搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

耶稣为何被钉十字架?《最后的晚餐》揭开真相 不是手握匕首者

时间:2019-01-22

达芬奇就是这方面的专家,这一点在最后的晚餐中完美的呈现出来

提示:本文共有 1273 个字,阅读大概需要 3 分钟。

世界上很多名画之所以堪称艺术圣品并不是完全源于创作者的超高绘画手法和技艺,更重要的是人们能够通过视觉上的感受触动更深层次的心灵层面,联想到很多眼睛所看不到的东西。达芬奇就是这方面的专家,这一点在《最后的晚餐》中完美的呈现出来。

宗教题材的绘画作品在世界各国都不缺乏,这也和宗教的影响力是分不开的,尤其是基督教这种影响力较大的主要宗教,关于这个题材的绘画艺术作品更是多如牛毛。但是若说这其中最出名的一定少不了这一幅出自达芬奇之手的壁画,这并不是说他的名气多么大,而是他手中所绘制出来的宗教场景更加的深入人心。它通过一场晚餐场景揭露出了一桩悬疑案的真相,这就是耶稣被钉上十字架的背后推手,如果你不知道真相的话,拿放大镜放大20倍再看看就明白了。

达芬奇的画作中很多都运用了比较神奇的绘画手法,以至于问世以来一直被各界广泛关注和不断地研究,但是不同的人有不同的见解,最终也很难有一个定性的结论。至于《最后的晚餐》中最困扰世人的悬疑就是在放大20倍后,可以发现一个手持匕首的人!而且这还牵扯到一件大隐秘,即耶稣被钉上十字架的原因。

要了解这桩案件之前,我们先来大致了解一下这个故事的始末。耶稣是基督教中的圣父,他的信徒遍布世界各地,他的思想给无数个身处阴暗中无法自拔的人们带去了心灵上的宽慰和解脱,这其中和他关系最近的就是十二门徒。当得知即将被处决之前,耶稣就已经意识到了自己被背叛,于是在最后一次晚餐中,他平静地说出了自己被背叛的消息。

接下来的这一幕就是达芬奇在画中所描绘的场景,众门徒表情、动作各异,有人表现得极为愤慨;有人还没有从这个突如其来的消息中反应过来,面露困惑;还有一些人开始惊慌无措,但是从神态上又刻意的想要掩饰。究竟谁是那个真正的背叛者,其实达芬奇已经在画中通过个人的反应给出了最后的答案。

将此画放大20倍之后可以发现这么一个细节,原本就性格暴躁的彼得在听到圣父的话后来不及将手中正在且面包的匕首放下,就迫不及待的跳起来,身体前倾的姿势明显是想要问出谁才是背叛者,巧合的是他手中的匕首正好紧贴着前面一个人的后背。这个人就是犹大,而且他的反应比较的奇怪,一手边的盐罐子被打翻了显示出他在心慌手乱,而另一只手则紧握钱袋子,间接说明此事和他的利益有关。

但是犹大的表情却刻意的在保持镇静,这并不能排除他的嫌疑,背后无意中贴紧的匕首恰恰是作者在揭示他表面温和背后阴险的一面,所以背叛者就是他无疑。原本这是一件比较复杂的悬疑案,但是耶稣很平静的一句话就让众人露出了本性,而达芬奇就运用自己超强的创造力和想象力将每一个人的神情姿态都刻画的惟妙惟肖,顺便揭示出了真凶。

当然对此也有人提出了疑问,因为彼得拿刀的手很是奇怪,以至于有人怀疑这只握着匕首的手并不是他的,而是在画面中看不到的“第14个人”所伸出来的。其实这是一种误解,因为达芬奇的原是画稿中能够很清晰的看出来这就是他的手,但是最终的壁画成品却在长久的岁月侵蚀中出现了颜料的脱落,所以我们现在所看到的完整作品是被后人修复过的,或许是修复者的手法不够高超,所以这只手臂看上去有些怪异,让世人误解了很多年。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“耶稣为何被钉十字架?《最后的晚餐》揭开真相 不是手握匕首者”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣,上帝,十字架,犹太人,罗马,耶路撒冷,士兵,羔羊,以色列,政府,时间,犹太教,献祭,节日,领袖,逾越节,身体,最后的晚餐,我的上帝,是怎样,门徒们,恺撒,彼拉多,来未,马利亚,上时,森地,一生,世人,圣灵

2020-07-08 #故事会

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣背后的故事:最后的晚餐

耶稣,上帝,十字架,犹太人,罗马,耶路撒冷,士兵,羔羊,以色列,政府,时间,犹太教,献祭,节日,领袖,逾越节,身体,最后的晚餐,我的上帝,是怎样,门徒们,恺撒,彼拉多,来未,马利亚,上时,森地,一生,世人,圣灵

2020-07-11 #故事大全

重走耶稣受难路:「圣城耶路撒冷实拍」+「耶稣受难记的故事」

重走耶稣受难路:「圣城耶路撒冷实拍」+「耶稣受难记的故事」

耶稣,十字架,耶路撒冷,教堂,地方,圣墓教堂,基督教,圣城,十字,现在是,信徒,图片,圣经,尸身,故事,时候,版权,石板,罗马,衣服,古利,士兵们,维罗妮卡,最后的晚餐,罗马人,祭司,个人,圣地,刑具,全世界

2015-06-15 #经典故事

耶路撒冷:耶稣被钉上十字架那天到底发生了什么?有图有真相

耶路撒冷:耶稣被钉上十字架那天到底发生了什么?有图有真相

耶稣,耶路撒冷,十字架,故事,墓室,石头,以色列,地点,老城,犹太教,圣墓教堂,人们,圣迹,圣经,地方,时间,母亲,气息,各各,最后一站,他山,伊斯兰教,价格,命运,咖啡,圆形,四肢,基督教,大理石,小学

2011-04-03 #经典故事

他同耶稣一样 被钉在十字架上 牺牲时年仅24岁

他同耶稣一样 被钉在十字架上 牺牲时年仅24岁

凌福顺,敌人,耶稣,凌福,周敦,革命,十字,时候,严刑拷打,信息,匕首,十字架,母亲,父亲,游击队,秘密,组织,绝代,蠢货,鲜血,钉进,革命烈士,骨缝,生活,都知道,刽子手们,都不懂,打抱不平,浦源,王大尧

2014-06-04 #短篇故事

最后的晚餐上 耶稣喝的是什么

最后的晚餐上 耶稣喝的是什么

耶稣,犹大,筵席,门徒们,门徒,逾越节,约翰,为你们,祭司长,彼得,时候,主人,上帝,使徒,犹太人,洗脚,士兵们,人子,先生,客房,成就,新约,晚餐,榜样,羔羊,葡萄汁,西门,在那里,最后的晚餐,对他们

2016-01-24 #故事大全

穿越者达芬奇?最后的晚餐画的是?耶稣圣杯的下落?

穿越者达芬奇?最后的晚餐画的是?耶稣圣杯的下落?

耶稣,圣杯,达芬奇,杯子,秘密,女性,孩子,凡人,女人,手稿,教皇,教徒,污点,高层,那个女人,了真,比尔盖兹,蒙娜丽莎,续谱,写手,在耶,万美,穿越者,人类,亚力山大,两只手,个人,人体,人们,冰山一角

2008-10-02 #故事阅读

《最后的晚餐中》坐在耶稣右边的人是谁?是男还是女?

《最后的晚餐中》坐在耶稣右边的人是谁?是男还是女?

耶稣,约翰,彼得,形象,列昂纳多,普林斯,女性,姿势,左手,奈特,皮克,达·芬奇,人物,字形,符号,身体,读者,托马斯,迪厄斯,代表,假设,方向,手势,短刀,自画像,背向,在耶,威胁,一个字,和约翰

2009-10-08 #故事会在线阅读