搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

列王记上19章:以利亚 你在这里做什么?我为我主大发热心……

时间:2020-02-12

列王记上19章13节c 以利亚啊,你在这里做什么?今年4月底传来一个令人震惊的消息。有位在纽约医院急诊室的医生自杀。Dr Lorna M Breen,这位曾救

提示:本文共有 1665 个字,阅读大概需要 4 分钟。

列王记上19章13节c 以利亚啊,你在这里做什么?

今年4月底传来一个令人震惊的消息。有位在纽约医院急诊室的医生自杀。Dr. Lorna M. Breen,这位曾救治了上百个新冠状病毒肺炎的医生,自己也被传染上这个肺炎。我有朋友是她的同事,说她心里着急医院里的病人需要救治,两次试着回到医院工作,两次都被医院婉拒。她回到她父母的家中调养,没想到却自杀了。消息传来,她医院的同事都感到非常痛心,在工作的压力之外,更因此事而十分沮丧。

从新闻里,我们也看到还有其他人因为受不了这次疫情的压力而自杀了。压力是我们的时代病,因为压力而产生的忧郁症比比皆是,而忧郁症又往往让人产生自杀的念头和行为。在《圣经》里也曾经有两个人向神求死,你知道是谁吗?

第一个你可能猜到了,就是约拿。因为神没有灭掉尼尼微城的人,给他遮荫的蓖麻又被虫子咬死,因此他向神发怒,向神求死说:「我死了比活着还好!」

第二个人你想到了吗?就是以利亚。你想过以利亚会求死吗?他可是《圣经》里行了许多神蹟的大先知,并且是没有经过死亡,直接被接上天的大先知。神如此重用的仆人怎么会这么软弱呢?而且他求死不是因为事业失败,工作没有成绩,而是因为工作做得太好了。他不久前才在迦密山上打败450个巴力的先知,让以色列人看到耶和华是真神,巴力是假神,叫以色列人把那些假先知全都杀了。

然后神又应允他的祷告,让三年半干旱的以色列重获甘霖;接着他还跟亚哈王的马车赛跑,从迦密山一直跑到亚哈王的行宫所在的耶斯列,他居然奔在亚哈的前头,先抵城门。这时的 以利亚充满灵力。

亚哈一回去就把整件事告诉妻子耶洗别,耶洗别巴不得立刻就剥了以利亚的皮,立刻叫人去通知以利亚:「明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚于我!」

你我可能都会觉得,以利亚应该不怕耶洗别才对,耶和华神刚刚才大大使用他,又让他充满灵力,他应该站起来大声说:「你敢来?我就让你和那些巴力的先知一样下场! 」但是事情出乎我们的意料之外,以利亚居然立刻拔脚逃命,一跑就跑到了别是巴。从以色列南国的耶斯列到犹大北国的最南地,你知道有多远吗?主耶稣从犹大地到加利利都得走好几天,何况别是巴比犹大地更南方。做他的仆人也不容易,要跟着跑。仆人跑不动了,以利亚就叫他自己休息。

以利亚自己又走到旷野走了一天,终于走不动了,来到一棵罗腾树下,就 坐在那里求死,说:「耶和华啊,罢了!求祢取我的性命,因为我不胜于我的列祖。」神的一员大将,竟然求死?听起来很不英勇。但事实就是如此。

神没有对他说什么,但是神的使者带水和饼给他吃,他吃了又睡,醒了又吃,吃了又睡。然后使者叫他上路。这次他走了40 天。40天!走到神的山,何烈山,找了一个山洞住进去。那时神跟他说话了:「以利亚啊,你在这里做什么?」

以利亚开始诉苦,他说:「我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了祢的约,毁坏了祢的坛,用刀杀了祢的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。」神叫他出洞,站在山上,站在神面前。在他面前有烈风大作,崩山碎石;风后地震,地震后有火;神都不在其中。直到火后面发出微小的声音。

我觉得这一段很奇妙,神是不是想告诉以利亚,任凭这世上的各种情况发生如烈风地震和火,都不可怕,因为神不在其中,不能对他有任何摧毁的作用。神派给以利亚新的任务,并且告诉他,在以色列里神为自己留下了七千人没有拜巴力。神不是只有你以利亚,神还有别的忠心的仆人。

这次的疫情让很多人都像以利亚一样,在成功或忙碌的高峰,被突然划下了句点,因此感到十分痛苦。就像那位急诊医生,她没有办法接受病了必须休息的现实,她沮丧到求死。以利亚和我们都是同样的凡人,都有软弱沮丧的时刻,神知道。我们习惯不停地往前冲,但是神却往往要我们休息,要知道祂才是神。祂要我们停下来,因为我们在忙碌时,听不到神微小的声音。今天神依然会问我们:「XX啊,你在这里做什么?」我们在休息的”山洞”里看到了什么?但愿不管风多猛烈,地震多强,火势多凶,依然记得神在掌权,前面要走的路其甚远,让我们专心聆声那微小的声音。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“列王记上19章:以利亚 你在这里做什么?我为我主大发热心……”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
再解析列王记上第19章以利亚的故事

再解析列王记上第19章以利亚的故事

以利亚,耶和华,法相,亚哈,上帝,事物,修士,经文,深妙,列王,上第,先知,前途,地震,层面,政权,无伤,毫发,狂风,示现,神性,记上,列王记,你在这里,告诉他,何烈,凡夫,利亚,向山,文原文

2020-08-25 #故事阅读

转载《圣经里的故事》223——以利亚与亚哈谢列王纪上22:49;列王纪下1章

转载《圣经里的故事》223——以利亚与亚哈谢列王纪上22:49;列王纪下1章

以利亚,亚哈谢,国王,耶和华,先知,上帝,巴力,西卜,以色列,十夫长,仆人,的士,神人,长和,士兵们,约沙法,事情,百姓,使者,他没有,难道是,命令,父亲,父母,亚哈,利亚,中没有,认识到,儿子,兄弟

2020-08-25 #小故事

《圣经里的故事》216——以利亚与俄巴底列王纪上18:1

《圣经里的故事》216——以利亚与俄巴底列王纪上18:1

亚哈,以利亚,先知,耶和华,上帝,国王,以利,巴力,以色列,宫廷,全国,命令,景象,青草,他知道,你知道,山洞里,迦密山,亚舍,宫宰,玛利,底不,主意,信心,内务,刚硬,办法,口信,国家,愣愣

2020-08-24 #故事大全

《圣经里的故事》220——以利亚在旷野列王纪上19章

《圣经里的故事》220——以利亚在旷野列王纪上19章

以利亚,巴力,先知,以色列,独自一人,耶和华,怎样对待,亚哈,沙法,争战,垂头,小树,旷野,时候,工作,一件事,丧气地,七千人,他的儿子,以利沙,你不是,只剩下,另外的人,祭司们,我一个人,没有一个,一切都是,无能为力

2020-08-23 #故事会

圣经分享:以利亚的成功和失败

圣经分享:以利亚的成功和失败

上帝,以利亚,耶和华,先知,信心,工作,以色列,教训,巴力,能力,基督,以利,仆人,天使,敬拜,时候,真理,许多人,力量,喜乐,日子,经验,以色列人,你在这里,微小的声音,有许多,仇敌,儿女,务要,圣灵

2009-10-14 #故事大全

天父 祢在哪里?祢的心意是什么?

天父 祢在哪里?祢的心意是什么?

上帝,偶像,敬拜,先知,以利亚,人手,天父,百姓,巴力,以利,列国,时候,却不能,亚哈,耶和华,以色列人,世界,人生,大浪,诗人,祝福,做什么,价值,大小,时刻,神明,祭物,诗篇,你在这里,对我们

2016-12-11 #故事会

圣经故事072以利沙接了以利亚的班

圣经故事072以利沙接了以利亚的班

以利亚,以利沙,老师,上帝,耶利哥,以利,约但,先知,外衣,伯特利,约但河,这里吧,利沙,时候,门徒,工作,一起到,我的父亲,马兵,感动了,一面,争战,人情,聪明智慧,以色列,公义,接班人,指示,君王,呆呆地

2020-08-24 #故事会在线阅读

圣经故事072以利沙接了以利亚的班

圣经故事072以利沙接了以利亚的班

以利亚,以利沙,老师,上帝,耶利哥,以利,约但,先知,外衣,伯特利,约但河,这里吧,利沙,时候,门徒,工作,一起到,我的父亲,马兵,感动了,一面,争战,人情,聪明智慧,以色列,公义,接班人,指示,君王,呆呆地

2020-08-24 #故事会在线阅读