搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

每日圣经故事:《约翰-旷野的呼声》

时间:2019-10-20

他的裤子湿到膝盖,鞋子完全湿透,因他走了三英里路,路草满了露水

提示:本文共有 1694 个字,阅读大概需要 4 分钟。

第十四期:约翰-旷野的呼声

约翰-旷野的呼声约翰-旷野的呼声10:09来自每日基督

每日圣经故事:《约翰-旷野的呼声》

造就故事:祷告篇

我的事完成了

一位铁匠,清晨开起店门,看见吃舌的撒母耳站在门口。他的裤子湿到膝盖,鞋子完全湿透,因他走了三英里路,路草满了露水。铁匠立即向他请个早安。撒母耳因为吃舌,不能即刻答覆,只点点头。最后,经过不少挣扎,方才说出话来,他说:“我特意来,与你一同祷告,神把你放在我的心中。我今早四时就想念到你。”铁匠请他进来,他却不进。未等铁匠再说什么,他就跪下,举手仰脸,开声向神祷告,极其恳切敬虔。这时他的吃舌竟然不再阻碍,祷告的话十分自由畅快,向神述说铁匠的情形,直到心中的重担卸脱。他一说完阿门,就抓住铁匠的手说:“好,我的事完成了。神要我作的,我已作了。现今我要走了。”说毕转身便走。铁匠心中深受感动,无法开店作工,就把店门关了起来,转入屋内,高声向楼上呼唤其妻,要她一同下来祷告。她的妻子一下楼,铁匠竟放声大哭,跪下祷告,真实悔改,接受主耶稣作他个人的救主。信徒若是顺服圣灵的引导,不知道多少神迹要发生!

抚发祷告

有一次,有一位母亲因为儿子常常醉酒,走向毁灭之路,请求一位姊妹为他祷告。这位姊妹问她自己曾否祷告。她说:“已经为他祷告过了。”这位姊妹说:“姊妹,你必须与他一同祷告,否则,我也不为他祷告。”这位母亲立即醒悟过来,觉得不该如此软弱,以致独生子不能悔改。有一天晚上,她的儿子醉酒回家,躺在自己的卧室里,酣酣入睡。圣灵把她引到他的身边,她就跪在地上,把手放在他发烧的额上,一面抚平他的乱发,一面为他祷告,求神感动他的心,使他悔改。忽然他醒过来,睁眼看看母亲,心中十分惊异。圣灵也就使他心灵苏醒过来,立即喊说:“母亲,你在为我祷告......神啊,怜悯我!”他就流泪悔改;二人同声祷告。当晚他就得救了。

五万件事得答应

1830年十月七日,慕勒和葛马利结婚。他们结合在同一的舍己原则上,四十年之久,同心事奉主。他们遵从了主的话,变卖他们仅有的一些,周济穷人,积蓄财宝在天上。他们为着基督自愿贫穷,从不后悔所行。他们有够多日常的机会来相信神的供应,证明神的信实,经历神是一位听祷告的主。在他六十年的倚靠主的生活中,他的信心从不畏缩。他能清楚指出,有五万件事明显的得着祷告的答应,其他还有无数的例子,虽然不能逐条指明,无疑都是神看顾的凭据。

求神赐下肥皂

在德国靠信心办孤儿院的依凡小姐见证说,有一次,在经济上非常缺乏,连洗衣的肥皂都没有了。院中的负责人就一同祷告,求神赐下肥皂。次日,邮局送来通知单,说有一只木箱待领。领后打开一看,乃是一箱肥皂,迄今无法找出是谁送来的。无论环境怎样,永远不可怀疑神的智慧,信实与慈爱。

七月三十一日

人与神的关系有了几千年的历史,有多少人信靠祂;没有一个信靠祂的人,试验神的结果说神是失了信用的,相反的,人都说神是信实的。

圣经上论主耶稣说:「我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不著急。」(赛二十八16)

神的信先立定了,我们的信就不动摇,我们信神是因为神是可信的;神为更坚固神与人的关系,就叫主耶稣作了神人的中保,保证两方的信用是不能破坏的,神的信永不废去,我们所信的也永不失落,这两个信就是永远得救的根基;就如两块铁熔化在一个炉中成为一块,完全合一没有裂痕,没有破口,撒但再不能象从前离间亚当那样而离间神与人的关系;撒但也无法破坏神与我们的保障,因为主耶稣已经从死里复活了,已经得胜了撒但。我们得救的事,就是这样稳固可靠,不但在得救的事上是这样可靠,在一切事上,只要我们的信与神的信合一了,也都是这样可靠,正如保罗所说:「谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?……这爱是在我们的主基督耶稣里的。」(罗八33至39)也如主自己的话:「我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去;我父把羊赐给我,祂比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。」(约十28至29)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《约翰-旷野的呼声》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事系列5 –施洗约翰为耶稣洗礼的故事

圣经故事系列5 –施洗约翰为耶稣洗礼的故事

耶稣,约翰,洗礼,约旦河,上帝,救世主,旷野,到来,施洗,施洗约翰,沙伯,以利,圣灵,撒迦利亚,天国,深山,福音,告诉他,给你们,降临到,杰里科,圣河,阿伦,阿卜杜,祭司,沙漠绿洲,深笃,死海,以色列,和约

2020-08-24 #故事会在线阅读

《圣经故事

《圣经故事

耶稣,故事,圣经故事,新约,宗教,东西,感情,旷野,拿撒勒,耶稣降生,爱因斯坦,约翰,马利亚,中央广播电台,美和,中文名,专辑,内容,书本,信仰,佳音,博士,圣经,呼声,地区,大陆,埃及,基础,天使,婴孩

2020-09-18 #故事会

《圣经故事

《圣经故事

耶稣,故事,圣经故事,新约,宗教,东西,感情,旷野,拿撒勒,耶稣降生,爱因斯坦,约翰,马利亚,中央广播电台,美和,中文名,专辑,内容,书本,信仰,佳音,博士,圣经,呼声,地区,大陆,埃及,基础,天使,婴孩

2011-09-29 #短篇故事

《圣经故事

《圣经故事

耶稣,故事,圣经故事,新约,宗教,东西,感情,旷野,拿撒勒,耶稣降生,爱因斯坦,约翰,马利亚,中央广播电台,美和,中文名,专辑,内容,书本,信仰,佳音,博士,圣经,呼声,地区,大陆,埃及,基础,天使,婴孩

2015-04-01 #小故事

每日圣经故事:《施洗约翰被囚》

每日圣经故事:《施洗约翰被囚》

轮转,施洗约翰,中心,屋顶,被囚,传道人,万物,信心,基督,小鬼,教会,房间,教友,膝盖,秘诀,能力,轨道,道路,魔鬼,胜利,回答说,他的妻子,安安,常在,慕迪,爱中,莫怪,雅各,在那里,并加

2012-04-23 #故事阅读

圣经揭秘 路加福音 预言施洗约翰诞生(上)伊利莎白名字的由来

圣经揭秘 路加福音 预言施洗约翰诞生(上)伊利莎白名字的由来

施洗约翰,作者,旧约,伊利莎白,祭司,亚伦,故事,时候,路加福音,撒迦利亚,路加,以利,名字,班次,亚比,耶稣,马可,调查,圣经,新约,母亲,犹太,以色列人,保罗,王希律,马太,撒母耳,后人,妻子,说法

2009-04-25 #故事大全

圣经揭秘 马太福音 施洗约翰因女人而死的故事是真是假

圣经揭秘 马太福音 施洗约翰因女人而死的故事是真是假

希律,施洗约翰,耶稣,约翰,腓力,民间,马可福音,内容,兄弟,马太福音,莎乐美,传说,女儿,民间传说,作者,妻子,塔木德,故事,百姓,事情,缘故,这个故事,这句话,人物,地区,母亲,生日,部分,说法,路加福音

2016-12-13 #故事阅读

圣经揭秘 马可福音 作者为什么要以施洗约翰引出耶稣

圣经揭秘 马可福音 作者为什么要以施洗约翰引出耶稣

耶稣,施洗约翰,作者,时候,施洗,马可福音,先知,约翰,马太福音,使者,犹太人,圣灵,地名,新约,拿撒勒,人们,故事,路加福音,门徒,这句话,内容,教派,新枝,福音书,能力,说法,资料,道路,以利亚,给他们

2012-11-17 #故事会在线阅读