搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

精进故事丨自考让我越来自信 越来越美丽!

时间:2020-01-07

毕业好几年的我,才深刻明白了学历和学习能力的重要性,学历是敲门砖,学习能力是工作提升和进步的阶梯,所以只有大专学历的我一直都不敢轻易跳槽,羡慕

提示:本文共有 1247 个字,阅读大概需要 3 分钟。

精进学员:会计学温小艳

坐标:深圳

时间:2020年

NO.1后知后觉-萌芽

“花有重开日人无再少年”,这句话深深触动了我,如果回到过去,我最大的愿望就是好好读书,时光虽荏苒但不能倒流。

毕业好几年的我,才深刻明白了学历和学习能力的重要性,学历是敲门砖,学习能力是工作提升和进步的阶梯,所以只有大专学历的我一直都不敢轻易跳槽,羡慕别人的名校毕业和海归,一直有一颗种子在我心里萌芽,种一棵树最好的时机就是十年前,其次是现在。

一旦想法成熟,就要立即行动。2018年5月,我对市场上的培训机构做了全面对比,最终在深圳大学的官网上找到了爱华教育,经过详细的咨询和了解,同时也是坚信爱华的专业和师资力量,我果断报名了,带着满腔热血开始了我的自考之旅。

NO.2 坚持不懈-发展

学习之初,对于许久没有学习的我来说,开端非常吃力,无法集中精力听课,抵制不了玩手机的诱惑,加上做题的挫败感,让我很是焦虑。

但是由于报考的压力,每次考试都报三、四科,我反复对自己说努力拼一把吧,如果坚持有结果,那我想看看是什么。

我开始逼着自己行动起来,慢慢习惯老师上课的节奏,这才踏踏实实沉下心来学习。跟着爱华老师的步骤,先把所有基础课都听完,自己做笔记和总结学习方法,最后刷题。这样跟着老师一步步地学习,有不懂的地方问老师,他们都会耐心讲解。

自己做的总结笔记

在一年半的时间内,我共参加了5次考试,考完了13科,现在也完成了论文答辩,只剩下学位英语没有考了。

在备战自考的这段时间里,我还考了初级会计证书、中级会计证书、CMA证书,真是充实而又满满收获的两年。

在此期间,由于考试很多,时间安排得非常紧张,每天下班后我会在办公室学习两小时后再回家。无数次沿途看着深圳的灯火通明和一片繁华,我陷入了沉思,人生大多时候没有鲜花和掌声,要学会为自己鼓掌。

七点公司俯瞰随手一拍

周末我基本保持12个小时的学习时间,虽然已经筋疲力尽了,但是这种充实感和对美好生活的向往,让我内心踏实和坚定。

NO.3 展望未来-期待ing

我相信我今天洒下的汗水,日后必定会有回报。现在的我少了鸡汤和幻想,只有行动和结果,心中有股不服输的冲劲;现在的我越来自信,越来越美丽……

对未来的规划,我希望拿到自考毕业证之后,再报考研究生,同时还要报考号称中国三大难考证书之一的CPA。

过去我只是一个大专生,没有好的起点,但是现在我以爱华作为起点,开始迎接自己的春天。自考期间,我逐渐养成了学习和阅读的习惯,看了数十本书,哪天如果不看书,就会感觉到一种愧疚感。

看了《杀死一只知更鸟》、《汤姆叔叔的小屋》,让我知道人人生而平等,每个人都有自己的权利;读了《钢铁是怎样炼成的》、《老人与海》,我明白了人的坚毅和顽强;读了《明朝那些事儿》、《三国演义》,助我在生活中准确地判断一个人的性格和习性……

每个人都有自己的闪光点和长处,我们只要善于发现并加以运用。活到老学到老,学习永远在路上,那么你就是天空中最亮的一颗星星,大放光彩!愿你每一份热情都不被冷落,每一份努力都不被辜负。

未来可期,奥利给!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“精进故事丨自考让我越来自信 越来越美丽!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
般若修行 的想法: 佛教将精进分为五种: 1 被甲精进 像将…

般若修行 的想法: 佛教将精进分为五种: 1 被甲精进 像将…

精进,般若,佛教,境界,评论,想法,佛学,佛教文化,信念,将军,勇士,地精,心志,社群,才能,脚步,苦境,上场,工作,一起加,公众号,做不到,加强自身,坚韧不屈,发送邮件,畏惧地,我今天,我只有,永不停止,进来吧

2020-08-06 #短篇故事

佛法讲要精进修行 将精进的程度分为五种--华人学佛网

佛法讲要精进修行 将精进的程度分为五种--华人学佛网

精进,目标,方向,社会,生活,佛教,境界,理想,工作,学生进行,就没有,生活在,美国哈佛大学,哈佛大学,上都,人生目标,人才,专业人士,世界,事情,哈佛,佛法,信念,勇士,学历,天下,地精,学生,智力,年间

2020-08-06 #短篇故事

佛法讲要精进修行 将精进的程度分为五种--华人学佛网

佛法讲要精进修行 将精进的程度分为五种--华人学佛网

精进,目标,方向,社会,生活,佛教,境界,理想,工作,学生进行,就没有,生活在,美国哈佛大学,哈佛大学,上都,人生目标,人才,专业人士,世界,事情,哈佛,佛法,信念,勇士,学历,天下,地精,学生,智力,年间

2020-08-07 #故事大全

佛典故事:精进修行

佛典故事:精进修行

婆罗门,比丘,五欲,佛陀,代表,佛经,巢窟,开示,智人,智慧,毒蛇,毒虫,精进,看什么,乌龟,四大,声闻,如来,巢穴,愚痴,智者,什么是,有一位,凡夫,地藏王菩萨,汝今,罗汉,诸声闻,闻性,龙是

2019-05-10 #故事大全

高峰禅师精进修行的故事

高峰禅师精进修行的故事

韦驮菩萨,参禅,菩萨,一念,高峰,睁眼,莲花,结果,顶礼,保护我,安然无恙,卜隆,金甲神,护法,山有,下子,全凭,大意,大德,大悟,妄语,妄念,小子,才能,很重,峭壁,开悟,提高警惕,来者,禅师

2020-08-06 #故事会

佛典故事:精进三事生天

佛典故事:精进三事生天

佛陀,居士,事情,佛经,信心,开示,身体,看什么,反覆,听闻,成就,才能,礼拜,福报,三件事,古德,地藏王菩萨,满成佛,诸佛,闻性,好的,人世间,世间,众生,僧众,依循,典故,再加,天人,大地

2016-01-12 #故事会

《六项精进

《六项精进

评论,读后感,灵魂,经营,王华,六项精进,君日,真我,哥哥,姓名,心性,总资产,打卡,精进,良心,指的是,经典名句,小礼,稻盛和夫,越来越好,人格,与此相反,事业,作业,人生,伤口,倒序,信息,木头,和心

2020-08-03 #短篇故事

唯有精进修学

唯有精进修学

导师,品质,产品,修学,大众,弘法,高僧,随缘,闻思,佛法,加持,内心,因缘,定力,心态,智慧,生命,目标,结果,财富,生活,做什么,我自己,这么多,契理,法布,福田,能学,义工,我得

2020-08-06 #短篇故事