条,源泉,竖条,男性,秘鲁,最古老,太阳轮,年开始,最重要,生命之树,重要的是

2009-11-21 #故事阅读

《人生十字架的故事》

《人生十字架的故事》

十字架,人生,沟壑,结果,用什么,属于自己,态度,漫画,经历,工作,这个故事,告诉我们,什么事,中的每个,不要埋怨,是这样,真正的快乐,都不能,酣畅淋漓

2020-05-20 #故事阅读