搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

为何圣经的道德放诸四海皆可为标准?因为神造人 祂知道人的需要

时间:2019-02-22

帖撒罗尼迦前书4:18弟兄们,我还有话说,我们靠着主耶稣求你们劝你们:你们既然受了我们的教训,知道该怎样行可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的更加勉励

提示:本文共有 1644 个字,阅读大概需要 4 分钟。

帖撒罗尼迦前书4:1-8

帖撒罗尼迦前书4:3 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。

帖撒罗尼迦前书4:1-8弟兄们,我还有话说,我们靠着主耶稣求你们劝你们:你们既然受了我们的教训,知道该怎样行可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的更加勉励。你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行, 要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体, 不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。

不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以,那弃绝的不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。

在台湾曾酝酿通奸无罪,行淫正常化的立法诉求。你愿意立法保护和你妻子睡觉的男人,或与你丈夫睡觉的女人吗?这种立法教导人不必忠实对待配偶,想跟谁睡觉都没有关系,那么婚姻行同虚设,何必有婚姻?魔鬼要毁灭人时,先让人自行毁灭就行了。没有婚姻就没有家庭,没有家庭就没有稳定的社会,更不用说国家了。这是人类自取灭亡的一步啊!幸好神的话语恒久如一,不管人怎样变,有罪没罪,是不是罪,自己心里都很清楚。神为何要设律法,为何圣经里的道德放诸四海皆可为标准?因为神造人,祂知道人的需要。

在第一世纪的罗马帝国里,受到希腊文化的影响极深。希腊神话里的诸神大多数放纵情欲,诸神的爱情故事常常是一个贵族女子,或美丽的女子被一个男神诱奸、强奸或是他们之间通奸,而他们的后代则成为后期的伟大英雄,这些故事往往伴随了悲惨的结局。而当时的神庙也经常有庙妓在夜晚出来召客。因此保罗说, 不要放纵私欲邪情,像那不认识神的外邦人,指的就是当时外邦人的生活方式。虽然好像很迎合潮流,却不是耶和华神所喜悦的生活方式。人的邪情私欲,自古已有,于今为烈,我们能否分清楚自己真正想要什么?

神造人,按祂的形像造人,因此诗人说,我们受造奇妙可畏。我们在暗中受造,神都查看一清二楚。神如此看重我们,我们岂可把自己的身体当作性交的工具?性是神赐给婚姻中的礼物,因此在婚姻中的性关系,没有人会大惊小怪。但是一旦在婚姻之外有性关系,立刻就成了人的把柄和笑话,是羞耻见不得人的,因此才要害怕狗仔队的跟踪。我曾经认识一对很开放的朋友,两夫妻都认为彼此可以和外面的异性发生性关系,只要心里相爱即可。但是每一次有这种事发生时,他们嘴上不说,却都感到被伤害了,而且伤得很重,到最后终于分手了。爱情里容不下一根针,何况是公开地与他人发生性关系?公开以行淫为乐,自己的精神都受不了。因为我们不是动物,即使是动物,也很少这样杂交。当我们得罪自己的身体时,我们的良心和潜意识都不会放过我们。

保罗指出神的旨意就是要我们成为圣洁,远避淫行;要用圣洁、尊贵守着自己的身体。这里指出我们的身体是宝贵的。很多人幼时不幸,身体被侵犯,往往影响伤害他们的一生。有的人更自暴自弃,觉得自己不再尊贵、干净,因而自甘堕落。在哥林多前书六章里,保罗说:人所犯的罪,都是在身体以外;唯独淫乱,是得罪自己的身体。人拥有什么是自己的?一切的东西都是身外物,唯独身体是神给每一个人的宝贵礼物。这身体充满了奇妙的构造,我们不好好保护珍惜,反而乱用,不但得罪(害)自己的身体,也得罪那赐给我们身体和生命的主。

保罗说,“ 不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄”,意思指不要贪恋别人的妻女,或与人家的妻女通奸。因为这一类的事,主必报应。这句话很严重。有什么事情会让主激动得去报复你呢?当主报复的时候,你还有救吗?我们应当谨慎保守自己的心怀意念,因为一生的果效由心发出。神呼召我们,是要我们成为圣洁。当我们往圣洁自守的路上前进时,你会更发现自爱的人才能有自信,有自信的人才懂得自尊。一个不尊重自己的人,怎能对别人有信任?自己不可信,也不会去信任别人;不懂得爱惜自己,也不可能爱惜别人。我们若不爱惜自己,就是不尊重那赐我们身体的神,也就是弃绝神。因此我们若说爱神,第一便要学习自爱,过圣洁自守的生活。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“为何圣经的道德放诸四海皆可为标准?因为神造人 祂知道人的需要”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事《神造黑夜和白天》

圣经故事《神造黑夜和白天》

日神,各从其类,昼夜,昆虫,活物,牲畜,管理,有生命,旱地,果子,要有光,空气,种子,菜蔬,雀鸟,野兽,造人,青草,飞鸟,食物,海里的鱼,神将,在天空,日创,好的,天地,作记号,众星,动物,大光

2020-07-06 #故事大全

神造人

神造人

造人,巫术,泥人,人类,太阳,神话,动物,始祖,污垢,灵魂,活动,萨甘,生命树,依据,图腾,初民,削成,力量,社会,女娲,大地,女神,方法,木造,树干,真人,黄泥,阶段,进步,神造人

2020-04-08 #故事大全

神造人

神造人

造人,巫术,泥人,人类,太阳,神话,动物,始祖,污垢,灵魂,活动,萨甘,生命树,依据,图腾,初民,削成,力量,社会,女娲,大地,女神,方法,木造,树干,真人,黄泥,阶段,进步,神造人

2020-08-24 #故事阅读

中国的“女娲造人”传说和基督教的“神造人”传说 谁更靠谱?

中国的“女娲造人”传说和基督教的“神造人”传说 谁更靠谱?

证据,圣经,十字架,汉字,灵感,中国,泥土,造人,女娲造人,仓颉,上帝,传说,科学,人体,故事,上帝造人,指的是,基督教,尘土,亚当夏娃,耶稣,书籍,典狱长,化学元素,地球,外国,时候,字样,成分,活人

2019-10-23 #小故事

被遗忘的神话故事!进化论和神造人不打架!

被遗忘的神话故事!进化论和神造人不打架!

代人,地球,基因,生命,母星,高等生命,星球,能量,类人猿,龙身,地球上,传说,大族,外星人,程度,精神,高度文明,人类,佛陀,兽性,双方,境界,意识,有神论者,方面,欲望,灵性,科学界,科技,类人

2020-08-24 #故事大全

《道德经》和《圣经》中的“道”

《道德经》和《圣经》中的“道”

耶稣,圣经,万物,道德经,圣灵,性情,约翰福音,耶和华,恩典,理性,道德,论述,生活,信徒,人们,四大,弃绝,属性,客观规律,老子,有罪,真理,肉身,荣光,计划,不可分,不直接,倾向于,是不能,是没有

2020-08-04 #小故事

《道德经》和《圣经》中的“道”

《道德经》和《圣经》中的“道”

耶稣,圣经,万物,道德经,圣灵,性情,约翰福音,耶和华,恩典,理性,道德,论述,生活,信徒,人们,四大,弃绝,属性,客观规律,老子,有罪,真理,肉身,荣光,计划,不可分,不直接,倾向于,是不能,是没有

2020-08-04 #短篇故事

《道德经》作为万经之首 《圣经》知名度却更大 原因你想不到

《道德经》作为万经之首 《圣经》知名度却更大 原因你想不到

圣经,道德经,教堂,历史,时候,这本书,年轻人,基督教,故事,旧约全书,老子,万经,原因,亚当,中国,人类,人性,传教士,知名度,夏娃,婚礼,文字,新约全书,老人家,苦难,西方人,道教,传播,一本书,我们知道

2010-04-04 #故事会