搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

一种自然的看破放下?

时间:2020-03-07

这种情况下念佛啊,如果你还能保持这个念佛的这一念,可能你坚持了一个月或者坚持了两个月里突然出现了这个念在这个时候你还在念,那么就是潜意识在念,

提示:本文共有 817 个字,阅读大概需要 2 分钟。

师:根据我们实践和体验,在我们睡眠的时候,六根不外用时,处在身心惰性极度的状态下,我们是一种暂时的一种不太如法,一种暂时高度放松。这种情况下念佛啊,如果你还能保持这个念佛的这一念,(可能你坚持了一个月或者坚持了两个月里突然出现了这个念)在这个时候你还在念,那么就是潜意识在念,这个潜意识念的话,三念三称,阿弥陀佛就接你来,你就能够接收到西方极乐世界的信号,这些加持力。

但是大家想一想,好比我们去西藏,你没有去过你永远是瞎猜想,永远是茫然的,纵管你读遍三藏十二部,永远是茫然的,尤其是有关境界的问题。我们所有的名师都不方便在大众上做公论,做公示,只有亲传弟子,这个人看他对这个法有甚深的执着了,或是认真的投入了,在跟他的"心"谈法的时候才会给他指点。所以说我们是没有这个福报,一般的人都没有这个福报,说从经藏从现实当中我们能够得到所谓对境界的感知,尤其是现在大众化的舆论,稍有点境界都说出偏了,都说着魔了。他不知道,现实生活当中,我们做的所有事即是魔境,包括自己在没有出三界之前,没有悟出法底源之前,没有明理之前,你的所作所为所感所行,其实都是魔道。

这个大家不要误会,不要认为说好像我们一跳"大神儿"了,这是魔啊,我们要正修行路,十年的你看你现在所做的所有事情其实都是魔道,不用别人说你自己看自己就把自己给否了,因为你的境界更高一层了,就是那个时候你才明白。所以我说这个道理呢,就是大家一定要明白,千万不要误会。还有一个就是为什么大多数祖师大德都是临终往生,就是因为他临终或没临终之前,说实话不一定是大德,就是好多往生的这些前辈们,他的心到一定年龄以后要么就是身体衰了,有疾病了,本身有学佛的基础,他看得透彻了,这么多年的学佛,他也遍见了好多事情无常,所以说他的心感觉是这身体稍微不行的时候,他的心已经死了,人没死心已经死了,大家能明白我的意思吗?这个时候,不彻底的看破,这种情况下一种不彻底的看破,而这种看破它就是一种自然的放下产生。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“一种自然的看破放下?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
佛教讲放下 看破是消极的吗?

佛教讲放下 看破是消极的吗?

生活,看破放下,佛法,执着,目的是,出家人,都会,佛教,假相,身心,避世,有的人,什么都不管,生活中,佛道,弘法利,不一样,世间,众生,实相,印象,剧里,古刹,外境,境界,地方,意义,弟子,有度,深山

2014-04-17 #短篇故事

净空法师:我们想度化众生 首先自己要“看破” “放下”

净空法师:我们想度化众生 首先自己要“看破” “放下”

一秒钟,有缘,真心,极乐世界,念头,智慧,电视,自性,众生,物质,现象,菩萨,阿弥陀佛,老太太,电影,告诉我们,功德,宇宙,觉悟,常寂光,诸佛,给我们,一弹指,事实真相,屏幕,法身,环境,一法,极乐,光明

2015-10-23 #故事大全

看破放下人生伤感的句子 人生如戏有缘才相聚

看破放下人生伤感的句子 人生如戏有缘才相聚

人生,阴霾,好人,坏蛋,事实真相,佛法,理论依据,才能,执着,问题,道理,我为你,利益关系,享受到,你就会,谁也没有,操之过急,盖棺论定,世缘,一圈圈,世界,儿孙,借口,修学,凡事,单行线,动作,回程,大乘,年轮

2011-12-10 #故事会

佛说放下的感悟的句子 句句经典 让你看破红尘!

佛说放下的感悟的句子 句句经典 让你看破红尘!

都会,众生,世界,人生,个人,总有一天,时候,缘起缘灭,生活,珍惜你,一切都是,得宽,改变自己,顺缘,人世沧桑,万物,东西,才能,天意,伸开,余生,周遭,内心,凡事,所属,慈悲心,往事,态度,手掌,执着

2008-08-12 #小故事

看破 放下 用功 自在 弥勒菩萨应化身 布袋和尚教你修行心法

看破 放下 用功 自在 弥勒菩萨应化身 布袋和尚教你修行心法

布袋和尚,布袋,万物,众生,肚皮,代表,生死,葫芦,公曾,少说话,容得下,慈悲喜舍,开口笑,一念,佛号,功夫,境界,左手,执着,蝙蝠,自性,面目,质地,不放下,大肚能容,三德,公云,图中,理事,陶瓷店

2017-06-05 #故事阅读